Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинские СМИ получили рекомендации: забыть об «освобождении от фашистских захватчиков»

Украинские СМИ получили рекомендации: забыть об «освобождении от фашистских захватчиков»

24.10.2014, 01:09
(голосов: 6)

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины посоветовал украинским СМИ использовать рекомендации Украинского института национальной памяти по чествованию и освещению 70-й годовщины изгнания нацистских оккупантов с территории страны. Именно такая фраза должна заменить в прессе фразу «освобождение Украины от фашистских захватчиков».

По словам представителей комитета, «термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной».

«С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы – она только оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в частности, сотен тысяч украинцев, поляков и всего крымско-татарского народа. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины состоялось только с распадом Советского Союза», - сообщает Госкомитет.
Кроме того, журналистам порекомендовали акцентировать внимание на том, что «изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию Украинской армии в рядах как Красной армии, а также украинского освободительного движения (ОУН и УПА) в рядах движения сопротивления других стран, армиях союзников, воевавших в Италии и Франции, на Дальнем Востоке и на тихоокеанском театре военных действий».
На сайте комитета есть и другие рекомендации. К примеру, СМИ предлагают запустить акцию памяти под названием «Те, кто боролся за Свободу» с рассказами о героях войны – украинцах.
В списке рекомендованных персон оказались: «украинский герой французского Сопротивления Василий Порик, Герой СССР Алексей Берест (который установил советский флаг на Рейхстаге), Герой Украины Евгений Березняк (который вошел в популярную культуру под псевдонимом Майор Вихрь)» и другие. Кроме того, в нем есть и «генерал Украинской повстанческой армии (УПА) Василий Кук».

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как бы они и эти журналисты окончательно не запутались в своих героях и кто с кем воевал. А то получиться, что колобреционист Ковпак вместе с нац.героем Бандерой, командуя 1ым, 2ым и 3им украинскими фронтами люто били советско-немецкую нечесть, возгловляемую союзом Сталина и гитлера. Которые постоянно, публично вступали в гомосексуальную связь и хотели захватить украину и выслать всех украинцев на луну, где нет сала.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru