Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Дебальцевский котел и ситуация вокруг него

Дебальцевский котел и ситуация вокруг него

29.01.2015, 11:16
(голосов: 13)

После активизации боев на  Донбассе появляется разная информация о положении на линии фронта, все разговоры ведутся вокруг дебальцевского направления. После того, как украинские силовики получили подкрепление и отвечают на атаки ВСН мощными артударами, в «АТО» заговорили о том, что якобы ополчение прекратило наступать и любые попытки пресекаются ответным огнем. Так, замерли прямые контактные бои в районе дебальцевского котла, трассы Бахмутка – Луганск и поселков у Донецкого аэропорта. Но продолжились мощные обстрелы.

 

 

Ополчение, в свою очередь, говорит, что уже перекрыли трассу из Дебальцево в Артемовск (то есть замкнули котел) и вышли на окраины города. Как сообщил источник в Донецкой республике, главная задача для них — полное блокирование группировки сил «АТО» численностью до 10 тысяч бойцов в районе Дебальцево.

 

«Начиная с шести часов утра, основной огонь противник сосредоточил в районе Дебальцево, — сообщили в пресс-центре «АТО». — Из танков, минометов и гранатометов они трижды обстреляли Санжаровку, Углегорск, Дебальцево».

 

После этого, ближе к вечеру, в ресурсах республики начала появлятся информацию, что велись не только обстрелы, но и бои, и кольцо вокруг ВСУ в районе Дебальцево замыкается.

 

В так называемой АТО, конечно отвергают  информацию о закупоривания котла, и продвижение ополчения.

 

«Никакого котла нет, — говорит пресс-офицер АТО Леонид Матюхин. — Это фантазии. Скажите тем, кто передает такие новости, чтобы они перестали курить то, что курят. Там находятся мои офицеры, они нормально заехали и выехали (в Дебальцево)».

 

Люди, которые проезжали по трассе Дебальцево – Артемовск, говорят, что она — под контролем украинских группировок, но находится в зоне поражения артиллерии ополчения.

 

Между тем информация о подходе резервов к украинским войскам в «языке» подтверждается. Пошли также слухи о том, что вскоре силы "АТО" могут перейти в наступление из Дебальцево на Горловку и Енакиево, которые контролируются ВСН. Они пока не подтверждаются, но вчера Горловку украинская артиллерия обстреливала особенно мощно. За последние дни там погибло, по данным местных, 13 мирных жителей.

 

Впрочем, в Дебальцево ситуация тоже печальная. В городе нет света, тепла, воды и город находится в тяжелой ситуации.

 

Потери украинских силовиков 

 

Судя по сводкам СНБО, с начала года (с 01.01 по 28.01 включительно) в зоне «АТО» на всех фронтах погибли 69 украинских военнослужащих, еще 453 бойца получили ранения. В период с 19 по 22 января, когда развернулись жестокие бои за Донецкий аэропорт (ДАП), ополченцы подорвали в новом терминале перекрытия и лишь немногие украинские силовики уцелели.

 

В штабе «АТО», по официальным данным, погибли 14 человек. Однако сами каратели и те, кто вывозил из Донбасса груз «200», уверяют: реальные потери украинской стороны в разы больше.

 

Член украинского «Офицерского корпуса» Игорь Боринский, заявил, что после завершения активной фазы боев за ДАП только силами их организации и волонтера Аллы Борисенко (Чонгар) из-под аэропорта вывезли 62 погибших украинских бойца.

Это почти столько же, сколько, по данным СНБО, погибло бойцов с 1 января во всей зоне АТО, и более чем в четыре раза больше, чем, по официальным данным, погибло украинских бойцов в период с 19 по 22 января.

 

Напомним, как сообщали «киборги», которым удалось удрать из аэропорта в последние дни его обороны, там под завалами оставались более 100 бойцов.

источник

 

По всему выше сказанному, можно сделать вывод, что СНБО в несколько раз занижает реальные цифры потерь украинской стороны, и их не волнует, что эти цифры идут в разрез, даже с данными волонтеров и самих бойцов.

 

В то же время гробы поступают и поступают на территорию Украины с Новороссии, а новые мобилизованные, киевским режимом, едут им на смену в зону антинародной операции.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dore

  • 29 января 2015 11:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1415 комментариев
  • 0 публикаций
^
Там находятся мои офицеры, они нормально заехали и выехали (в Дебальцево)». belay
Свезло winked
  • kidus

  • 29 января 2015 11:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Выехали, как всегда бросив солдат. Кто не выехал тех вынесут.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Думаю, ситуация для ВСН несколько ухудшилась. В у.клопов появились обезьяны и натовские козлы, прошедшие не один военный котел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru