Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Разрушения в ДНР: повреждено более 7 тыс. объектов инфраструктуры на сумму 1,3 млрд гривен

Разрушения в ДНР: повреждено более 7 тыс. объектов инфраструктуры на сумму 1,3 млрд гривен

12.01.2015, 14:44
(голосов: 2)

С начала боевых действий на Донбассе в Донецкой Народной Республике повреждено и разрушено более 7,2 тыс. объектов инфраструктуры, сумма ущерба превысила 1,3 млрд гривен. Такие данные сегодня представила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. Снаряды попали в 209 учреждений образования, ущерб составил около 42,2 млн грн. В частности, повреждены и разрушены 105 общеобразовательных школ, 67 детских садов, 20 учебно-воспитательных комплексов, 12 школ-интернатов, 5 лицеев. Также пострадали 13 профессионально-технических учебных заведений на сумму около 18,9 млн.грн и 11 высших учебных заведений на сумму 3 млн грн, 16 объектов в сфере физической культуры и спорта на сумму около 100,3 млн гривен.

 

С начала боевых действий мы ведем статистику по поврежденным объектам инфраструктуры на территории Республики. Общий ущерб по итогам 2014 года составил порядка 1,3 млрд гривен, повреждено и разрушено более 7,2 тыс объектов инфраструктуры
— сказала Морозова.

 

Она отметила, что наибольший ущерб причинен Донецку, где разрушено 4073 объекта на сумму в 818,8 млн гривен, также от обстрелов вооруженных сил Украины сильно пострадала Макеевка, где повреждено 956 объектов на сумму в 143,6 млн гривен.

 

На конец 2014 года в Республике было разрушено 4472 жилых дома на сумму в 367 млн гривен, повреждено и разрушено 445 участков линий электропередачи и пунктов распределения электроэнергии, 136 объектов теплоснабжения на сумму 8,8 млн гривен, 30 объектов водоснабжения на сумму 4,8 млн гривен, 1469 объектов газоснабжения на сумму 10,5 млн гривен, 11 объектов в сфере водоотведения и канализационного хозяйства на сумму 1,2 млн гривен
— сказала омбудсмен.

 

Она отметила, что в результате обстрелов ВСУ в 2014 году бы причинен колоссальный ущерб и сферам образования и здравоохранения. Так, повреждены и разрушены 50 объектов здравоохранения на сумму около 27,6 млн гривен, среди которых ДОКТМО больница им. Калинина, КЛПУ «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака.

Под обстрелами оказались и учреждения культуры. В частности, Дворец молодежи «Юность», Донецкий областной краеведческий музей, Донецкая областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской, Донецкий городской молодежный центр им. Октябрьской революции, Мемориальный комплекс «Саур-Могила».

Обстрелы велись и по объектам дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе Железнодорожному вокзалу станции Донецк, международному аэропорту Донецка им. С.С. Прокофьева, мосту через канал «Северский Донец — Донбасс», железнодорожному вокзалу станции Макеевка-Пассажирская, мосту в поселке городского типа Нижняя Крынка в Макеевке. Всего было повреждено и разрушено 53 таких объекта на сумму около 659,9 млн гривен.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru