Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О наступлении войск Новороссии

О наступлении войск Новороссии

18.12.2014, 03:19
(голосов: 13)

Армия НовороссииО наступлении войск Новороссии: война — это продолжение политики другими средствами

Одной из самых острых тем последнего времени является наступление Вооружённых сил Новороссии (ВСН) — его сроки и сама возможность.

 

Карл фон Клаузевиц ещё в 1832 году назвал принципы, которые заложены в основу войны. По этим принципам проходили войны и в пятнадцатом веке, и в девятнадцатом, и в двадцатом. Эти же правила управляют гражданской войной 2014 году на Украине. Принцип «война есть продолжение политики другими средствами» во многом характеризует политику Кремля в Новороссии. Наступление начинается ровно тогда, когда исчерпываются условно мирные инструменты политики или же возникает возможность активными боевыми действия получить весомое политическое преимущество.

И потому нет смысла призывать войну, пока есть эффективные рычаги для воздействия на Украину. Это и энергетика — газово-угольная удавка потихоньку отрезвляет киевские элиты. И финансовые обязательства Украины перед Россией. И многочисленные неразрешимые противоречия между Порошенко и Коломойским, а также другими представителями украинского олигархата и политикума. Принцип «плод должен созреть» в полной мере применяется к умирающему государству, называемому некогда Украиной. Именно такая политика в будущем даст возможность демонтировать Украину, а затем переформатировать в пророссийское, внеблоковое государство. А заодно именно такой подход может излечить украинское общество от бандеровского нацизма.

Но вернёмся к наступлению. Его можно условно разделить на локальное и глобальное. Локальное наступление даёт возможность освободить ближайшие районы Донецка и Луганска от украинских войск, чтобы прекратились артиллерийские обстрелы мирных кварталов. Кроме того, целью локального наступления является получение контроля над газопроводом, расположенным на севере ЛНР, и выход на Мариуполь. Программой-максимум является выход войск Новороссии на административные границы регионов. Глобальное наступления может ставить перед собой различные цели в зависимости от политической и экономической ситуации как на Украине, так и в Новороссии. Целью могут быть, например, разгром ВСУ и обрушения фронта с выходом групп ВСН к Крыму, Запорожью и Харькову. Необходимость наступления всё более становится явной. ЛНР и ДНР намного удобнее поддерживать и строить без ежечасных обстрелов. Да и терпение простых людей тоже не безгранично. Порошенко откровенно заявил о своей стратегии: «Дети Донецка будут сидеть в подвалах. Так мы победим». То есть Пётр Порошенко сделал ставку на террор мирного населения и на рост недовольства. Потому этот фактор необходимо убрать из жизни ЛНР и ДНР, чтобы социальное недовольство на «единой» Украине росло в разы быстрее, чем в Новороссии.

Но, к сожалению, глобальное наступление с выходом ВСН на Запорожье, Харьков, Одессу по ряду причин преждевременно.

1. Построение Системы

На территориях ЛДНР сейчас происходит построение государственной системы. Выборы — это был только первый шаг, самый простой. Сейчас убирается повсеместно «атаманщина» и мелкий бандитизм. Спешный отъезд Козицына, события в Антраците, многочисленные «отпуска» ранее популярных полевых командиров — события одного порядка.

Если кто-то решил устроить маленькую личную республику, где может творить что угодно, он получает предупреждение. Кто совсем не понял намёков — получает «инцидент в Антраците». На угле сидеть, несомненно, хорошо и продавать его на Славянскую ТЭС выгодно. Но пора уже думать о будущем Новороссии — быть частью Системы и частью ВСН, а не войском атамана Грыцая Таврического.

Абсолютно хороших, честных и благородных, за редкими исключениями, в ЛДНР нет в принципе. Это реалии гражданской войны. Кто хоть немного изучал историю России 1917-1922, тот знает, сколько грязи и пены поднялось что с одной стороны фронта, что с другой. Вспомним того же популярного «полевого командира» Никифора Григорьева, награждённого орденом Красного Знамени под №3. В итоге полевой командир Григорьев устроил массовый грабёж военного имущества после занятия Одессы, затем через пару месяцев за контрреволюционный мятеж Никифор Григорьев был объявлен вне закона. И погиб от рук Нестора Махно в скором времени. Судьбу Нестора Ивановича тоже все помнят.

Каждый решает задачи военного времени так, как считает нужным и как умеет. Но иногда некоторые полевые командиры переходят границы разумного, что категорически не одобряется Системой.

Сейчас в Новороссии всё делается для того, чтобы задачи решались централизованно, законно и согласованно с официальной властью ЛДНР. Кому это не нравится, может уехать. Дикая вольница заканчивается. Только когда будет полный контроль над всеми отрядами ополчения, когда они все станут армией Новороссии не только де-юре, но и де-факто, только тогда возможны какие-то глобальные военные операции.

2. Мы — не агрессоры

Вторая причина внешнеполитическая. Ещё Сталин в конце 1930-х годов говорил, что войну должны начать фашисты, — тогда все наши действия по разгрому на их территории будут морально оправданы. Но они должны начать первыми. И в этом заключается внешнеполитический вектор России. Новороссия — не агрессор. Россия — не агрессор. А вот Украина — агрессор и нацистское государство.

Так и должно остаться в истории навсегда. Это одна из частей процесса денацификации и дебандеризации бывшей Украины. Мы должны сделать так, чтобы поклонников Бандеры загнать в схроны раз и навсегда, чтобы у них не было шансов воспрянуть ни через пять лет, ни через десять, ни через пятьдесят. Чтобы во всех учебниках истории всех стран мира единоУкраина осталась как нацистское государство, устроившее геноцид мирного населения в Донбассе.

Мирное соглашение должна нарушить Украина. И она так и сделает. Потому что война — это единственное оправдание для евромайдановского правительства, почему народу живётся всё хуже и хуже. Газ заканчивается, угля практически нет, гривна падает, цены растут, оплаты за ЖКХ тоже. Без войны государство Украина нежизнеспособно. Да и западные кураторы требуют геноцида в Донбассе, чтобы провоцировать раз за разом Россию.

3. Армия Новороссии

Глобальное наступление возможно только после полноценного формирования армии Новороссии. «Северный ветер», как и обещал Владимир Путин, защищает Донбасс в трудную минуту. Кто не верит, пусть вспомнит Иловайск и ошеломляющие потери ВСУ. Но освобождать регионы Новороссии будет сама армия Новороссии. Россия не является стороной конфликта — не раз и не два руководство РФ подчёркивало эту позицию.

Сейчас те подразделения и полевые командиры, которые благоразумно согласились быть частью Системы и будущей армии Новороссии, оформляют необходимые документы. Спецслужбами идёт проверка досье, личностей, связей. Именно потому некоторые «медиафигуры» неожиданно ушли в «отпуск». Кроме того, продолжается формирование подразделений, заполняется штат необходимыми специалистами, проводятся в боевых условиях ротные и батальонные учения. Единый ударный кулак только формируется.

4. Вначале тыл, затем манёвры

Прежде чем освобождать новые области Новороссии, необходимо обустроить тыл в ЛДНР. Необходимо сформировать реально работающую финансовую систему. Создать налоговую службу, банковскую систему, таможню, обеспечить выплаты пенсий и зарплат. Потому что как только ВСН освободит новые города, Киев сразу же отключит электроэнергию, тепло, заморозит пенсии и зарплаты — эту стратегию команда Порошенко уже отработала и пытается вовсю применять в ЛДНР.

В результате боевых действия вероятно разрушение инфраструктуры городов — как показала практика, украинские войска первым делом разрушают котельные, электроподстанции, газопроводы и водопроводы. При отступлении они будут действовать именно так. И потому именно на ЛДНР будет лежать ответственность за нормальную жизнь в освобождённых от нацистов регионах. А для этого нужно надёжно всё обеспечить в базовых областях Новороссии.

5. Время — лекарство от безумия

Уже начались подвижки в общественном сознании «единоукраинцев». Украинское общество охватывает апатия. «Революция гидности» необъяснимо для них превратилась в нищету, веерные отключения электроэнергии, обрушение экономики страны, высокую инфляцию национальной валюты, гражданскую войну и тысячи смертей.

Плод зреет. Процесс идёт. Демонтаж единой Украины продолжается.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • sovest

  • 18 декабря 2014 10:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ваш посыл ясен, но есть и думающие люди...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну да ладно, вернемся к хорошему - правительства ЛДНР (которые официально похоронили Новороссию, им и так хорошо в своих удельных княжествах). Министры там расходуются как презервативы в публичном доме. Причем каждый новый оказывается еще хуже предидущего... Армию формировали-формировали, да так и не выформоровали... По финансовой системе - просто ахтунг, кроме разговоров ничего не делается. И еще до кучи.... (тут можно писать два дня).И самое смешное - рассуждения про наступление идут на фоне заявлений руководства РФ про Донбасс в составе единой нЭзалэжной и Парашенка - супервариант для Хохлостана... Ведь он по крайней мере еще не ест на завтрак младенцев... пока... короче, данная статья - это розовые сопли на стекле... этакие политические мечтания политического Манилова...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru