Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Письмо из Дебальцевского котла

Письмо из Дебальцевского котла

13.02.2015, 20:40
(голосов: 27)

Письмо из Дебальцевского котлаОдин из офицеров 128-ой отдельной горно-пехотной бригады написал открытое письмо в Министерства Обороны Украины, где поведал много интересного про творящееся в закипающем Дебальцевском котле.

Так офицер рассказал о безалаберности командного состава, который ничего не делал для укрепления оборонительных позиций в районе Дебальцево, и о «ничтожествах» из 25 батальона "Киевская Русь", которые просто бежали с позиций, оставив много трофеев ополченцам в Никишино. Также офицер рассказал о трусости украинских военных, которые отказались оборонять н.п. Редкодуб, и об украинских танкистах, которые ломают свою технику лишь бы не воевать и о многом другом.

 

Предлагаем ознакомиться письмом в оригинале:

 

Уважаемые "руководители" Министерства Обороны, когда Вы, наконец, обратитесь лицом к военнослужащим? 128 отдельная горно-пехотная бригада 5 месяцев выполняет задачи в Дебальцевском кармане. За время выполнения задач нашим "гениальным", пардон генеральным, штабом всячески ставились палки в колеса с целью сорвать ротацию личного состава. Батальон, находившийся в Луганской области, после восстановления боеготовности отправили на замену бунтующих батальонов территориальной обороны. Горно-пехотный батальон бригады не сменили. Силами командования людей уговорили остаться на позициях. 
За время ведения активных боевых действий командованием сектора "С", а в частности полковником Таран, не предпринято никаких усилий по укреплению позиций со стороны Углегорска, не создано никаких резервов. То ничтожество в виде 25 батальона " Киевская Русь", приданое бригаде для замены личного состава в населенных пунктах Никишино и Каменка, струсило и за одну ночь оставило населенный пункт Никишино, бросив при этом всю боевую технику, вооружение и средства связи. Впоследствии они себя гордо называют "тараканы". Только тараканы бегут, почуяв опасность. Дальнейшие попытки полковника Барана, простите Тарана, усилить бригаду ротой 30 омбр не увенчались успехом - они отказались выполнять задачу. После упрашиваний доблестная рота, все-таки, соизволила войти в населенный пункт Редкодуб, но на половине пути струсила и отказалась. Последствия оставленный населенный пункт Редкодуб. Отдельный разговор о танкистах, которые отказываются садиться в танки, сознательно выводят их со строя чем срывают выполнение задачи. В тоже время простые артиллеристы 128 бригады отнимают танк у противника голыми руками. Вопрос: "Зачем нужны такие танкисты и кто за это ответит?" 
Решение о разблокировании трассы в н.п Логвиново принималось мучительно долго, заседали лучшие умы штаба АТО и "гениального", простите генерального штаба. Но в конце- концов решили - зачистить! Зачистка происходила по истечению суток как там находился противник, только за это время туда вошло не 30-40 человек, как было состоянием на 8.00 9.02, а 100-150 человек и более 5 танков. "Гениальные" умы решили все это зачистить одной ротой "доблестных" добровольческих батальонов. Получили отпор, село под контролем противника. Все ваши "говорящие шапки" твердя о контроле над дорогой, но простите, в каком месте она контролируется ВСУ. Наверное, в районе Луганского. Да существует один путь сообщения с группировкой, но он находится в зоне прямой видимости противника. Направление на Углегорск никем не прикрыто до сих пор, а вы наступаете в районе Мариуполя. У вас возникает второй Иловайский котел, где может погибнуть целая бригада с приданными подразделениями. Неужели проблема поднять в небо авиацию и уничтожить противника, ввести боевые части, а не "театральные" батальоны. Извините, совсем забыл, авиация ведь могла только двойную зарплату получать длительный период, а теперь она боится летать. А ребята танки на взводных опорных пунктах скоро руками будут останавливать. Ведь все верно "Все лучшее детям". Все новое вооружение и технику надо дать национальной гвардии, которая стоит очень далеко от передового края. Им очень нужны снайперские винтовки калибра 12,7 мм, БТР-4 и прочее новое вооружение. А лохам можно передать барахло с незакрепленными двигателями и не рабочими пушками. Бригада на данный момент потеряла практически половину своей техники, воюют на энтузиазме. Или у нас 1941 год, что отобрал у противника тем и воюй. Бригаде необходимо восстановление боеготовности. Не расценивайте это как панику, люди не паникуют, они устали им нужен отдых. Принимайте решение, не повторяйте предыдущие ошибки. Меняйте начальника "гениального", простите генерального штаба, он не на своем месте. Начните немного наказывать людей, которые отказываются, иначе победы не видать.

 

Очень занятно также и упоминание этим ноющим о «зрадах» украинским офицером - событий 1941 года, но вот только он, почему то сравнивает себя с советскими войнами, хотя ему следовало бы проводить аналогию с окружением немецких нацистов под Сталинградом. Ибо этот офицер, выступающий на сторону украинских нацистов, находится тоже в котле и также как и его «исторические побратимы» пишет жалобные письма своему фюреру и в штаб вермахта с призывами оказать помощь и тд…

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вы свидомые думаете что вы герои.Вы для этой власти герои для красного словца а на деле вы для них пушечное мясо,биомасса для выполнения их личных амбициозных,но не сбыточных целей
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Брат на брата... Поэтому и танки портят, поэтому и отдают их... Нельзя братьям воевать, вот только лбами их сталкивают: поневоле вспомнился "Хромой барин" Толстого: "– Надо уговорить братьев побороться, – шепнул Цурюпа князю, который, прислонясь щекой к вазе, глядел на Волгу, думая: «Сегодня, непременно сегодня, неужели не хватит храбрости?»
– Уговорите, – ответил князь.
Винный хмель брал его не сразу. Сначала князь настораживался, как бы предчувствуя что-то, потом становилось печально до слез: все звуки казались отчетливыми, вещи – понятными, и над всем словно тяготел роковой конец. Но вдруг – как в туче открывается молния – пробегала у него острая боль от сердца по спине к ступням холодеющих ног, он встряхивался: тогда начинался разгул.
Пока князь стоял у балюстрады, Цурюпа колкими словами принялся стравливать братьев, и уже Иван Ртищев косо поглядывал на Семена.
Ртищевы славились в уезде силой и не раз на конских ярмарках вызывали какого-нибудь табунщика-татарина на борьбу между телег, в кругу помещиков и мужиков. Когда же не было противников, возились обыкновенно брат с братом.
– А Семен тебя уложит, – шептал Цурюпа, подталкивая Ивана.
– Конечно, брякну, – ответил Семен, а Иван уже наступал на брата, и Семен выпячивал грудь и сопел.
– Эх, трусишки! – воскликнул Цурюпа и, мигнув Образцову, который плечом стал подпихивать Ивана, со всею силою толкнул Семена между плеч.
Братья засопели и столкнулись. Иван схватил Семена под «микитки».
– Не по правилам, – воскликнул Семен, присел и поднял брата, который болтнул ногами. Потом они сцепились и заходили, тяжело дыша. Цурюпа вертелся около них и хлопал в ладоши. Братья допятились до края оврага, Цурюпа «подставил ножку», Семен опрокинул Ивана, и оба, рухнув на землю, покатились под обрыв, ревя и ломая кусты.
Алексей Петрович громко засмеялся. Туча, давившая сердце, отошла. Хохоча, он держался за край холодной вазы.
Прибежали на зов лакей и садовник с веревкой, братьев вытащили из оврага запыхавшихся, веселых и ободранных. Тут же они принялись ловить Цурюпу, он убегал от них в лакированных башмаках по мокрой траве, пронзительно вскрикивая деревянным голосом…"....

Кто веселится только?
  • Evil

  • 13 февраля 2015 23:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Карикатура
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
он такой же русский как и мы... жаль что русские стали врагами
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Также офицер рассказал о трусости украинских военных, которые отказались оборонять н.п. Редкодуб, и об украинских танкистах, которые ломают свою технику лишь бы не воевать
Самый главный вопрос одному из офицеров 128-ой отдельной горно-пехотной бригады: а за что и кого воевать? За дурчиновых и парубиёв? За интересы коломойских? Похоже, и танкисты, и остальные давно уже поняли, что главное - уцелеть в этой адской афере и мясорубке и вернуться домой, и только до него не доходит. А может, это просто способ снять с себя ответственность...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 215 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Krasnoyarsk69
он такой же русский как и мы... жаль что русские стали врагами

==================

Пусть хоть для России это станет прививкой от глупости.
Хорошо бы, чтобы русские в России этот урок усвоили и когда жиды начнут ссорить "уральских" с "сибирскими" дали пархатым сукам пинка под жопу. Они уже сейчас начали почву прощупывать в этом контексте.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru