Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ​Human Rights Watch требует объективного расследования пожара в Одессе. В организации считают, что нелегитимные киевские власти пытаются оправдать действия своих сторонников.

​Human Rights Watch требует объективного расследования пожара в Одессе. В организации считают, что нелегитимные киевские власти пытаются оправдать действия своих сторонников.

24.05.2014, 11:53
(голосов: 1)
​Human Rights Watch требует объективного расследования пожара в Одессе. В организации считают, что нелегитимные киевские власти пытаются оправдать действия своих сторонников.

Human Rights Watch требует объективного расследования пожара в Одессе. В организации считают, что нелегитимные киевские власти пытаются оправдать действия своих сторонников.

Украинское расследование событий в Одессе, которые произошли второго мая, не внушает доверия. Такое заявление сделала представитель правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер 24 мая, подчеркнув, что такие тяжелые преступления требуют серьёзного, беспристрастного и тщательного расследования. «Мы понимаем, что ведется четыре расследования, но тут важно не их число, а четкость и эффективность в плане привлечения виновных к ответственности», — сказала г-жа Денбер. По ее словам, это должно быть сделано ради жертв и пострадавших. «Склонность правительства оправдывать сторонников единства в преступлениях не внушает доверия, это по меньшей мере. HRW будет тщательно следить за расследованием, и мы будем призывать международное сообщество внимательно все это изучать», — заявила представитель правозащитной организации.
Как уже стало известно, одесский Дом профсоюзов на Куликовом Поле признали вещественным доказательством. Это произошло только спустя почти месяц после трагедии. Сейчас на здание наложен административный арест и закрыт доступ всем, кроме сотрудников правоохранительных органов и работников профсоюзов. По решению суда вокруг места трагедии возвели оградительные сооружения, на данный момент прилегающая территория охраняется сотрудниками милиции.
Напомним, 2 мая в Доме профсоюзов, по официальным данным, погибло 48 человек, более 200 пострадало. Однако местные депутаты и журналисты утверждают, что жертв было гораздо больше. По их данным, страшные события того дня унесли жизни по меньшей мере 116 человек.
Сначала националисты и радикалы "Правого сектора" разгромили и сожгли палаточный городок мирных демонстрантов на Куликовом поле, затем буквально силой загнав людей в здание Дома профсоюзов, закидали его коктейлями Молотова с горючей смесью. Заместитель главы МВД Украины заявил, что специалисты обнаружили на месте трагедии следы хлороформа. Откуда это вещество появилось в Доме профсоюзов, выясняется. Однако стоит отметить, что некоторые радикалы, громившие здание, изначально пришли туда в противогазах.


читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru