Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Командир «Варяга» об обстановке в Донецке после выборов

Командир "Варяга" об обстановке в Донецке после выборов

5.11.2014, 18:00
(голосов: 12)

 

Недавно о активист ДР, депутат Верховного Совета ДНР (Александр Матюшин "Варяг") был ранен на задании, от первого лица узнаём что произошло. Переживаем за Александра и желаем ему, как и всем ополченцам на излечении, скорейшего выздоровления. 

ДР:
Саша, доброго вечера! Знаем, что на днях ты получил тяжёлое ранение при исполнении, не расскажешь подробнее, что произошло?

Варяг:
Наше ГБР прочесывала район где действовала ДРГ противника. И случайно мы нарвались на расстяжку. Таким образом, три человека, в том числе и я, получили осколочные ранения разной степени тяжести, и одного еще контузило. Мне достались самые крупные осколки.

ДР: 
В какой обстановке проходила подготовка и проведение выборов 2 ноября?

Варяг:
Подготовка к выборам проходила в обычном рабочем режиме, хоть и последняя неделя далась нам нелегко. Все ждали каких-то подлянок от украинцев. Большую роль в подготовки и проведении выборов сыграли органы местного самоуправления, сумевшие скоординировать действия представителей всех служб: комендатуры, полиции, МЧС и минздрава.... Это люди действительно гигантской воли, выстоявшие в условиях переходного периода сохранить костяк гражданских активистов, работающих на благо народа. Хотя они не получают зарплату более четырех месяцев....

ДР:
Прогнозы не спрашиваем, но прошедшие выборы смогут изменить ситуацию в Новороссии к лучшему?

Варяг:
В любом случае результаты выборов, показали тот уровень доверия народа к правительству, о котором киевским властям остается только мечтать за все года своего существования. И если многие представители международной общественности признают сам факт проведения выборов, они априори признают нашу республику, как субъект международной политики...

ДР:
Что намерен делать после выздоровления?

Варяг:
После выздоровления я намерен вернуться к исполнению своих обязанностей как командира подразделения "ВарягЪ" и военного коменданта Ленинского и Буденовского районов. Но если, правительство посчитает нужным отправить на другой участок работы, я прими сие как данное и постараюсь оправдать то доверие, которое мне окажут правительство и Республика.

ДР:
Какие прогнозы на быстрое устройство госструктур ДНР? Ты найдёшь себе место и в законотворчестве, как нашел его в военной стезе Новороссии?

Варяг:
Теперь после выборов мы подошли к той логической точке, когда надо будет построить централизованное государство. В первую очередь это нужно для скорейшей победы над оккупационными войсками Украины, которые вторглись на нашу землю. Которые топчут и выжигают наши Степи, помнящие еще копыта горячих коней наших предков - скифов. Во-вторых, централизованное управление нужно для успешного проведения реформ, которыми мы построим Республику, как государство абсолютно нового типа, аналогов которого не будет в мире. Государства, в котором наконец-то оформится синтез многовековых чаяний Русского народа Веры и Правды.

ДР:
Огромное спасибо за ответы, Саша, желаем тебе быстрейшего выздоровления и, уверены, с таким настроем, всё у нас получится! Удачи тебе и до встреч!

Варяг:
И в завершении хочу сказать, что сейчас многое не так как нам хотелось и мечталось, но это естественно ведь первое что меняет революция это представление о самой революции. И пусть сейчас наши ополченцы все чаще похожи на оборванцев, но не стоит забывать что именно так выглядели первые апостолы. Мы как апостолы нового мира поднимем со дна наш, степной, Китеж-град. Мы победим, потому что мы победители.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru