Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ополченцы освободили из плена 822 военных из списка центра при СБУ

Ополченцы освободили из плена 822 военных из списка центра при СБУ

21.10.2014, 16:01
(голосов: 6)

пленные

На сегодняшний день ополченцы освободили 822 пленных украинских военных, которые были внесены в список межведомственного координационного центра при СБУ по учету пленных пропавших без вести. Об этом заявила сегодня уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко.

"В список межведомственного центра было внесено около 2,5 тысячи фамилий (людей), которые пропали без вести или находятся в заложниках. Удалось освободить на эту минуту 822 человека", — сказала Геращенко.

Коме этого она добавила, что в последнее время переговорный процесс с ополченцами на юго- востоке идет «не очень просто». Что же касается точного количества украинских пленных то, по словам Геращенко, его назвать очень сложно.

По словам представителя президента Украины, сразу после того, как был подписан Минский протокол, в Украине начал свою работу межведомственный центр Службы безопасности Украины, который и по сей день занимается вопросами составления списка заложников и людей, пропавших без вести на юго-востоке.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявлял о том, что около 450 украинцев остаются в плену у ополчения. Силовики же в свою очередь готовы вернуть армии Новороссии от 300до 400 задержанных ополченцев. Также им было отмечено, что всего освобождено 1,4 тысячи украинских силовиков.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 126 комментариев
  • 0 публикаций
^
А вот та сторона не хочет отдавать пленных ополченцев ибо они все или избитые или по калеченные.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru