Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Подробности вчерашнего боя у Никишино

Подробности вчерашнего боя у Никишино

26.11.2014, 13:25
(голосов: 12)

25 ноября у села Никишино в течение всего дня шёл бой. Утро началось с обстрела позиций ополчения украинской самоходкой «Нона» (120-мм дивизионно-полковое авиадесантное самоходное артиллерийское орудие), размещающейся под селом Каменка.

 

Каменка карта

 

Артиллерия ополчения открыла ответный огонь в направлении позиций карателей. Огонь артиллеристов был точен, и к обеду наступило временное затишье, которым украинские силовики решили воспользоваться для проведения своеобразной ротации. К заправке на севере населённого пункта подошла колонна грузовиков ВСУ с личным составом. Ополченцы встретили колонну огнём из АГС. В результате два «Урала» киевских карателей были подбиты и остались гореть на дороге. На помощь своим подразделениям силовики направили БТРы, один из которых в результате точного попадания, был подожжён ополченцами.

 

Никишино

 

Ближе к часу дня украинские военные вновь открыли огонь из «Ноны» и начали применять 120-мм миномёты. Позиции ополчения оказались под плотным огнём украинской артиллерии.

 

Воспользовавшись небольшой паузой в работе украинской артиллерии, ополченцы со своих позиций открыли массированный огонь из АГС, СПГ-9 и стрелкового оружия по блокпосту ВСУ у переезда. Артиллерия украинцев тут же подключилась снова. Тогда для подавления огневых позиций укропов ополченцы нанесли из «Градов» удар по позициям силовиков в Каменке. А в результате атаки на блокпост ВСУ потеряли третий «Урал».

 

К вечеру стало ясно, что позиции, с которых обычно работали "Ноны" ВСУ, «Градом» были накрыты очень точно. Конкретных данных о результатах атаки ополчения нет, но "Ноны" ВСУ замолчали.

 

К вечеру у Никишино время от времени были слышны автоматные очереди и работа артиллерии ополчения.

 

Итоги прошедшего боя: у ВСУ сожжены три Урала и один БТР, есть не уточнённое число погибших и раненых; у ополчения – один погибший.

 

Около 22:10 в Никишино установилась относительная тишина, артиллерия ВСУ производила одиночные выстрелы. И где-то далеко была слышна канонада.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
То-бишь укрогопники подвалили в Никишино(контролируемое ВСН) заправиться халявным бензином, где им наваляли за такое хамство по полной. Представляю всю степень возмущения "тытульнойи нацыйы", шо на "йим богом данний зэмли" не дают бензин пиз...ить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru