Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Закупки ядерного топлива для украинских АЭС находятся под угрозой

Закупки ядерного топлива для украинских АЭС находятся под угрозой

22.10.2014, 02:02
(голосов: 1)

 

НАЭК "Энергоатом", компания, эксплуатирующая все АЭС страны, испытывает дефицит денежных средств для покупки свежего ядерного топлива и постоянно берет кредиты в государственных банках.

 

"В связи с крутым обвалом украинской гривны НАЭК "Энергоатом" наткнулся на бюджетный дефицит в размере 1 миллиарда гривен (77 миллионов долларов). А ведь он покупает все ядерное топливо и ТВЭЛа и Westinghouse за свободно конвертируемую валюту", — говорится в статье. Еще один миллиард гривен "Энергоатом" потерял из-за задолженностей за электроэнергию потребителей на территории, контролируемой ополчением.

 

"Энергоатом" уже имеет дефицит денежных средств для покупки свежего ядерного топлива, так что теперь он постоянно берет кредиты в государственных банках, чтобы заполнить бюджетные дыры. Также не хватает денег для завершения в этом году программы повышения безопасности АЭС", — сообщил источник NIW, добавив, что кредиты от Европейского банка реконструкции и развития и Евратома "не материализуются до следующего года".

источник

 










Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 128 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Энергоатом" уже имеет дефицит денежных средств для покупки свежего ядерного топлива, так что теперь он постоянно берет кредиты в государственных банках, чтобы заполнить бюджетные дыры. Также не хватает денег для завершения в этом году программы повышения безопасности АЭС"
Денег запад давать на это не будет. Будут просить (шантажировать) Россию опять помочь бедной Украине в этом вопросе, иначе ядерная безопасность украинских АЭС окажется под вопросом.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2831 комментарий
  • 0 публикаций
^
А вот шиш им. Если что и будет - надеюсь ветер будет сильным и пойдет в сторону ЕС. Пусть продажные просша шкурки оправдываются перед своим народом за поддержку отморозков в раде....и последствия их политики. Многие в гейропе тогда поймут кто есть сша.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru