Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ополченец Алексей: Новороссия – это место, где народ сможет стать лучше

Ополченец Алексей: Новороссия – это место, где народ сможет стать лучше

18.11.2014, 12:08
(голосов: 5)

Когда говорят про бойцов армии Новороссии, то представляют себе горловского шахтера, луганского рабочего, отказавшегося жить в оккупации одессита, харьковчанина или николаевца или добровольца-патриота из России. Иногда вспоминают воющих на стороне ополчения иностранных добровольцев, но и на остальной территории Украины далеко не все приняли новых героев Майдана и смирились с приходом новых властей.

Один из тех, кто отказался жить под управлением убийц – олигархов – мой старый интернетзнакомый, боец армии ДНР Алексей, прибывший на защиту Новороссии с первых дней восстания и прошедший все дороги этой войны.

Во время непродолжительного затишья мы наконец-то встретились и поговорили:

- Алексей, ты приехал из центральной Украины, как отнеслись твои близкие к твоему решению ехать в ополчение? Они были против?

- Скорей наоборот. В основном мне пришлось отговаривать родных идти в ополчение. Мать, сестру, жену. Родные, и даже тёща, переживают, молятся за меня. Конечно, они рады меня видеть в мирной жизни, рядом, но понимают, что по-другому я не могу, что я уже не буду я, если не буду на защите русской земли, народа.

- Даже тёща, вот это да! Насколько повлияла война на тебя самого?

- Война хорошо учит ценности жизни, взаимопомощи, взаимоуважению. На войне ты понимаешь, что сообща выживать легче, она оголяет нутро общества, показывает с другой стороны твоих близких, родных, друзей, товарищей, соседей, знакомых.

Но вернемся к сегодняшнему дню, что скажешь о помощи и снабжении: со временем они улучшились или вы продолжаете нуждаться в большинстве провианта и амуниции?

- Продолжаем нуждаться, но снабжение, вернее организованность снабжения, улучшилось, казнокрадство уменьшилось. Мы не голодаем, не хватает разве что фруктов, молочной продукции, сладостей, чая, кофе, сахар и сигарет. Хотя это уже скорей излишки: те же фрукты и молочное, мясное, малодоступно не только новороссам, но и некоторым россиянам. Недавно был в гостях у россиян, приютивших мою семью. Представь - Россия, мать одиночка, с двумя детьми, оставляет редкие кусочки мяса в супе для детей, обходясь бульоном. А когда уезжал, пыталась меня затарить продуктами для моих однополчан. Так что, низкий поклон новороссам и россиянам, за то, что они нам помогают. Особенно спасибо за найденные в присланных нам продуктах, вещах, душевные записки от русских матерей, сестёр, дочерей.

Еще надеюсь, что наладится с получением жалованья для армии Новороссии или хотя бы обеспечение семей служащих. Почему-то родители - пенсионеры и инвалиды, несовершеннолетние братья и сёстры, не входят в обеспечение семьи служащего, при том, что он является единственным кормильцем. Если семья служащего живет в одном городе Новороссии, а служащий служит в другом городе, то его семья не попадает под обеспечение семьи служащего. Так же хотелось бы обратить внимание властей Новороссии на то, что по факту, старики и пенсионеры из прифронтовой зоны должны сами приползти в тот же центр Донецка, чтоб получить гуманитарную помощь.

- Ты же понимаешь, что все будет только после победы. Как думаешь сколько понадобится времени для восстановления промышленного, экономического и социального пласта Новороссии? И удастся ли олигархическую составляющую, если не исключить её вообще, то урезать в "аппетитах"?

- Я не специалист и не провидец, но, думаю, после окончания войны, в нынешних условиях, лет 15. Эта война - гнойник нашего общества, результат деградации общества. Поэтому надеюсь, что и новороссы, и украинцы хоть немного извлекут урок из этой войны, правильно оценив причины её возникновения. Да, олигархи, Америка, их интересы - причина этой войны, но паразиты не верховодят, не приживаются в здоровом теле с здоровым духом.

Для олигархов. Шкурничество, наживательство, паразитизм, ведут не только к деградации общества, но и к деградации наших потомков. Лидеры и общество - взаимосвязаны.

- Получается, чем больше будет очищения от них в обществе, тем здоровее оно будет?

- Аня, невозможно избавиться от вшей, будучи грязным и ведущим аморальную жизнь. Так и с властью олигархов. С ней бессмысленно бороться в грязном обществе, в здоровом же обществе, олигархия сама зачахнет и помрет.

- Это верно, на данный момент можно сказать, что военные и политики в Новороссии определенным образом "резонируют"?

- Им не просто. Во-первых, они выходцы из того же общества. И даже притом, что они лучшие из лучших, общественные "ценности" их всё равно подстегивают. Во-вторых, приходится лавировать между обществом и теми же олигархами. Поэтому их сложно критиковать, но стоит ценить за проявленные достижения. К примеру, были случаи, когда молодые, здоровые парни, чуть бы не со слезами на глазах просили нас о защите. При этом, не предлагая нам ни какой помощи, не пытаясь само организоваться в поиске и обустройстве убежища. Вот теперь покритикуй или похвали нас за те или иные действия?

- Алексей, а выборы ты как воспринял?

- Если честно, то это был политический ход. Со всех других точек зрения - выборы были бессмысленны. Взялся тот же Захаров за власть, главное - это целостность и целенаправленность жителей ДНР. Он должен обеспечить единое управление и тотальное исполнение законодательства в отстаивании территории, устройства и обустройства нового государства.

- Закончим беседу традиционным вопросом, Новороссия для тебя - это...?

- Новороссия для меня - это возможность построить государство максимально приближенным к народным интересам, где сам народ сможет стать лучше. А еще это возможность, в будущем, вернуть Украины в её изначалие - Киевскую Русь.

- Отлично, будем стремиться к осуществлению этой мечты. Тебе военной и человеческой выносливости, Победы и исполнения всех заветных стремлений и надежд! Новороссия сильна своим Народом!

- Благодарствую. Только не одному мне, а всем нам.

 

Беседовала АННА ШЕРШНЕВА








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 43 комментария
  • 0 публикаций
^
Новороссия- это та последняя черта для Русских и всего Русского мира на которой еще можно остановиться и проснуться и стать опять Русским, а не продающим Родину и лижущим Запад приспособленцем, мечтающем только о материальных ценностях и теплой хате с краю. Далее- будет просто поздно и невозможно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
Чтобы в любой точке мира от гордого звания РУССКИЙ все пиндосы и гейропы дохли.. РОССИЯ Вперёд! Вперёд Новороссия!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru