Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » На Донбассе убивают, а в Киеве маршируют «за мир»

На Донбассе убивают, а в Киеве маршируют "за мир"

19.01.2015, 15:15
(голосов: 5)

ГорловкаПомимо Донецка, мощнейшему артобстрелу со стороны украинских силовиков в воскресенье подверглись Горловка и другие населенные пункты, контролируемые ополченцами, среди мирных жителей много жертв, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения в социальных сетях.

 

«Горловка. Сводку страшно писать. Поступают сообщения, фото и видео со всего города – много убитых, раненых доставляют в машинах скорой», – пишет в Twitter пользователь balaganoff75.

 

«ГОРЛОВКА. По всему городу на улицах лежат тела погибших мирных жителей, которых нет возможности убрать из-за обстрелов невиданной силы», – написала пользователь соцсети Соня Травникова.

 

Колумнист газеты ВЗГЛЯД Егор Холмогоров в своем микроблоге в Twitter сообщил, что «в Донецке в качестве тревожной сирены используют колокольный набат». В ответ ему написали, что в Горловке используется такая же система оповещения.

 

Как сообщал «Блог Донбасса», Горловка подвергалась ударам с воздуха – в небе над городом замечены штурмовики и вертолеты. Украинская боевая авиация применяется впервые за долгое время.

В результате неутихающего артобстрела Горловки было поражено крупнейшее предприятие химической промышленности «Стирол».

 

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин предупредил Киев о том, что обстрел химзавода грозит экологической катастрофой, от которой пострадают не только территории, контролируемые ополчением. Однако силовики не вняли предупреждениям и продолжили обстрел крупнейшего химзавода.

 

Как передает «Донецкое агентство новостей», силовики почти сутки не прекращали массированные обстрелы Горловки.

 

«Массированные обстрелы Горловки невиданной силы не прекращаются уже почти сутки. Снаряды ВСУ долетают до центра и убивают мирных жителей», – заявили в городской станции скорой помощи.

 

Из-за непрекращающихся обстрелов бригады скорой помощи не всегда могут забирать раненых.

 

«Мы не можем выехать к раненым, поскольку обстрелы идут один за одним, а звонки раздаются каждую минуту», – рассказал сотрудник станции.

 

Как рассказали местные жители, ВСУ обстреливали город из всех видов оружия.

 

«Обстрелы из артиллерии и «Градов» идут постоянно. Трупы жителей лежат прямо в центре города. Общественный транспорт прекратил работу. Многие микрорайоны остались без электричества, газа и света», – сообщил один из жителей Горловки.

 

 

Киев на «мирном» марше

 

На фоне сообщений о гибели мирных жителей на Донбассе, в Киеве в воскресенье начался «Марш единства памяти жертв террора» с участием представителей церкви, политических сил и общественных деятелей Украины.

 

Марш Мира

 

Он стартовал в парке имени Тараса Шевченко. Более десяти тысяч человек с украинскими флагами и табличками с надписью на двух языках, украинском и французском, «Я Волноваха» прошли по улицам столицы на площадь Независимости.

 

Участники акции призывают не оставаться равнодушными к трагедии под Волновахой, где в результате обстрела рейсового автобуса «Златоустовка – Донецк» погибли 12 человек.

 

«Сегодня в Киеве «Марш за мир». Основные лозунги – «Сжечь вату», «Раздавить колорадов», «Москалей на ножи». ВСУ слышат и бомбят Донбасс», – иронично отметил в своем микроблоге в Twitter пользователь Лев Щаранский (не имеющий к известному правозащитнику никакого отношения).

 

На площади также присутствуют президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, депутаты Верховной рады.

 

Выступая на майдане Независимости после траурного молебна по погибшим на Донбассе, Порошенко заявил:

 

«Украина продемонстрировала, что она является миролюбивым европейским государством. Сегодня ночью наши «киборги» в донецком аэропорту демонстрируют мужество, патриотизм, героизм, являются примером, как нужно защищать Украину. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство», – заявил Порошенко.

 

Порошенко на марше мира

 

Украинское правительство решило воспользоваться трагедией в Волновахе, в пропагандистских целях, провозгласив лозунг «Je suis Volnovakha» по аналогии с «Je suis Charlie», который использовался на митингах протеста против исламских террористов, напавших на редакцию журнала карикатур Charlie Hebdo. Таким образом, Киев требует приравнять ополченцев, которых считает виновными в трагедии под Волновахой, к французским убийцам.

 

Однако в субботу ОБСЕ обнародовала отчет, из которого следует, что удар по блокпосту, рядом с которым находился автобус, мог быть нанесен со стороны украинских позиций.

 

Гражданская война на Донбассе, началась с разговоров о мире, в православный праздник Крещения, с расстрела мирных городов, и это, конечно, какая-то совсем уже невиданная степень цинизма. Даже от Киева мало кто ожидал подобного.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 94 комментария
  • 0 публикаций
^
По моему от этих уродов можно ожидать чего угодно, а цинизм это их состояние души, твари....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
Лицемерие аж зашкаливает, сейчас гибнут десятки людей, под обстрелами укробандитов, а у них марш мира-нонсенс.
Даже не профессионалу понятно - автобус дело рук самих укробандитов, да еще и киберберкут подкинул, что почитать, ан нет, все погрязло во лжи у них. Только выжечь всех лицемеров у них во власти, может тогда, что то и поменяется.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Преемственность поколений...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru