Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Врачи без границ»: Горловка превратилась в город-призрак

«Врачи без границ»: Горловка превратилась в город-призрак

14.02.2015, 18:00
(голосов: 2)

Представитель организации «Врачи без границ» Майкл Роеш после пребывания почти недельного пребывания в Горловки признался, что эти шесть дней стали дня него тяжелейшим испытанием. По его словам, с таким количеством людей после ампутацию ему, хирургу, раньше не приходилось сталкиваться.

 

раненый

 

Я хирург, но никогда в жизни не видел столько людей с ампутациями — они уходят в магазин, а спустя час у них отнимают ноги. Местным хирургам, которые никогда не работали с боевыми ранениями, приходится проводить по меньшей мере одну-две ампутации в день,
 — рассказал Роеш.

 

раненые

 

На прошлой неделе, по словам хирурга, «в один день привезли сразу 60 раненных, но в течение трех суток в больнице не было водопроводной воды», так что пришлось отменить все операции, кроме самых срочных, так как «без воды невозможно ничего стерилизовать».

 

В больницах заканчиваются базовые медицинские припасы. Доктора в других больницах сказали нам, что у них закончились хирургические нити, так что людей приходится зашивать рыболовной леской,
 - отметил представитель «Врачей без границ».

 

За последние дни он побывал в трех больницах города, которые все еще работают, но многие медцентры и клиники закрыты из-за обстрелов и нехватки персонала.

 

Около половины медицинских сотрудников покинули город. Те, кто остался, не получают зарплату уже семь месяцев,
 - поведал хирург, рассказ которого приводится в пресс-релизе «Врачей без границ».

 

Для Роеша Горловка стала, как «город-призрак».

 

город-призрак

 

Повсюду воронки от разорвавшихся снарядов, в том числе прямо перед детской больницей. Но самих детей почти не видно: большинство семей с маленькими детьми уехали. Такое ощущение, что попал в город-призрак. Большинство магазинов закрыто, нет кафе и ресторанов. Если люди выходят на улицу, то они передвигаются как можно скорее. Никто не стоит на месте, если только не ждет автобуса,
 — отметил врач.

12 февраля заместитель командира корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что жертвами обстрела Горловки стали трое детей. 13 февраля Горловка также подверглась обстрелу.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
ЦРУ без границ туда хоть одну упаковку лекарств привезло? Что они там вообще делают? Удовлетворяются увиденным, определяют масштабы катастрофы и прикидывают, осталась ли еще воля к сопротивлению?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru