Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Эвакуация под миномётным огнём

Эвакуация под миномётным огнём

6.02.2015, 14:24
(голосов: 3)

На 6 февраля Киев и Донецк договорились о прекращении огня в районе Дебальцево, для того чтобы мирные жители могли покинуть осаждённый город. Также запланирована эвакуация жителей Углегорска.

 

Дебальцево

Жители у разрушенного дома в Дебальцево. 5 февраля 2015

© REUTERS/ Gleb Garanich

 

Как накануне рассказал замкомкорпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин, жители прифронтовых город смогут уехать в двух направлениях: на территорию, контролируемую ополчением, и в Артёмовск, контролируемый украинскими силовиками.

 

Было определено четыре точки, где будут стоять автобусы для отправки в Горловку или Артемовск: жители сами выбирают, в какую сторону им выдвигаться,
 - сказал Басурин.

 

Для организации гуманитарного конвоя власти ДНР предоставили пассажирские автобусы, погрузка в которые мирных жителей началась в 11:00 по московскому времени.

 

Автобусы

Автобусы для эвакуации беженцев выехали из Углегорска в Дебальцево. 6 февраля 2015

© REUTERS/ Maxim Shemetov

 

Как ранее уточнял Басурин, процесс эвакуации должен продлиться с 11:00 до 15:00, в это время людей рассаживают по автобус, а после до 18:00 автобусы с жителями должны прибыть в пункты назначения.

 

Между тем по состоянию на 13:30, когда шла посадка людей в автобусы, украинская сторона не прекращала миномётный обстрел. Как отметил представитель Минобороны, обстрел в районе эвакуации – провокация, так как украинские военные вели огонь не по людям.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru