Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Трофеи становятся оружием. Мастера Новороссии

Трофеи становятся оружием. Мастера Новороссии

4.11.2014, 14:33
(голосов: 17)

 

Сводки с фронтов накануне

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились возросшей активностью ополчения; прогнозируемое наступление на Новороссию не состоялось.

Донецк – вчера вечером карательная артиллерия, в целом поутихшая в день выборов, активизировалась (из ЗУ, РСЗО «Град», танков и минометов укровермахт из ПГТ Пески и н.п.Авдеевка не менее 5 раз обстреливал северные и северо-западные окраины). Затем, ночью, опять наступила относительная тишина, город не подвергался обстрелам; за исключением аэропорта, где полностью бои не стихают. К вечеру обстановка еще более накалилась: возобновились массированные артобстрелы с прежних направлений (по шахте новому терминалу и вышке); в свою очередь ополчение из АГС обстреляло старый терминал (там начался пожар). Также с направления ПГТ Пески обстреляна шахта «Октябрьская» (с использованием зажигательных боеприпасов).

 

Пригороды
Авдеевка – вчера вечером тут отметились также локальные боестолкновения и перестрелки, в частности, в районе блокпоста на выезде из города (вероятно, разведгруппы ополчения проверяют прочность укрообороны).
Горловка – артиллерийская и танковая активность ВСУ поутихла, но локальные боестолкновения на линии фронта периодически вспыхивают (например, рано утром в районе н.п.Батмановка, бой с применением стрелкового оружия). Также крайне напряженная обстановка в районе ПГТ Пантелеймоновка, где с раннего утра также начался серьезный бой (сперва с применением стрелкового оружия и гранатометов, а затем и с артиллерийскими ударами; ополченцы стреляли с направления н.п.Ясиноватая, ВСУ бил из Авдеевки). В свою очередь укрармия рапортует о попытке атаковать его пост в районе н.п.Озеряновка «на двух джипах при поддержке танка»; разумеется, потерь нет, уничтожено 4, взят в плен 1 «террорист» (и 20 подводных велосипедистов аэротанковой дивизии им.Сталина, подсказывает Лысенко).

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – днем на подступах к городу также сошлись танковые подразделения ополчения и ВСУ, итоги боя пока неизвестны.
Константиновка – сообщается о возведении фортификационных сооружение в центре города, подтягивании РСЗО «Град» и танков (возможно, ВСУ готовится к штурму). ДРГ ополчения также подорвала мост.
Тельмановский район – артиллерия ополчения активно обстреливала укрепрайоне карателей в н.п.Гранитное (в течение ночи нанесено 3 удара из РСЗО «Град»).
Шахтерский район – к вечеру обстановка обострилась. Помимо непрекращающихся боев с применением артиллерии в районе н.п.Никишино, отмечается серьезное танковое сражение в районе кургана «Острая Могила» недалеко от н.п.Полевое.
Ясиноватский район – вновь поступают тревожные данные из ПГТ Пески (видимо, и тут ополчение активизировалось в части подавления точек укроартиллерии, бьющей по Донецку). С утра начались бои (стрелковое оружие, пулеметы, артиллерия – полный комплект), ВСУ следит за боем со своих БПЛА.

Мариуполь – в городе отмечается активность карательной бронетехники, ВСУ подтягивает силы в м/р Восточный (самая напряженная точка в городе сейчас).

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru