Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Такие переговоры не нужны Новороссии

Такие переговоры не нужны Новороссии

23.12.2014, 00:49
(голосов: 5)

Переговоры в МинскеВозможность продолжения переговоров представителей Народных Республики и фашистской хунты в формате Минских соглашений становится все более иллюзорна.

В очередной раз не удалось договориться даже о времени проведения очередного тура. Так, спецпредставитель ДНР на переговорах контактной группы в Минске, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в ходе видеоконференции с Киевом при посредничестве ОБСЕ пока не удалось договориться даже о конкретной дате проведения очередного раунда переговоров по мирному урегулированию конфликта.

По его словам, переговоры будут продолжены. «Мы будем делать все возможное, чтобы очередной раунд онлайн-переговоров состоялся до Нового года. И мы пришли к понимаю того, что у нас есть противоречия, которые необходимо устранять. Есть вопросы, которые требуют согласования», — заявил он.

В то же время, уполномоченный представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего по итогам сегодняшней видеоконференции с представителями Украины сообщил журналистам, что дату очередной минской встречи на сегодняшних переговорах согласовать не удалось.

«Запланированы дальнейшие консультации — будет ли очередная видеоконференция или минская встреча. Дата 21-22 (Петр Порошенко называл в качестве вероятной даты – 21 декабря) декабря не обсуждалась», — сказал Дейнего. По словам полпреда, на переговорах обсуждался круг вопросов, которые планируется поднять на следующей встрече контактной группы.

Единственный результат, отмеченный Владиславом Дейнего рассказал, это прогресс в вопросе обмена пленными, который может состоятся еще до встречи контактной группы в Минске.

Какие такие объективные причины могли помешать назначить дату, не совсем ясно. Скорее всего, дело в неготовности или незаинтересованности , по крайней мере одной из сторон в очередной встрече.
Между тем, Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 19 декабря заявил, что все же надеется, что уже в ближайшее воскресенье, 21 декабря, трехсторонняя контактная группа сможет провести свою встречу в Минске.

Выглядит подобная надежда в свете незадавшейся скайп-конференции весьма странно. Более того, она выглядит так, как будто Порошенко сознательно водит Штайнмаера за нос, выдавая желаемое за действительное.

Особенно, если учесть, что главарь киевской хунты отметил, что возлагает надежды на реальные сдвиги в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе согласно четким договоренностям о выходе на линию разграничения сторон, обмен пленных и обеспечение доставки гуманитарных грузов, в которых нуждается население оккупированных территорий.

Однако, все перечисленные вопросы являются проблемой только для украинских карателей. Ведь ВСН, как это зафиксировали наблюдатели ОБСЕ отвели свое тяжелое вооружение, в отличии от оккупантов. Именно карбаты хунты не пропускают гуманитарную помощь в города Донбасса, а не наоборот. И процесс обмена пленными тормозится нежеланием Киева представить в соответствии со списком взятых в заложники граждан Новороссии. Многих из них, как полагают представители Народных республик, уже и нет в живых. И вместо них каратели хватают первых попавшихся под руку мирных жителей оккупированных населенных пунктов.

Судя по всему, дело не только в том, что, Порошенко пытается убедить немецкого гостя, в том что Киев делает все для наступления мира (в котором, в отличии от США заинтересована значительная часть ЕС), но и в том, что он сам реально заинтересован в проведении переговоров.

Нет, не в наступлении мира, а именно в продолжении переговоров, обеспечивающих нынешний вялотекущий статус боевых действий, при которых войска хунты имеют возможность осуществлять геноцид населения Донбасса с минимальными затратами, с помощью блокады и обстрелов, не рискуя оказаться в котлах.

При этом Киев имеет возможность почти беспрепятственно работать над созданием армии, с помощью которой он попытается смести Новороссию и развязать войну с Россией. Именно поэтому Народные Республики гораздо меньше Киева заинтересованы в соблюдении нынешнего режима, и в бессмысленных переговорах, на которые пошли, главным образом, под нажимом Москвы.

Между тем, после несколько дней артобстрелов со стороны украинских карателей, продолжающихся (правда, в "софтовой" версии) несмотря на перемирие, ополченцам был отдан приказ уничтожать огневые точки противника. Чем, бойцы Новороссии и поспешили воспользоваться, нанеся мощный ответный удар в Станично-Луганском районе из РСЗО "Град", гаубицы Мста-С, Д-30, минометы "Василек", САУ "Нона, "Акация" и других артиллерийских систем.
Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 17 комментариев
  • 0 публикаций
^
Порошенко [ЦЕНЗУРА] , от безнаказанности, фашист. Какие могут быть с ним переговоры ??? Пока обама при власти ,эта свинья ещё много убьёт людей--нельзя верить блуду фашисткому....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru