Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Бандера идет на Варшаву

Бандера идет на Варшаву

29.10.2014, 12:16
(голосов: 6)

война на украине

 

Украинские националисты собираются присоединить польские земли к «незалежной».

На юго-восточных окраинах Польши в последнее время значительно возросла активность украинских националистов, сообщает польская влиятельная газета «Rzeczpospolita», на которую ссылается информационный портал «НьюсБалт». Представители националистических организаций Украины, как отмечается, зачастили в польское Подкарпатье, где уже несколько раз ситуация доходила до стычек с местным населением.

 


По данным «Rzeczpospolita», радикальные украинские националисты «положили глаз» на несколько приграничных районов Польши, которые они собираются присоединить к территории Украины.

«…речь идёт о сторонниках правых украинских объединений: «Свободы», а также «Правого Сектора», радикальной, фашиствующей организации, - уточняет, в свою очередь, польский сайт Wiadomosci.open.pl. - Обе политические группы обращаются к идеалам Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов, члены которых во время Второй Мировой Войны совершили массовое убийство поляков в Волыни».

правый сектор

Тем временем, польский президент Бронислав Коморовский поздравляет Петра Порошенко с проведением выборов в Верховную Раду, где идейные потомки этих убийц теперь будут принимать украинские законы. И приглашает его – человека, который недавно героизировал, а фактически легализовал идеологию бандеровцев, истребивших в 1943 году около ста тысяч мирного польского населения, посетить Польшу с государственным визитом.

Вообще, можно сказать, что Украина в нынешнем своем виде – детище не только Соединенных Штатов, но и Польши. Которая сначала активно ратовала за Майдан, а потом поддержала антироссийский курс тех, кто пришел к власти после госпереворота.

Неужели, теперь это детище пугает?..

Представляет ли нынешняя Украина, с ее неонацистскими амбициями, угрозу для Польши? И почему поляки со своим трагическим историческим опытом не извлекли никаких уроков из прошлого?

- Поскольку практически весь правящий класс и весь политический класс Польши де-факто сделали русофобию основой своей политики, то они закрывают глаза на антипольские выступления украинских националистов, в том числе на Западной Украине, - пояснил директор Фонда «Российско-польский центр диалога и согласия» Юрий Бондаренко. – Стараются не замечать или минимизируют их претензии на польские земли.

В то же время, не секрет, что всевозможные известные националистические выступления в Польше устраивали украинские студенты, которые там обучаются не за свой счет, не за счет Польши, а через Польшу на американские деньги, американских фондов.

Именно подготовленные в Польше украинские студенты в значительной степени составляли не только, что называется, «пехоту» Майдана, но и средний командный состав. Многие из них, потом проходили дополнительную подготовку в специальных лагерях, на всевозможных семинарах... И все это происходило, естественно, при активнейшем участии польского правящего класса. Поэтому неудивительно, что они закрывают глаза на это.

— А такая позиция соответствует настроениям в польском обществе?

- В польском обществе как раз очень встревожены происходящим, встревожены притязаниями украинских националистов на польскую землю. Такие настроения особенно распространены среди молодежи, а также членов всевозможных националистических организаций в Польше. Но их мнение игнорируется, поскольку они не имеют своих крупных СМИ и не имеют выход на государственный уровень.

Поэтому пока они «бурлят» в сегменте интернета – в соцсетях, главным образом.

Но, так или иначе, это противоречие между официальной политикой государства и настроением населения, которое все более-более становится оппозиционным официальной линии руководства страны, рано или поздно придет в какое-то конфликтное состояние. И как это все будет выглядеть, предугадать сложно. Поскольку украинские националисты совершенно безбашенные, действуют нагло, не оглядываясь ни на кого.

По сути дела, поляки вырастили такой вот гомункул фашизма. Как они с этим теперь будут жить? Не знаю…

Но ситуация развивается достаточно стремительно. И особенно перед выборами в Польше. Если проявится какая-то третья сила, неуправляемая официальной Варшавой, то тогда будут большие проблемы.

Еще один момент: польский политический класс – вне зависимости, у власти находящийся или в оппозиции – поставил во главу угла интересы Евросоюза.

— Поясните?

- То есть, прежде всего, Польша, как член Евросоюза и НАТО. А собственно польские национальные интересы потом.

Если посмотреть объективно на ситуацию, то возникновение и укрепление фашистского режима на Украине никак не лежит в интересах Польши. Так же, как и скорая экономическая катастрофа у соседей. Поскольку вне зависимости от закрытых или открытых границ, от виз, но если дойдет до серьезных экономических пертурбаций, волна беженцев, и трудовой миграции, накроет Польшу, прежде всего. Это совершенно не в польских национальных интересах.

Директор Европейского коммуникационного центра, политолог Алексей Пилько также обратил внимание на то, что экономический коллапс на Украине может подорвать нынешнее благополучие Польши:

- Если украинскому правительству не удастся удержать экономическую ситуацию под контролем, то Украину ждет экономический крах. А куда ринется масса голодных украинцев?

А они поедут в соседнюю Польшу, которая, вроде, как страна европейская, цивилизованная – не чита России. Только вряд ли Польша будет этому потоку эмиграции рада.

Это – первая проблема для нее.

Вторая: все почему-то считают, что у украинских националистов враг номер один - это Россия.

Все не совсем так. Польша такой же точно враг для них, как и Россия, и к Польше есть определенные претензии. Но не надо забывать и о польских националистах, которые тоже считают Львов польским городом.

польская граница

Поэтому, конечно, межэтническая напряженность будет нарастать на польско-украинской границе.

— Как долго?

- Не думаю, что это будет вопрос ближайшего года или двух лет. Но в среднесрочной перспективе нельзя исключить того, что между Польшей и Украиной начнется конфликт.

Причем, этот конфликт будет идти от низов, потому что на местах придется самоорганизовываться для отражения атак украинских националистов, которые, наверняка, будут устраивать провокации на польской территории в приграничных районах.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что для бандеровцев Польша точно такой же враг, как и Россия.

Поэтому совсем уж странно выглядит информация (они периодически появляется в СМИ) о том, что в Донбассе воюют сотрудники польских частных военных компаний.

Это же глупость какая-то - воевать на стороне тех, кто завтра предъявит территориальные претензии!.. Но кто-то же в Польше принимал это политическое решение…

— Там еще одно решение интересное приняли – о переброске войск с западной границы Польши к восточной. Варшава почему-то считает, что ее рубежам угрожает Россия…

- Украина пока официально числится союзников. Но нынешняя Украина, где Бандера - национальный герой, она никакой не союзник Польши. Она большая проблема для Польши, с которой Польша в ближайшие несколько лет столкнется.

На самом деле, польское руководство все время совершает ошибку, наступая на одни и те же грабли. В свое время оно никак не могло прийти к соглашению с СССР о совместных действиях против Германии. Сейчас то же самое – Польша фактически взрастила себе большую проблему, которую придется решать не американцам, не немцам, а самим полякам. И неизвестно, как эту проблему под названием «Украина» удастся полякам решить.

 

Светлана Гомзикова

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата:"Вообще, можно сказать, что Украина в нынешнем своем виде – детище не только Соединенных Штатов, но и Польши. Которая сначала активно ратовала за Майдан, а потом поддержала антироссийский курс тех, кто пришел к власти после госпереворота.
Неужели, теперь это детище пугает?.."
И зовут это детище-"Франкенштейн"!!!! bully
  • kolorad

  • 29 октября 2014 12:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
Окупация Польши и срач в между разными группировками в Киеве это один из положительных моментов Минских соглашений.
Путин лишил Украину объединяющего фактора - внешнего врага. Донбасс далеко и он не опасен. Поэтому в Киеве можно перетякивать власть и попробовать оторвать от Польши кусочек. Тем более поляки видяться послушными офисными хомячками которых можно спокойно грабить, убивать в отличие от "ватников" с востока.
Как хорошо сказал Фурсов по этому поводу: "Надо было их объедиить и пускай они "любят" друг друга."
  • kolorad

  • 29 октября 2014 12:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
Ещё оди положительный момент срача с Польшей это то что наёмники из польских ЧВК на Донбассе, могут внезапно аннигилироваться в пустоту.
Так что господину Стрелкову не стоит так кртиковать Минский сговор. Всё же у него есть и пложительные моменты.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
А чего ещё поляки ждали!? Кто не помнит уроков истории, тот рискует повторить её вновь! А вообще Польша всегда была продажной девкой. Так что её теперь будут иметь все, кто захотят, в особенности после того, как она станет неинтересна хозяину.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
Еще в советское время ,помнится как вдоль восточной границы Польши жило много украинцев.У них были свои школы ,клубы,различные общества.Держались они нейтрально и в тоже время обособленно,в контакт входили по необходимости.Но между собой были очень дружны .Чужих к себе не пускали.Часто можно было видеть их самих и детей в вышиванках .Впечатление производили странное,как будто сектанты какие-то.Тем более,что посещали только свои униатские церкви,которых было достаточно много в местах их проживания.Между собой разговаривали исключительно по украински.Поляки к ним относились нейтрально,но из- за их униатской веры скорее осторожно.С местными старались не смешиваться.С плохой стороны себя никак не проявляли.Вот теперь похоже эта бомба замедленного действия может взорваться.Сам был свидетелем этого в 70 годы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
Журналисты явно преувеличивают. Если украинцы е способны справится с ополчением которое существенно проредило самые боеспособные части, то как они смогут выступить против войска польского?
  • АК47

  • 30 октября 2014 01:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 296 комментариев
  • 0 публикаций
^
Юго-Восток бандерастов не пустит. Куда им идти кроме как к пшикам! И повод есть! Обещали после майдана райскую жизнь - выполняйте. Мы идем к Вам.
  • dixon

  • 30 октября 2014 13:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 324 комментария
  • 0 публикаций
^
Вообще то, полякам не помешает лучше знать свою историю, а то ведь сбудутся, написанные слова на Польском памятнике жертвам Волынской резни, - « Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня ».
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Тарас Шевченко
Украина помни!!! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru