Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинская армия в Донбассе воюет американскими боеприпасами

Украинская армия в Донбассе воюет американскими боеприпасами

2.02.2015, 14:07
(голосов: 2)

При обстреле Горловки украинские военные используют американскую технику. Доказательства этой информации  предоставили донецкие ополченцы. Они рассказали и показали, из чего силовики обстреливают город.

 

обстрел Горловки

 

Заместитель командира бригады армии ДНР с позывным Байкер показал осколки снарядов, которые 31 января попали в трапезную Богоявленского кафедрального собора Горловки.

 

Это специальный снаряд 155-го калибра из самоходной артиллерийской установки М109 А1 американского производства, который стоит на вооружении стран НАТО. На этом снаряде установлен донный детонатор. Если он попадет в стену здания и застрянет в ней, то он запросто разорвет стену. Если же он попадает во внутрь здания, то взрывная волна случится внутри помещения,
 — заявил он.

 

Именно эти снаряды ополченцы нашли после пожара в здании Кафедрального собора, и эти осколки являются главным доказательством того, что храм был обстрелян из натовских орудий.

 

Кроме того, при обстреле Горловки ополченцы все чаще находят снаряды, которые являются аналогами «града», только размер их калибра более мелкий, чем у нашего оружия, и составляет всего 75 мм.

 

Следующие снаряды, которые мы нашли, 75-го калибра. Они относятся к реактивной залповой системе, которая устанавливается на автомобилях повышенной проходимости — это более мобильные системы, которые могут передвигаться легко по улицам города,
 — комментирует информацию ополченец Байкер.

 

Как говорят сами ополченцы, о причинах перехода украинской армии на оружие НАТО можно рассуждать долго, но, по предположениям заместителя командира бригады армии ДНР, свои собственные снаряды в украинской армии просто заканчиваются.

 

По всей видимости, у украинских военных закончились свои снаряды, и скорее всего на стороне ВСУ работают иностранные военнослужащие, которые снаряды и поставляют
, — рассказал Байкер. 
Наличие иностранцев в их армии подтверждают и радиоперехваты нашей разведки, когда мы слышим перехваты фраз на английской и польском языках.

 

 

Ранее сообщалось, что в Донецком аэропорту найдены тела солдат в форме НАТО, а также устройства с записями американского пастора, воодушевляющие украинских солдат воевать.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru