Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Интервью Юнны Мориц

Интервью Юнны Мориц

27.10.2014, 14:39
(голосов: 11)

Юнна МорицНесколько дней назад Юнна Мориц дала интервью Дарье Андреевой, обозревателю пресс-центра "Новороссия". "Дарья Андреева прислала мне ряд конкретных вопросов, я ответила на них в письменном виде по электронной почте. Это интервью напечатала газета "Известия", в разделе "Мнение", оставив только мои ответы и убрав из текста все вопросы, на которые я отвечала. Эта самодеятельность мне не понравилась. И я публикую своё интервью в изначальном виде, со всеми вопросами, в которых есть человечески точная мотивация: причина, повод, основание для ответов."

 

У меня – другая Украина

1) Как события в Новороссии и на Украине изменили вашу жизнь, творчество и отношения с близкими? Санкции ощутили?

Не изменили никак. Весной 1999 года во время бомбёжек Белграда я написала поэму "Звезда сербости", где было сказано: "Война уже идёт/ Не с сербами, а с нами". Поэт – это Свидетель, который не меняет свои показания в зависимости от пожеланий Америки, Европы, НАТО, олигархов, либералов, демократов и прочих "влиятельных сил". И я, как Свидетель, написала о том, что бомбёжки Белграда уничтожили Международное Право методами фашизма. Этот фашизм под видом "гуманитарных" военных операций, вторжений, переворотов, цветных революций стал кровавым диктатором "мирового порядка", где один гегемон рвётся возглавить планету Земля и диктовать свои "ценности, интересы, санкции". Всё, что происходит в Украине, – документальное свидетельство "мирового порядка", который гримирует фашизм под героев национально-освободительной войны, сжигая людей живьём, убивая мирное население, продвигая войска НАТО вплотную к границе России, при этом истерически вопя, что Россия придвинулась вплотную к войскам НАТО. Русофобия стала главной идеологией этого фашизма. "Воняет ненавистью к России" – так называется моё эссе, которое несмотря на все запреты было переведено на греческий язык и напечатано в Греции. Я всегда была и буду честным Свидетелем, поэтому для меня ничто не изменилось, я честно пишу: "русофобия – это фашизм".

Ненависть к России внедрялась под видом "исторических дискуссий" (лучше было сдаться полякам, Наполеону, Гитлеру, сдать Ленинград, Сталинград, – были бы давно в Европе!!!). В этих "исторических поисках" – кому бы России сдаться, чтоб в Европу протечь? – неслабо участвовали русофобские "интеллектуалы", эксперты, консультанты, политологи из России. Они в Москве абсолютно легально и легитимно печатали статьи с проклятьями в адрес России, у них была такая диктаторская свобода слова, что любое с ними несогласие, инакомыслие мгновенно объявлялось маразмом, болезнью головного мозга, сумасшествием, деменцией, шизофренией. Точно то же самое было во время бомбёжек Белграда, – ничто не меняется. У меня есть стихи "Яд уступок", где я свидетельствую, что все уступки фашизму приводят к полному разгрому и поражению страны, уничтожению её Права на Жизнь.

Санкции – это бандитский способ заставить Европу покупать американские углеводороды, вытеснив из Европы Россию, чтобы нанести удар по российской экономике, резко ухудшить условия жизни российских граждан и загнать их на майдан. Майдана в России не будет. От западных санкций я не падаю в обморок, и мурашки ужаса не бегут ни по мне, ни по моим близким, потому что у нас нет идиотских мыслей о том, что "элитарное потребление" – свойство выдающегося ума и таланта.

2) Для вас эти события источник вдохновения – почему? Как помогают вам стихи в осмыслении вами лично происходящего и в том, чтобы донести его суть до читателей?

Для меня эти события – никакой не источник вдохновения, а гегемонская мерзость и наглая агрессия. Но у меня есть драгоценный Читатель, для него я работаю противоядием от русофобской отравы, которая самое настоящее "боевое отравляющее вещество". Я постоянно публикую на своём официальном сайте, на ФБ и в Контакте стихи из цикла "Не для печати", которые – поэтская спецзащита и антидепрессант, а также противозанудное средство от психологической войны, которую объявил России "коллективный запад" и отечественный русофобский обком.

3) Когда вы в последний раз были в Киеве и какие у вас были переживания по этому поводу. Планируете ли поехать еще? Вы сострадаете Украине, ее гражданам и военным? Какой вы помните Украину?

Последний раз я была в Киеве на своём авторском вечере в Консерватории, 12 лет назад. Поехать туда ещё? Вы смеётесь? Меня в лучшем случае не пропустят их погранцы, а в худшем случае подсунут пулемёт, гранатомёт и прочий помёт, учинят фашистское правосудие и сделают контрольный выстрел. В Украине всё ещё только начинается, ещё не выкопали все рвы и ямы для зачистки от тех, кого убивают фашисты, внезапно ставшие героями национального освобождения. Какой помню я Украину? У меня об этом стихи "Другая Украина".

4) Русские и украинцы когда-то смогут примириться? Русский мир, как вы его понимаете? Дискуссия о нем актуализировалась в последнее время в связи с Украиной и Новороссией. Единство славянских народов – придем ли мы к нему снова?

Россия с Украиной не ссорилась. Не Россия ссорилась с Украиной!!! Запад, особенно Польша, всегда будут делать всё возможное, чтобы не было никакого единства славянских народов. У Польши опять воспалилась "особая историческая миссия" – стать Великой Польшей и занять место России. Флаг им в руки и вперёд! Они очень нервные. А русский мир никогда не будет ничьей колонией, и в этом суть! Россия не сдаётся. "Война двенадцатого года настала, \ Кто тогда помог? \ Остервенение народа, \ Барклай, зима иль русский бог?»
                                                Александр Пушкин.

5) Какие перспективы для Новороссии и Украины видите? Нужен ли Донбассу особый статус или только независимость? Стоит ли ждать перемен после выборов в Раду и в ДНР и ЛНР?

Сейчас ничего предсказывать нельзя и даже опасно.

Власть в Украине – одноразовая, как бумажная посуда.

Бегают вооружённые банды и отстреливают кандидатов. Страна сама себя разгромила, граждан своих ненавидит и убивает, и всё это вместе – их путь в Европу, прости Господи!

6) Вы верите в мир и окончание войны или это затишье? Может ли случится так, что войны никогда не будут больше случаться на земле?

Мир там наступит лет через 25-30. Русофобия там останется главным историческим психозом. А "коллективный запад" постоянно будет воевать, бомбить, вторгаться, устраивать вооружённые перевороты, пока не появится блок сильного противовеса. И только тогда исчезнут террористы, которые всегда действуют там, где выгодно гегемону. Когда террористы, зверствуя, отрезают головы западным журналистам, путешественникам и посольским служащим, гегемонская военщина плюёт на это с высокой колокольни, умножая свою добычу и прибыль, удовлетворяя свои ненасытные интересы и являясь точно таким же террористом в борьбе за свою власть над планетой.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 67 комментариев
  • 0 публикаций
^
Она вообще светлый человек.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
От западных санкций я не падаю в обморок, и мурашки ужаса не бегут ни по мне, ни по моим близким, потому что у нас нет идиотских мыслей о том, что "элитарное потребление" – свойство выдающегося ума и таланта.

Тут вообще 100% о русскости. Вот что меньше всего волнует большинство народа России ,так это потребление. Есть что потребить,то потребим, а нет - так на нет и суда нет. Х*й русского санкциями запугаешь. Для русского простота быта - это как бальзам на душу. А склады супермаркетов завалены товарами на три года вперёд, так что будем посмотреть кто в выгоде останется : тот кто не купил или тот у кого не купили.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вспоминаю фильм по рассказам О"Генри " Трест,который лопнул " в котором Николай Караченцев играл благородного жулика. Так в одном эпизоде, он подвернувшийся заработок в 200 $ просчитал в уме по отношению к 5 центовому бифштексу и заключил с восхищением что это же целое состояние. Так великий писатель высмеивал американскую действительность.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru