Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В ДНР продолжается восстановление разрушенного жилья

В ДНР продолжается восстановление разрушенного жилья

25.10.2014, 13:32
(голосов: 4)

В Донецке и других городах Республики бригады Министерства строительства и архитектуры ДНР продолжают восстановление жилья, пострадавшего от артиллерийских ударов украинских карателей. В частности, был проведен ремонт кровли в одноэтажном частном доме в посёлке Октябрьском, – одном из тех жилых массивов, которые наиболее часто подвергались обстрелам.Получивших значительные повреждения, сгоревших и полностью разрушенных домов здесь множество, а потому предстоит затратить много сил и материальных ресурсов, чтобы залечить нанесённые войной раны.

Ещё один из объектов, на котором побывали журналисты Государственного информационного агентства ДНР, – дом в Петровском районе. 2 августа во время сильного обстрела снаряд разорвался поблизости, от взрывной волны и попадания осколков была разрушена кровля. Как рассказала хозяйка дома Ирина Мотова, по счастливой случайности в этот момент не было дома ни её, ни проживающих с ней дочери и внучки. А вот соседка, жившая в соседнем доме, погибла от осколков того же самого снаряда.

Хозяева домостроений и на Октябрьском, и на Петровке с просьбой о помощи обращались к Председателю Совета Министров ДНР Александру Захарченко, придя к нему на приём, и отдал распоряжение о проведении ремонтов и выделении необходимых стройматериалов. Теперь домовладельцы горячо его благодарят.

– Своими силами я бы никогда не смогла починить всё то, что было разрушено в моём доме, – говорит Ирина Мотова, – и если бы не помощь главы нашего Правительства, – просто бы не знала, как быть и что делать.

Жители пострадавших, а теперь восстанавливаемых домов говорят слова искренней признательности и Министерству строительства и архитектуры ДНР, его руководителю Петру Яблоновскому, а также очень хвалят работников ремонтных бригад: те делают свою работу старательно, добросовестно и стремятся выполнить её в самые короткие сроки.

– В такое время, какое мы переживаем сейчас, люди раскрываются, проявляют свою сущность, – сказал мастер Сергей Стёпин, руководящий бригадой, которая ремонтирует дом на Петровке.

– Наши рабочие – молодцы. Ребята понимают свою ответственность, трудятся в полную силу.

Между тем, фронт работ, выполняемых Минстроем, просто колоссальный по своим объёмам. Ежедневно от граждан Республики поступает 50-60 заявлений (подаваемых как в Министерство, так и непосредственно главе Правительства) с просьбой о ремонте разрушенного или повреждённого жилья. Ремонтно-восстановительные работы проводятся в порядке очерёдности поступления заявлений. При этом и за работу, и за стройматериалы владельцы пострадавшего жилья ничего не платят. В условиях нехватки стройматериалов и дефицита времени (ведь ремонты надо делать с максимальной быстротой, поскольку зима уже фактически началась) строители делают максимум возможного.

Сайт Официальных Новостей Правительства ДНР








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 316 комментариев
  • 0 публикаций
^
Опять работаем странными методами.Заявки очереди и. т. д.Необходимо что то более глобальное.В ДНР и ЛНР сейчас масса лиц не имеющих работы и мерзнущих по своим домам.Необходимо открывать второй фронт и усиливать работы в тылу.Необходимо привлекать и организовывать всех жителей этого региона в восстановительных работах От успешности восстановления объектов инфраструктуры будет зависит выживут или нет сами ДНР и ЛНР и состоится или нет проект Новороссия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru