Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война в Новороссии Онлайн 21.12.2014 Хроника событий

Война в Новороссии Онлайн 21.12.2014 Хроника событий

21.12.2014, 09:00
(голосов: 30)

Война онлайн в Новороссии (ДНР и ЛНР), свежие новости АТО (антинародная террористическая операция) за сегодня. Оперативные Сводки из зоны военного конфликта в Новороссии.

 

Видео событий в Новороссии на хостинге Cassad-TV

СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАСС

 

 

 


- Война в Новороссии Онлайн 20.12.2014 Хроника событий

- Война в Новороссии Онлайн 19.12.2014 Хроника событий

- Война в Новороссии Онлайн 18.12.2014 Хроника событий 

 


 

 


08:35 Видеосводка от ANNA NEWS за 21 декабря 2014 года

 



08:13 Фото от ополчения.

"БМП-1 и "Рапиры" ополчения."



07:29 Интервью с командиром отряда спецназначения «Троя» Владимиром Новиковым: 



04:29 «Кугуар» ВСУ



02:00 Ополчение ДНР. Эксклюзивные съёмки боя изнутри БТР



00:05 Сообщение от ополчения.

"Донецк. На Песках интенсивный стрелковый бой. 23:00 - Никишино: Стрелковый бой с применением АГС. Из Горловки местные жители сообщают о продолжающихся громыханиях и залпах. Украинские военные с одобрения западных покровителей провоцируют ополчение танками, чтобы противотанковые расчеты открыли огонь. Сообщается, что для фиксирования ответного огня со стороны ополчения в районе имеются наблюдатели ОБСЕ."



23:44 Колонна МЧС, доставившая помощь в Донецк, пересекла российскую границу и вернулась в Ростовскую область. Об этом сообщили в управлении организации информирования населения МЧС.

«Все, более 90 машин из Донецка пересекли российскую границу в Ростовской области. Все они вернулись пустыми», — приводит ТАСС слова представителя ведомства. 



22:49 Ополченцы ЛНР:

Ополченцы ЛНР



22:23 Сообщение от жителей Горловки:
Где-то около 21:00 начались громыхания тяжелых орудий. Слышно в западных районах Горловки. Первые звучали минут 5-7. Режуще раскатистое рычание. Очень похоже на залпы танков. Минут 10 назад возобновились и снова затихли. Фронт переместился к ФТП и Широкой Балке? Ночь перед работой опять будет располагающей к большим порциям кофе с утра?
21:44 - снова началось. Такое ощущение, что где-то с 9 этажа падают гранитные плиты об землю. Дрожит запотевшее окошко на кухне.


 


21:21 Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Противник продолжает усиливать группировку на направлении Станица-Луганская. Там сосредоточено около 10 000 человек, до 400 единиц техники, 100 единиц РСЗО и ствольной артиллерии, около 50 минометов. У ополчения в 2 раза меньше людей, примерно столько же артиллерии, чуть меньше техники. Зато боевой дух и выучка выше.
Я прочитал несколько паникерских постов в группах и на сайтах. Я как представитель ополчения заявляю - хрен ВСУ получит, а не Луганск. Нет не каких поводов для беспокойства. У ополчения хватает сил сейчас выбить их одним махом - но приказа нет. Зато есть приказ, в случае наступления навалять им по самое не балуй. Тоже самое на всех направлениях.
По поводу переброски войск противника в районе Болотеного - да есть такое - только перебросили их не под Болотеное, которое за ополчением, а под Ольховое. ВСУ продолжают укрепляться в Станице и Ольховом. Колесниковка - так вообще сплошные укрепрайоны".


 


21:08 Вопреки перемирию обстрелы со стороны ВСУ продолжаются.


 


20:30 Сообщение от журналистов.

"Танк ДНР, появившийся внезапно вблизи укреплений, испугал 4 батальона сил "АТО" и части 17-й танковой бригады ВСУ. По данным пресс-центра так называемой «АТО» за ночь и утро 21 декабря ополченцы вели ответный огонь по позициям украинских  войск. Начиная с 18 часов вчерашнего дня до 6 утра сегодня, в зоне АТО осуществлены 9 обстрелов. Из стрелкового оружия обстреляли Орехово и окраине Сокольников. Гранатометами было обстреляно Никишино. По поселку Крымское вели артиллерийский огонь. Больше всего этой ночью досталось населенном пункта Пески. Там после 23 часов обстреливали позиции не только из стрелкового оружия и минометов, но и из танка. Одинокий танк вышел против всей техники 1 батальона 93-й бригады, 90-го батальона 81-й, батальонов ОУН, "Карпатской сечи", 8-го полка и частей 17-й танковой."



19:55 Доброволец-пулеметчик рассказал зачем он поехал на Донбасс.


 


19:17 Карта боевых действий в Новороссии с обозначением зон партизанской активности 21 декабря 2014

Карта боевых действий в Новороссии с обозначением зон партизанской активности 21 декабря 2014


 


18:40 Фото от ополчения.


"Свежие фото из Новосветловки."

 


18:26 Сообщение от разведуправления ДНР.

"По данным разведки ополчения, ВСУ в течении ночи осуществляли скрытную передислокацию задействуемых в карательной операции сил и средств:

в Тоненькое (11 км северо-западнее Донецка) прибыло до двух механизированных рот, усиленных пятью танками;

в район Болотенного (13 км северо-восточнее Луганска) переброшено до роты силовиков;

в Великой Черниговке (48 км севернее Луганска) размещено большое подразделение нацгвардии, численностью более 1000 человек."


 


18:22 Сообщение от разведуправления ДНР.

"Разведкой Донецкой народной республики подтверждена ранее появившаяся информация о минировании дамбы Карловского водохранилища. Кроме того, в этом районе карателями оборудовано не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями для личного состава.

Карловское водохранилище — искусственный водоём озерного типа, находящийся в 40 километрах от Донецка".

Карловское водохранилище


 


18:04 Оперативная сводка от ополченца Прохорова.

«Прекращение огня» уже час как идет в районе Опытного, Пески и аэропорта. Также идет арт-дуэль Горловка-Майорск

карта

 


 


18:00 Пожилая женщина из ЛНР рассказала о ужасах войны.


 


17:11 В сети появилось видео подорванного ополченцами ДНР украинского танка.


 


15:57 ДНР Боевая стрельба артиллерии ополчения.


 


15:12 В Донецке во второй половине дня возобновилась работа артиллерии, об этом Сегодня.ua сообщали жители шахтерской столицы.


 


14:38 Сегодня, 21 декабря, в Донецке сохраняется спокойная обстановка, сообщения от жителей города о происшествиях в районах не поступают. Об этом говорится в сообщении горсовета.


 


13:54  Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"Силовики продолжали игнорировать достигнутые договоренности о введении режима прекращения огня и обстреливали из минометов и стрелкового оружия позиции народного ополчения Новороссии. В течение ночи зафиксировано не менее 7 случаев применения оружия ВСУ.

с 18.20 до 19.00 минометному обстрелу со стороны поселка Шумы подверглись позиции народного ополчения в районе города Горловка и шахт № 6 и 7;

в 18.45 из минометов со стороны радиолокационной станции донецкого аэропорта открывался огонь по ополченцам, блокирующим силовиков в воздушной гавани.

в 23.25 огонь из БТР, с 23.50 до 3.05 из минометов, а в 5.00 из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Пески обстрелян терминал «Вольво-Центр» города Донецк;

Потерь в результате обстрелов нет. Ответный огонь не открывался."


 


13:39 Карта боевых действий

Карта боевых действий


 


13:28 Сводка военных событий в Новороссии за 20.12.2014



13:18 Группировка ВСУ у Северского Донца усилена до 15 — 15,5 тыс. человек. Ополченцы ожидают наступление ВСУ, сообщают гражданские журналисты.


 


12:40 Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

"Вечером cиловики обстреляли Горловку. Ответка была незамедлительной — по Светлогорску и Дебальцево. Идут перестрелки у Авдеевки. Также возобновились бои в районе Первомайска-Горска.
А вот что говорят ВСУ (пресс-центр АТО):
20 декабря, в районе Донецкого аэропорта «работал» снайпер. Из стрелкового оружия и минометов обстреливались Майорськ, Гранитное, дважды Чернухино, трижды Опытное.
С 16.20 по 16.25 велся гранатометний огонь в районе Крымского.
Больше всего обстреливали Шумы, там работали и снайперы и минометы и стрелковое оружие.
Шутки-шутками, но силовики открыли кредитную линию в 0,3 млрд. долл. на закупку вооружения."

 



12:27 Гуманитарные колонны из России, по 90 автомобилей каждая, прибыли в Донецк и Луганск, сообщает РИА Новости.

конвой


 


12:14 Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Сегодня было тише, чем вчера - на нашем участке фронта.
Утром была Арт-дуэль. Рядом с Луганском действительно проводились учения - но только их Луганчане не слышали. Проводились они в Луганском аропорту. Участвовали спецназ и ДРГ, также проводились стрельбы из минометов. Но в Луганске отчетливо слушали залпы со стороны Станицы (я сам был в этот момент в городе). В Станице в этот момент шла арт-дуэль. Чтобы не беспокоить людей, все свалили на учения.
По поводу ситуации - мы получили обеспечение. Оно приехало в Валуйское и под Колесниково. Продукты и боеприпасы а также трофейная техника. Готовимся к будущим грозам!"

 


 


11:30 Автомобили гуманитарного конвоя из РФ уже пересекли границу и движутся к Луганску и Донецку, сообщают в МЧС РФ



11:20 По сообщению разведки ДНР, ночью в село Тоненькое на северо-западе Донецка прибыло до двух механизированных рот ВСУ, усиленных пятью танками, передают гражданские журналисты.



10:56  Сообщение от танкиста армии Новороссии: «Танки, что поступили к нам месяц назад с ремонтных баз, отлажены, экипажи обучены».

 



10:48 В 13 км северо-восточнее Луганска переброшена рота украинских силовиков, в Великой Черниговке (48 км севернее Луганска) размещено большое подразделение нацгвардии, численностью более 1000 человек, сообщают гражданские журналисты со ссылкой на разведку ополчения.



10:40 Турчинов обещает три волны мобилизации в будущем году. Срок службы срочников составит полтора года. И это при том, что призывников клятвенно обещали не посылать на фронт. И снова обещают. вот только без этого никаких ротаций не будет. призывать будут в возрасте 20-27 лет.

Первая волна мобилизации начнется 20 января 2015 года, вторая пройдет в апреле, третья — в июне. 


 


10:10 Сообщение от местных жителей: Вот уже которую ночь не прекращаются обстрелы с.Сокольники и с.Пришиб (ЛНР). ВСУ применяет тяжелую арту


 


09:56 Постапокалиптика донецкого аэропорта

аэропорт

аэропортаэропорт

 


 


09:21 В боях под Счастьем погибли грузин и командир разведроты "Айдара". Наемник "Айдара" - гражданин Грузии за день до смерти написал заявление с просьбой о предоставлении ему гражданства Украины. Об этом сообщила пресс-служба батальона.

Позывной "Динамит" - Оврашко Сергей Николаевич, 1976 г.р., командир разведроты, и гражданин Грузии, Григолашвили Александр Михайлович, 1982 гг. - Позывной "Чужой" - говорится в сообщении.

Еще трое боевиков получили ранения и были эвакуированы в Военно-медицинский клинический центр северного региона в город Харьков, из них двое - в тяжелом состоянии.

убитые каратели


 


09:10 Оперативная сводка: Донецк. Стрельба внезапно началась, также и закончилась. Пока тихо.

 


 


09:09 

 Сообщение от ополченца с позывным "Добрый".

"Едем вчера на передовую, остановились у Зоринска пообщаться с командиром, и тут со стороны Центрального такая канонада началась! Хорошо так лупили, от души... Пока мы высматривали в бинокли, кто там кого, канонада так же неожиданно утихла. А вечером связисты доложили, что к северу от Алчевска тоже "началось" - аж стёкла дрожали. В общем, перемирие не прекращается ни на минуту. Хорошо, что к нам на опорный в последнее время прилетает не часто."



08:57  Карта боевых действий в Новороссии










Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Снова котлы назревают.
  • Corwin

  • 21 декабря 2014 14:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Андреяно
Снова котлы назревают.

Котлы не котлы, а кровь точно. Теперь её будет гораздо больше чем могло бы в случае окончательного разгрома ВСУ в августе и тем паче вмешательства РФ в мае. И самое поганое, что ситуация патовая. ВСУ уже никогда не наростят свои силы даже до летнего перевеса над НР - и никакие натовские поставки им не помогут. А значит НР раздавить не удастся. С другой стороны НР также не в состоянии получить преимущество над ВСУ. А в случае тактических успехов их вновь остановят очередным Минском, просто по тому что Кремль не готов идти до конца.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 69 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну как, товарищи, все ротации в аэропорту произвели, можно снова в бой. Не пойму, население Донбасса должны все погибнуть? Такой план?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
Кремль гарантировал свое стремление к единой и неделимой Украине, и постепенно выполняет все взятые на себя обязательства. После передачи территорий под Киев останется оплатить восстановление разрушенного и надеяться, что за празднованием победы нацисты забудут про Крым, а удовлетворенный покладистостью России Запад снимет все санкции.
  • Us2002

  • 21 декабря 2014 21:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 704 комментария
  • 0 публикаций
^
интересно, правильный парнишка-пулемётчик с женой дожили с начала осени до начала зимы, есть ли инфо?
  • stalin

  • 22 декабря 2014 01:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Цитата: Андреяно
Снова котлы назревают.

Котлы не котлы, а кровь точно. Теперь её будет гораздо больше чем могло бы в случае окончательного разгрома ВСУ в августе и тем паче вмешательства РФ в мае. И самое поганое, что ситуация патовая. ВСУ уже никогда не наростят свои силы даже до летнего перевеса над НР - и никакие натовские поставки им не помогут. А значит НР раздавить не удастся. С другой стороны НР также не в состоянии получить преимущество над ВСУ. А в случае тактических успехов их вновь остановят очередным Минском, просто по тому что Кремль не готов идти до конца.

А Кремль идти до конца и не собирался! Российская
"элита", которая считала интеграцию с Западом неотъемлемым условием своего права на "безнаказанное
скотство" сегодня в "шоке". Никакая Новороссия ей и даром не нужна. Сплошь обуза и проблемы. Путин готов
разменять Донбасс на Крым, а Запад не дает. "Договороспособность" Лаврова его, похоже, устраивает
и он будет давить до упора. Де факто, Запад уже выиграл. Украинская власть признана легитимной (спасибо ВВП), Украина состоялась как государтсво (вопреки прогнозам и благодаря "трогательной заботе Путина о ее целостности), Новороссия осталась "огрызком" в 1/3 своей территории без экономики и туманными политическими перспективами. На НАТО Порошенко "чихать" т.к. американцы уже заявили о готовности заключить двусторонний договор с Украиной,
как с "особым союзником". Сырьевая экономика России под санкциями и УЖЕ в рецессии (хоть Кремль и делает
"хорошую мину при плохой игре"). В своей речи Путин говорил много и долго, а суть одна: ждать когда пойдет
рост экономики в Европе и потянет за собой цены на углеводороды. Каким образом ВВП хочет "дифференцировать" зкономику осталось тайной. "Оборзевшую" политику ЦБ президент назвал "адекватной", так чего Обаме расстраиваться?!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Российская "элита", которая считала интеграцию с Западом неотъемлемым условием своего права на "безнаказанное скотство" сегодня в "шоке".

Российской "элите" ещё в первый срок Путина, да и при ЕБН-е дали понять, что западу они и даром не нужны. Через неоднократные отказы во вступлении в НАТО. Как только наши правители при этом с натовцами не заигрывали - ничего не помогло. "Элита" хотела себя, равно как и существующую экономическую модель удержать на штыках натовских солдат. Но там и своих "эффективных менеджеров" хватает, которые и сами не против "пахать как рабы" на вывозящих наши ресурсы галерах.
  • Dimon

  • 22 декабря 2014 09:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 878 комментариев
  • 0 публикаций
^
Очень ХОРОШО сказано ополченцем!!!!:
"Я прочитал несколько паникерских постов в группах и на сайтах. Я как представитель ополчения заявляю - хрен ВСУ получит, а не Луганск. Нет ни каких поводов для беспокойства. У ополчения хватает сил сейчас выбить их одним махом - но приказа нет. Зато есть приказ, в случае наступления навалять им по самое не балуй. Тоже самое на всех направлениях."
Виват Новороссия!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru