Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Почему Порошенко нужно обречённое наступление на Донбасс

Почему Порошенко нужно обречённое наступление на Донбасс

23.10.2014, 14:44
(голосов: 7)

порошенко

 

Выступление Игоря Стрелкова от 21 октября 2014 года с заявлением о скором прекращении режима «перемирия» и наступлении вооруженных сил киевской хунты на Донецк, а также с просьбой к России оказать необходимую помощь, в том числе военную, можно сказать, появилось очень вовремя — информацией о перемещении значительных группировок живой силы и техники в сторону столицы ДНР за последние дни «забито» всё русскоязычное медиа-пространство.

И здесь вопросы о том, когда и как это произойдёт, — вопросы ценой в сотни, если не тысячи и десятки тысяч жизней — тесно связаны с вопросами о том, почему и зачем будут возобновлены полномасштабные боевые действия на Донбассе.

Если бы у «президента Украины» Петра Порошенко были хотя бы минимальные шансы одержать хотя бы временную, но очевидную победу над ополченцами Новороссии (назвать этот конгломерат отрядов «армией» пока не поворачивается язык), соответствующий приказ, несомненно, был бы отдан еще позавчера, до внеочередных парламентских выборов 26 октября, на которых должен определиться новый депутатский корпус Верховной Рады.

Но таких шансов у него, во-первых, нет, а во-вторых, они ему и не нужны.

Давайте поставим себя на место «шоколадного поросёнка», который осуществил свою голубую, розовую и все прочие мечты разом — стал главой всё еще крупнейшего в Европе (без России), несмотря на потерю Крыма и Донбасса, государства. Хочет ли он оставаться у власти?

Судя по всему, да. И очень.

А что ему для этого нужно?

 

Если без дураков, то:

— доказывать свою безграничную преданность Западу в целом и США в частности, раз;

— не «нарываться» на неприятности в отношениях с Россией, два;

— и всячески ослаблять, а при случае — даже уничтожать своих внутриполитических конкурентов, три.

 

Можно ли достичь этих трех целей сразу, одним выстрелом убить всех зайцев? А если можно, то что для этого нужно?

Ответ очевиден — правильно и вовремя устроить обреченное на крах наступление против Донбасса.

Тем самым, во-первых, он заверит Вашингтон и Брюссель в своей готовности «сражаться против России до последнего украинца» и получит с Запада дополнительные преференции для «противостояния агрессии со стороны Москвы».

Во-вторых, резко снизит градус антироссийской истерии в украинском обществе, ибо сидеть с набитой мордой в холодной хате — далеко не то, о чем мечтали самые ярые «свидомиты», не говоря уже про обычных «избирателей и налогоплательщиков», и получит основания для ведения более конструктивных переговоров с Кремлем по всему кругу вопросов: от статуса Донбасса до поставок и транзита газа.

Тем более, что положение с украинской экономикой абсолютно аховое: реальный сектор рухнул почти на 40%, налоги с Донбасса в бюджет не поступают, казна пуста, платить за газ нечем, а западные партнеры не торопятся «спасать украинцев, грудью защищающих цивилизацию от диких орд московских варваров», как изящно сформулировал ситуацию бывший посол Украины в США Олег Шамшур, посетовав, что «Европе важнее их яблоки и сыр, чем жизни наших героев». Куда ни кинь, а деньги и газ Киев сегодня, как и всегда, реально может получить только от ненавистной ему Москвы…

В-третьих, не только «опустит» подавляющее большинство из числа своих ультрарадикальных оппонентов, нейтрализовав Верховную Раду как параллельный и, «при случае», альтернативный центр власти на Украине, но и лишит их значительной части подконтрольной «силовой базы», которая будет уничтожена в ходе боевых действий против ополченцев Новороссии и российских «братьев по оружию».

Для этого нужно выборы в Верховную Раду провести, новый корпус депутатов собрать и резолюцию о прекращении перемирия «по вине пророссийских сепаратистов и террористов» проголосовать — как можно более яростную, антироссийскую и людоедскую. Наверное, новый «боинг» под это дело не собьют — хватит уже «боингами» попусту разбрасываться, но чего-то с массовыми жертвами гражданского населения или с предотвращенной — слава героям! — катастрофой на АЭС устроить не затруднятся.

Кстати, параллельно с откровенными приготовлениями украинских политиков и вояк, по другую сторону границы снова активно заработал вновь открывшийся «военторг».

Может быть, на встрече в Милане Путин очень хорошо «просчитал» Порошенко?

Олег Щукин

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • 0 публикаций
^
Открыт военторг? Откуда информация то?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Думаю, у поросенко теперь главная думка - срубить капусты побогаче и вовремя свалить куда - нибудь в Уругвай, доживать свой век в теплом сортире. Но пиндосы не отпускают: надо сделать свою работу. Он же понимает, что в хлам разваливает свою страну под "мудрым руководством", а значит - рубит сук, на который водрузился. Надеюсь, он не мечтает дожить свой век в гостеприимной Америке: вон сукашвилли сколько пахал на пиндосов? Так ему теперь даже в рабочей визе отказали! Не хрен тебе в Америке работать, езжай в страны бывшего СССР, и продолжай там гадить!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 27 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Василий_СПб
Открыт военторг? Откуда информация то?

На многих сайтах уже дня два трубят да и сам Стрелков подтвердил fellow
  • kolorad

  • 23 октября 2014 17:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
Судя по прогнозам погоды в Донецке будет похолодание в выходные. И вся эта ударная группировка рискует тупо замёрзнуть.
Ватники, как ни странно это тоже оружие. И учитывая традиционное укропейское наплевательское отношение на солдат это оружие им не подвезли.

Потом с чего вы взяли что Россия не придумала план на случай наступления. Судя по вполне адекватным ответам России на действия хунты, такой план есть. Просто об этом плане не сказали Стрелкову и он весьма обеспокоен.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 48 комментариев
  • 0 публикаций
^
... вопросы, когда и как это произойдёт — тесно связаны с вопросами о том, почему и зачем будут возобновлены полномасштабные боевые действия на Донбассе.
Киеву нет нужды изыскивать - почему и зачем.
Потушить Донецк - задача приоритетная.
Победа развязывает руки на любые подвиги.
Загонит в тень все политические головы которые торчат над толпой.
Индекс доверия толпы и индекс её победной эйфории обновит исторический максимум - это "карт бланш" на любой поворот истории краины.
Держать армию в окопах - зимой. Ни какая новая Рада не спасёт - бунт сметйт верховного вместе с радой.
Наступать за неделю до выборов - рискованно.
Неудача - испортит праздник демо-Кратии. После выборов - Рада примажется к победе главнокомандующего.
Оптимальное время субота 25-ое "после обеда". Даже негатив не успеет прорваться к ушам избирателя.
Победные реляции над ополченцами, которые своим нападением на "перемирие" хотели сорвать "всеукраинские" выборы, утопят любой негатив с фронтов.
Маленькая незаметная деталь. Верховная Рада, приняла меры, чтобы не допустить военнослужащих к избирательным урнам. Зачем?
Да просто всё. Кто поверит, что военные голосовали - если в выходные разгорелись ожесточённые бои за Донецк.
Киевская верхушка - знает когда наступит час-Х.
  • Corwin

  • 23 октября 2014 20:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Согласится можно только с первым "зайцем". Вряд ли наступление на Донецк можно приравнять к "не нарываться с Россией" - второй заяц мимо. В наступление пойдет в основном таки ВСУ. Просто потому что силовые подразделения конкурентов плевать хотели на дядю Петю и его приказы. Т.е. и пострадает в осном силовая база государства т.е. Порошенко, а не чья-то другая. В народе это ему популярности не добавит. Более того являясь верховным главнокомандующим он несет ответственность за все военные неудачи. так что и третий заяц тоже мимо.
Но видимо первый заяц столь здоровенный, что на его фоне все меркнет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru