Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 13.12.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 13.12.2014

14.12.2014, 13:00
(голосов: 2)

13 декабря Киев запретил полёты гражданской авиации в аэропорты Днепропетровска, Харькова и Запорожья, что в сочетании с сообщениями об активизации полётов военной авиации на указанных направлениях, вероятнее всего, говорит о подготовке украинских силовиков к дальнейшему ведению войны. То, что Украина в ближайшее время может нарушить хрупкое перемирие и продолжить полномасштабные боевые действия, становится всё более очевидным, особенно, на фоне заявлений некоторых киевских политиков о том, что Порошенко, якобы, намерен через 10 дней ввести военное положение в так называемых Донецкой и Луганской областях.

 

Также поступают разведданные от ополчения о том, что украинские силовики готовят провокации с участием бронетехники Украины с нанесенной на них государственной символикой Российской Федерации. Якобы украинское командование имеет цель распространить в украинских СМИ «документальных материалов» о деятельности Вооруженных Сил России.

 

В целом, за 13 декабря режим тишины соблюдался, лишь на Станично-Луганском направлении периодически возникают бои с применением артиллерии. На остальных участках линии соприкосновения периодически случаются локальные перестрелки, в основном, между ДРГ ВСН и ВСУ.

 

Карта за 11-12 декабря

 

 

Военные события в ДНР

 

По состоянию на 11:00 (здесь и далее – время московское) в Донецке и окрестностях относительно спокойно. По-прежнему фиксируется активность украинских беспилотников и ДРГ. С 12:00 до 15:35 из стрелкового оружия (в том числе снайперского) были многократно обстреляны подразделения ополченцев, удерживающие рубежи на северных и северо-западных окраинах Донецка. Днём, 13 декабря, в Буденовском районе была нейтрализована ДРГ ВСУ. Спасатели МЧС ДНР продолжают извлекать и обезвреживать неразорвавшиеся артиллерийские снаряды и мины в тех районах города, которые ранее находились под интенсивным обстрелом украинских силовиков.

 

В 14:25 в стороне Донецкого аэропорта была слышна работа стрелкового оружия.

 

Замечено перемещение украинских войск от Марьинки к Красногоровке. Это не отвод сил, предусмотренный договоренностью о прекращении огня, а укрупнение военных группировок в нужных местах.

 

ДНР

 

С утра 13 декабря в Енакиево проходил  учения вооружённых сил Новороссии. Днём относительное спокойствие сохранялось.

 

По неподтверждённым данным, в районе Шахтёрска со стороны Кировского слышны разрывы.

 

ВСУ оставили н.п. Шумы (северо-западнее Горловки), при этом на окраинах населённого пункта периодически происходят локальные перестрелки между разведчиками сторон.

 

На окраине Дебальцево, по некоторым данным, украинские силовики заминировали железнодорожный переезд и подъезды к нему в районе пересечения трассы М 21.

 

В районе Красного Лимана - Краматорска - Славянска 13 декабря было не спокойно – была слышна канонада, Подробностей не сообщалось.

 

 

Военные события в ЛНР

 

Ополченцы ЛНР убрали свой блокпост на трассе Бахмутка между украинскими блокпостами № 29 и 31. В том же районе в с. Новотошковское разместился взвод ВСУ с 3-мя БТР и танком.

 

В 11:35 украинскими силовиками был совершен миномётный обстрел позиций народного ополчения в районе села Смелое.

 

В 12:30 миномётному огню со стороны ВСУ подвёргся населённый пункт Сокольники.

 

Населённые пункты Троицкое и Веселогоровка были проверены разведгруппами бригады «Призрак» на предмет наличия подразделений украинской армии. В них тихо, однако, есть ли там ВСУ, пока неясно.

 

По оперативным данным, бойцы добровольческого батальона «Айдар» завершили минирование Луганской ТЭС, расположенной в городе Счастье, и местной газораспределительной подстанции.

 

ЛНР

 

У н.п. Станица Луганская ВСУ начали обстреливать позиции ополченцев, которые за время "режима тишины" выросли под Колесниково, а также позиции ополчения в н.п. Валуйское. Ополчение ответило отведенными САУ, дальность стрельбы, которых составляет от 18 до 40 км. В результате артдуэли потери сторон составили: ВСН – 1 грузовик, семь раненых, один погибший, ВСУ – около 10 раненых и два погибших. Мирные жители Валуйского не пострадали, но разрушены 2 жилых дома. Ополчение и МЧС разбирают завалы.

 

В 9:35 из автоматического станкового гранатомета обстреляны западные окраины населенного пункта Станица Луганская.

 

 

Прочее

 

Государственная авиационная служба Украины с 01:00 13 декабря запретила гражданские полёты в аэропорты Запорожья, Днепропетровска и Харькова. Аэропорты будут закрыты до особого распоряжения.

 

На территориях, контролируемых Киевом, 13 декабря отмечалась повышенная активность транспортной и малой авиации. В воздухе находились не менее трех транспортников и до звена штурмовиков, пара ударных вертолетов и до звена многоцелевых. Основная активность наблюдалась в районе Краматорского и Чугуевского аэродромов. ВСУ перебрасывали со стороны Днепропетровска спецоборудование военного назначения. Также два штурмовика прошли от Артёмовска к Краматорску, сделали пару кругов над Краматорском, ушли в направлении Днепропетровска. Поднимались, скорее всего, с Чугуева. Около 23:10  в аэропорту Запорожья была зафиксирована разгрузка 2-х  транспортников из США. Груз в ящиках. По дополнительной информации ожидается прибытие еще двух бортов.

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад" 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Ребята! Держите ухи востро! Коричневая нечисть не дремлет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru