Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ночная атака ВС Украины на Славянск вызвала перебои со связью

Ночная атака ВС Украины на Славянск вызвала перебои со связью

11.05.2014, 12:32
(голосов: 1)
Ночная атака ВС Украины на Славянск вызвала перебои со связью

Как стало известно LifeNews сегодня ночью у села Андреевка, что недалеко от Славянска, украинские военные обстреляли из 120-миллиметровых минометов блокпост. Была повреждена и телевышка. В Славянске и близлежащих населенных пунктах начались перебои с мобильной связью.

По предварительной информации атаку осуществляла 95-ая аэромобильная бригада ВС Украины. Основной удар пришелся на блокпост «Карандаши». Ополченцы зашли с тыла и начали штурм стратегической высоты Карачун.

Как сообщил LifeNews народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев со стороны ополченцев потерь нет.

По словам корреспондента LifeNews, перебои со связью в Славянске сохраняются до сих пор, а Интернет есть только в одном месте.

11 мая в городе проходит голосование о статусе региона. Плебисцит идет на фоне спецоперации, проводимой киевскими властями против собственного народа. Одним из первых проголосовать на избирательный участок номер 14199, расположенный в химическом техникуме, пришел народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. На его костюме красовалась георгиевская ленточка. Народный мэр предоставил комиссии документы с указанием места прописки, пошутив, что он уже долгое время живет не по указанному в них адресу, а в администрации города, где для него надувной матрас. Он выразил уверенность, что ночные атаки не напугают местных жителей, и явка на референдум будет высокой.

Вечером 10 мая в Славянске возобновились бои. Украинские военные атаковали сразу несколько блокпостов сил самообороны, расположенных на окраинах города. Удар был нанесен сразу с трех направлений. Первым под обстрел попал пункт, расположенный в окрестностях поселения Андреевки, после этого под огнем тяжелой бронетехники оказались посты в районе Семеновки и со стороны комбикормового завода. В результате обстрелов пострадали восемь человек.

Утром 11 мая другой корреспондент телеканала сообщал о том, что вблизи Славянска в районе блокпоста на комбикормовом заводе слышны выстрелы, в том числе из крупнокалиберных орудий.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru