Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Минобороны ДНР: ВСУ используют мирных жителей, как «живой щит», ополчение наступает в Дебальцево

Минобороны ДНР: ВСУ используют мирных жителей, как "живой щит", ополчение наступает в Дебальцево

26.01.2015, 16:30
(голосов: 8)

В понедельник, 26 января, заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил о том, что украинские силовики население Авдеевки не выпускают за границы города, так как мирных жителей используют в качестве «живого щита». На это украинских силовиков подвигла мысль о том, что в случае штурма города смогут прикрываться мирными жителями.

 

минобороны

 

Басурин также подчеркнул, что армия ДНР не собирается брать штурмом Авдеевку, так как не заинтересована в том, чтобы страдали гражданские, уничтожалась инфраструктура городов, ополченцы полностью заинтересованы в сохранности всего этого.

 

Также на брифинге Басурин сообщил о проведении операции силами ополчения по оттеснению в районе Дебальцево украинских силовиков. Он подчеркивает, что оттеснение тяжелого вооружения проходит, но проходит оно маленькими шагами и постепенно, так как ДНР пытается всеми силами сохранить жизни своих солдат, и нет желания ими разбрасываться направо и налево.

 

Украина трубит по всему миру, что в Дебальцево начался голод, и просят, чтобы мы не вели там боевых действий, поскольку не могут спасти жителей, - сообщил представитель Минобороны и уточнил. -  Но Дебальцево под контролем ВСУ, что же мешает подвозить туда продукты, поставлять электричество, газ? Ополчение даже под обстрелами провозило в подконтрольные города хлеб и прочие продукты.

 

Басурин добавил, что дорога Донецк – Горловка находится полностью под контролем ополчения, но возможен обстрел этой дороги со стороны вооруженных сил Украины. Также он сообщил, ополчение пытается вытеснить силовиков из Песков,  чтобы взять под контроль населенный пункт, там на данный момент сложилась напряженная ситуация.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Gromko

  • 26 января 2015 18:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Но Дебальцево под контролем ВСУ, что же мешает подвозить туда продукты, поставлять электричество, газ? Ополчение даже под обстрелами провозило в подконтрольные города хлеб и прочие продукты.

Тут не мешает добавить: "Не можете предотвратить голод, оставьте город нам и пусть это будет наша забота. Уж мы справимся."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru