Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Попытки Украины оправдать серию поражений и начать новую операцию

Попытки Украины оправдать серию поражений и начать новую операцию

22.01.2015, 12:30
(голосов: 4)

После череды откровенных военных провалов украинских силовиков – поражения в Донецком аэропорту, серии отбитых ополченцами попыток укроармии восстановить контроль над «новым» терминалом с захватом 16 пленных, после разгрома «гарнизонов» сразу на двух передовых блокпостах – украинские военачальники и средства массовой информации стали искать возможность найти в этих провалах позитив.

 

Для начала решили использовать старый, проверенный на зомби-массе, приём – сослаться на сведения, которые представили «информированные» лица. К числу особенно «информированных» на Украине нынче относят г-жу Васильеву – ту самую, у которой наблюдаются явные проблемы с психическим здоровьем, ведь именно она («правозащитница» Елена Васильева) с завидной регулярностью в своих заметках «хоронит» под видом российских военнослужащих то персонажей литературных произведений, то футболистов, то бог весть кого… 


И на сей раз Елена Васильева не подвела своих украинских почитателей. На своём персональном сайте опубликовала следующее:

 

За последние три дня российская армия несёт колоссальные потери. 382 человека - отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости, их, раненых, значительно больше. Но нам не доступны полные сводки раненых со стороны России.


«Отборный спецназ, морпехи, десантура»… Вот как. Гибнет, понимаешь, сплошная элита. И поминает одна Елена Борисовна…

А ведь россияне, может быть, тоже хотели бы помянуть «отборный спецназ», буквально сгинувший до единого бойца в украинских степях. Для этого г-же Васильевой нужно сделать всего один шаг – обнародовать источники (нет, не книгу «Охота на пиранью»…) тех сведений о морпехах, которые гибнут где-то за пределами Родины, и проинформировать родственников «погибших». Но многочисленные обращения к г-же Васильевой через её страницы на самых разных форумах и прочих интернет-площадках, увы, остаются без ответа. Гибнет десантура, в небытие один за другим уходят Герои России, генералы и адмиралы, а Елена Васильева лишает россиян простого права помянуть этих «безвестных российских военнослужащих»… Ну, это ж как-то не по-правозащитнически.

Елена Васильева вместо этого продолжает радовать падких на безумные фейки укроСМИ и тех, кто сверяет часы именно по этим источникам, публикуя «свежие» данные об «общих потерях России». Потери, видит Бог, ужасающие: за несколько месяцев «российская армия» потеряла до трети того, что в своё время потеряла советская армия в Афганистане за 10 лет операции.

Васильева:

Я озвучивала ещё неделю назад цифры погибших и пропавших без вести с российской стороны - до 5860 человек. Последняя неделя добавляет ещё известные нам цифры в 382 человека. Итого: потери с российской стороны: 6242 только установленных потерь. Все данные вы найдете в группе «Груз - 200 из Украины в Россию».


Мол, ну и пусть потеряли какой-то там терминал аэропорта, зато 382 «врага» остались лежать на поле брани. Хотя слово «враги» должно просто коробить г-жу Васильеву…

В качестве доказательства участия российских войск в вооружённом конфликте на Украине эта самая группа («Груз 200») публикует (внимание!) карту Google… С помощью красных флажков-отметок указано, как российская техника «нацелила» свои стволы на украинских «хэроев». В общем, доказательства исчерпывающие… Возможно, на спутниковой карте скоро появятся «места секретных массовых захоронений бойцов отборного спецназа РФ».

Почерпнув уверенности от Елены Борисовны Васильевой, украинские военачальники решили, что нужно и им лично оправдаться перед украинскими обывателями. Как-никак началась мобилизация, а потому нужно поднимать боевой дух как тех, кто уже мобилизован, так и потенциальных «защитников украинского Отечества».

Нацепивший погоны подполковника Мельничук заявил, что потеря 31-го блокпоста - это ничего страшного, так как 31-й блокпост "не является стратегическим":

 

 

Очевидно, считающий себя причастным к руководству страной советник министра внутренних дел Авакова Антон Геращенко на своей страничке в «Фейсбук» пишет:

Мне страшно представить, что было бы с Михаилом Илларионовичем Кутузовым и его репутацией, если бы в 1812 году уже существовал бы «Фейсбук». Давайте перестанем истерить! Не все у нас хорошо в ВСУ, НацГвардии, милиции. Но изменения все равно к лучшему. (…) один Великий человек в одной Великой книге сказал: "Каждому дается по вере его". Так победим!


Победите-победите, вы только успокойтесь… А вообще запись Геращенко – это настоящая феерия. Г-н советник, судя по его записям, отождествляет себя, ну или украинское командование, ни много ни мало, с полководцем Кутузовым. Если так, то победные марши Геращенко, думается, будет писать и в том случае, когда ополченцы (если их снова не остановят) войдут, наконец, в Киев. Останется только собрать украинский аналог «совета в Филях», принять соответствующее решение, рассчитывая на то, что, отступив вглубь страны, украинская армия в конечном итоге «одержит победу». Это подготовка украинского общества г-ном Геращенко к неизбежному?..

Кстати, упоминание г-ном Геращенко имени Михаила Кутузова большого энтузиазма среди украинской общественности, тяготеющий к лозунгу «Принести украинство в Донбасс!», не вызвало. Даже наоборот, Геращенко был обвинён в использовании имени «украинофобного персонажа из имперского московского прошлого». Да-да, Кутузов, по версии свидомых укрограждан, это «украинофобный персонаж из имперского московского прошлого»... А ещё Геращенко обвинили в том, что фразу «Слава Украине» он пишет на русском языке.

В то время как Елена Васильева пересчитывала «тысячи убитых российских военных», а Геращенко пытался подбодрить соотечественников словам о том, что если уж Кутузов отступал, то украинцам сам бог велел, секретарь СНБО Турчинов заявил о выезде в зону вооружённого конфликта. Турчинов сообщил, что едет в район Донецкого аэропорта, чтобы «координировать действия силовиков». Эта информация вызвала вопросы. Главный вопрос можно сформулировать так: а как же глава украинского Генштаба Муженко, который, как сообщал Киев, уже находится «на передовой» и тоже что-то там «координирует»? Неужели «координация» Муженко не так хороша, как «координация» Турчинова, как известно, не имеющего никакого военного образования?

 

Турчинов в советской Армии

Турчинов (справа) в Советской армии

 

Доехал Турчинов до Харькова, где и приступил к разработке плана «антитеррористической операции». Почему до Харькова? Украинские СМИ заявили, что «плохая погода» пока не даёт возможности секретарю СНБО добраться до Донецка. Ну-ну…

Сайт 057.ua города Харькова сообщил о том, что план операции Турчинов обсудил с Аваковым и руководителями областных подразделений нацгвардии, СБУ и других силовых структур. В плане - расширение географии боевых действий. Расширение до Киева? Нет?

 

Турчинов и Аваков

 

Из этой публикации можно сделать вывод либо о том, что настоящего времени у «командующих» Украины вообще не было никакого плана операции, либо планы руководителя СНБО и Минобороны Украины являются взаимоисключающими.

Каковы выводы, если эти выводы делать на основании публикаций укроСМИ и представителей украинского же политического «олимпа»:

российские войска, коих несметное количество на Украине (разве можно не поверить Елена Васильевой!), несут катастрофические потери – полный падёж «отборного спецназа»;

падёж у российского отборного спецназа, но мобилизацию нужно срочно провести на Украине;

украинская армия всё и вся держит под своим контролем, но имеет полное право воспользоваться тактикой Михаила Илларионовича Кутузова и отступить для нанесения в далёкой перспективе сокрушительного удара по ворогу;

желание координировать действия украинских силовиков столь велико у представителей украинских правящих кругов, что координировать эти действия бросаются «лучшие из лучших» - тактики и стратеги, опыт и мужество которых давно стало притчей во языцех…

 

Володин Алексей








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • DDD

  • 22 января 2015 12:43
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Та ладно там уже, у укрипитеков уже некроз мозга необратимый пошел, опять заявляют, что часть терминала под их контролем..
https://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20811666/?frommail=1
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
Укропитеки хотят примазаться к великим русским полководцам. Смешные вояки Гелетей и Полторак никак не подходят под эту категорию.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 98 комментариев
  • 0 публикаций
^
К числу особенно «информированных» на Украине нынче относят г-жу Васильеву – ту самую, у которой наблюдаются явные проблемы с психическим здоровьем...

Елена Васильева. - Это эти [ЦЕНЗУРА] отработали с «Буратино» по автобусу в Волновахе.
-------------------------------
Тут дело не в психическом здоровье.., это современная гиперпсакимания.(верёвочку отрезать, уши и отвалятся.)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
А почему только 5000,а не 50000?Сивая кобыла бредит гораздо продуктивней госпожи Васильевой.А если серьёзно,эта стерва всех убитых мирных жителей,женщин,детей и стариков,не моргнув глазом, зачислила в ряды российского спецназа.
  • SergeyK

  • 22 января 2015 16:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Свенельд
А почему только 5000,а не 50000?
Я тоже подумал - фигня какая-то. Сказано же теоретиком - чем круче лжа, тем паче веруют! Эвона у наших "кривозащитников" - 100 млн. погибло на Колыме ( где жило-то тогда тыщ 10-20)... 200! 2000!!! Пару миллионов наших не могут что ли в ДАП'е похоронить? Чего им нас жалеть-то, не понимаю...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru