Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Корреспондент Би-би-си побывал на секретной базе ополченцев Донбасса

Корреспондент Би-би-си побывал на секретной базе ополченцев Донбасса

21.05.2014, 10:43
(голосов: 1)
Корреспондент Би-би-си побывал на секретной базе ополченцев Донбасса

-

После общения с членами боевой группы самообороны ДНР в их секретном военном лагере корреспондент Би-би-си рассказал, за что воюют донбасские ополченцы и почему хотят войти в состав Российской Федерации.

Корреспондент британской ВВС получил эксклюзивный доступ в секретный лесной лагерь донбасских ополченцев, где они проводят тренировки перед боями с украинскими вооруженными силами, поддерживающими киевские власти.

«Скрываясь в лесных лагерях недалеко от границы с Россией, эти люди готовятся к сражению. Еще несколько дней назад у большинства из них были обычные профессии: кто-то работал в супермаркете, кто-то был шахтером или подрабатывал где-нибудь чернорабочим. Даже для их командира, Алексея Мозгового, все это непривычно. Когда-то он был руководителем строительной компании, но сейчас своих людей он готов вести в бой с теми, кто поддерживает, как он убежден, нелегитимное правительство в Киеве», — начинает свою статью британский журналист Пол Кеньон (Paul Kenyon).

«Мы уже находимся в состоянии гражданской войны. Она началась сразу после первых выстрелов в Славянске и сейчас идет полным ходом. Восток Украины уверенно движется в сторону России, и это факт», — цитирует Кеньон командира боевой группы ополченцев.

По убеждению этих людей, продолжает журналист, конфликт берет начало с февральского переворота в Киеве, организованного захватившим власть незаконным проевропейским правительством, которое никогда не будет защищать их интересы.

«Их видение конфликта ровно противоположно тому, о чем говорят на Западе. Для них агрессоры – это украинская армия. После прохождения подготовки в лагере каждый из них приступит к формированию новых вооруженных групп ополченцев, пока в каждом городе на востоке Украины не появятся свои боевые отряды. Так и было запланировано», — пишет Кеньон.

Все здесь считают военными преступниками тех, кого Киев направил воевать с ними.

«Они бандиты и при этом называют нас сепаратистами. Они угрожают нам пожизненным заключением, но мы считаем, они сами преступники и заслуживают смертной казни», — сказал журналисту один из ополченцев по имени Сергей.

По рассказам бойцов ополчения, родные гордятся тем, что они с оружием в руках встали за защиту своих семей.

«Вы, наверное, не поверите, но я жил обычной жизнью и работал, как все. Я не стремлюсь к власти, она мне не нужна. Я хочу закон и порядок, хочу, чтобы к мнению людей прислушивались», — продолжает командир группы.

По словам Мозгового, в регионе очень много заводов, которые когда-то функционировали и давали работу тысячам его земляков. Сейчас эти фабрики пусты и находятся в запустении. И это еще один фактор, подталкивающий Донбасс к России, убежден командир.

«Барак Обама сам вынудил нас взять в руки оружие. Все из-за его политики. Если бы сидел дома, занимался проблемами своей страны и не совал свой нос в чужие дела, здесь не было бы никакого оружия… ни здесь, ни в Сирии, ни в Ливии», — говорит Алексей Мозговой.

По мнению самого Пола Кеньона, в словах командира ополченцев есть смысл, поскольку прямая поддержка киевского правительства странами Западной Европы и США разозлила жителей востока Украины и спровоцировала протесты.

«Многие, кто раньше здесь занимал умеренно оппозиционную позицию к нынешней власти в Киеве, включая самого Алексея, сейчас готовы сражаться за вхождение в состав Российской Федерации», — заключает журналист.

Источник: РИА Новости

Смотрите также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Александр

  • 21 мая 2014 13:43
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
***

Не дай нам, Боже, умереть
На паперти, без покаяния.
Даруй любовь, надежду, твердь
И послушание.
Заблудшей некогда душе -
Молитвы слёзной излечение.
Из сердца на карандаше
Готово слово «ополчение».
Восстал антихристов народ
На Божий люд, на стадо малое.
Идёт война который год
И битва, битва небывалая.
Нашла на Русь такая тать
Из смрада адова, из нечести.
Где поле битвы — не понять.
На сердце? В сердце человеческом!
Воистину таких времён
Не снилось, не ждалось, не чаялось.
Нахлынули со всех сторон
Хазары, печенеги, дьяволы.
Благослови! Благослови!
Стези направь из заточения!
Во имя Веры и Любви
Благослови на ополчение!

Александр Лохматов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru