Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сапёры ополчения разминировали школу в районе аэропорта Донецка

Сапёры ополчения разминировали школу в районе аэропорта Донецка

25.10.2014, 15:33
(голосов: 2)

Для донецкой школы № 41 соседство с аэропортом стало роковым: оказавшись фактически на передовой, она регулярно подвергается минометным и артиллерийским обстрелам. Ее стены помнят и мины, и снаряды от САУ и «Града». 21 октября, в очередной раз, ее и прилегающие жилые районы обстреляли минометчики ВСУ: сюда прилетели мины 122 калибра. Одна из мин, зацепившая край крыши здания, вошла в землю, пробив асфальтовый отлив, не взорвалась. Работники учебного заведения вызвали саперов. Заявку приняли бойцы бригады «Восток»

Осмотр боеприпаса показал – разминировать можно только путём подрыва на месте. Как поясняют бойцы, разминирование миномётных мин очень опасно, а осколочно-фугасных мин калибра 120 миллиметров, из-за большой мощности и чувствительности их детонатора, тем более. Саперы осторожно ножом раскапывают землю, подготавливают накладной заряд. Чтобы обезопасить прилегающие дома от осколков и стену школы от повреждения, место подрыва обкладывают мешками с песком.

И вот ключевой момент. Команда: «Внимание!!! Подрыв!»

И всё. Порядок, мина обезврежена. После того, как линия фронта уйдёт дальше на запад, небольшой косметический ремонт - и школа, фактически находящаяся на передовой рядом аэропортом, сможет принять детей. 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru