Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Народное ополчение Крыма получило официальный статус

Народное ополчение Крыма получило официальный статус

22.02.2015, 11:44
(голосов: 5)

Ополчение Крыма

Народное ополчение Крыма уже стало государственным унитарным предприятием и заслуживает большего. Об этом журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

При этом, по его словам, власти Крыма выполнили все обязательства перед «ребятами, которые в должный момент проявили выдержку, мужество и характер».

«Народное ополчение Крыма несет службу по охране объектов жизнеобеспечения на территории Республики Крым, патрулирует улицы совместно с полицией», - сказал С.Аксенов.

В свою очередь, первый заместитель главы правительства республики Михаил Шеремет сообщил РИА Новости, что народное ополчение со временем трансформируется в одну из правоохранительных структур, когда отпадет необходимость в этом подразделении.

 

В июне 2014 года в Крыму был принят региональный закон  об ополчении. В соответствии с ним «Народное ополчение — народная дружина Республики Крым — объединение, которое создается в целях оказания содействия органам государственной власти Республики Крым и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка».

 

16 октября 2014 года премьер-министр Крыма сообщил о том, что отряды самообороны в республике сдали оружие и получили статус народных дружин. Было запланировано их использование для помощи органам правопорядка.

 

В конце марта 2014 года было объявлено о расформировании народного ополчения в Севастополе. После этого функции охраны правопорядка в городе перешли к государственным структурам.

 

Народное ополчение Крыма было сформировано в феврале 2014 года. Численность бойцов составила около 8,5 тысячи человек. С момента создания силы самообороны полуострова вместе с подразделениями российских войск обеспечивали контроль над стратегическими объектами и зданиями местных органов власти. В их функции входило также блокирование украинских военных объектов.

 

Источник


Автор: gpxumuk (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
То есть из ополчения сделали вневедомственную охрану. Хотя в отсутствии войны на большее они и не годятся.
  • Loop

  • 15 октября 2015 00:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 223 комментария
  • 0 публикаций
^
Предлагаю "продуктовую блокаду" считать гуманитарной помощью голодным украинцам.
А ещё предлагаю переодевать десантников ГРУ в бабушек, и посылать их на границу с банками варенья и горилкой... чтобы подкармливать бандерлогов.
А то Донбасс грабить не дают, из Киева гонют... так и передохнут скоро от голоду.
А так от них реальная польза... они для украинцев, крымчан и крымских татар проводят наглядную агитацию "какое дебильное государство построили бандеровцы".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru