Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Попавшие в плен украинские военные мечтают о доме и уверяют, что никогда ни в кого не стреляли (видео)

Попавшие в плен украинские военные мечтают о доме и уверяют, что никогда ни в кого не стреляли (видео)

24.02.2015, 07:48
(голосов: 3)

Попавшие в плен украинские военные мечтают о доме и уверяют, что никогда ни в кого не стрелялиЖурналисты Первого Канала отправились на Донбасс, чтобы из первых уст узнать кто и как попал в плен, за что и с кем воевали украинские солдаты и как выглядело то, что постфактум Киев называет "организованным плановым отступлением" с позиций под Дебальцево.

Выход есть - на неделе стороны менялись пленными, впервые за многие месяцы. 139 украинских силовиков на 52 ополченца. Поздно вечером, в луганском чистом поле, с передернутыми затворами, но менялись.

Киев уверяет, что сейчас в плену у ополчения 204 человека, но в ЛНР и ДНР говорят, что цифры значительно больше - не менее 600 тех, кто вышел с поднятыми руками из дебальцевского котла, тех, кто сегодня заявляет: нас бросили.

Судя по рассказам, приказа отступать, пока была возможность, украинские части так и не дождались.

Они выходили испуганные, потерянные, вынося на себе товарищей, моля лишь об одном – жить, и надеясь лишь на тех, кто обещал им этот шанс, и на провидение.

Тех, кто сдался в плен, содержат в неприметном здании на окраине города. Многие из пленных впервые за несколько месяцев могут помыться, побриться, получить медицинскую помощь и даже горячую пищу.

Хроника одного бегства - вросшие в мерзлую землю боевые машины, рассыпанные патроны, вывернутые наизнанку окопы - на дне которых все, что отобрано за месяц противостояния.

В офицерском блиндаже американские комбинезоны, канадские спальные мешки, судя по всему, ушли только что, все побросав, - на полу горит фонарик.

В двух комнатах по 40 человек, повторяют как под копирку: на войне оказались случайно. Вахтеры, шоферы, слесари и токари.

"Нас погрузили ночью, чтоб не видели, куда завезли. Ни еды, ничего. Командование забыло и оставило на произвол", - рассказывает военнослужащий Украины.

Линия соприкосновения, или по-простому линия фронта, проходит по Дебальцево, до сих пор слышна стрельба. Сюда выходят те, кто хочет сдаться в плен, и по этим же улицам тянут военную технику.

Звуки боя - это все еще попытки прорываться из котла. Техника - это все еще собранные со всей Украины танки и бронемашины - они тоже теперь в плену. И очень медленно приходят очень простые ответы на очень сложные вопросы, с кем воевали и за что.

 


Источник

 


Автор: ДУРАК (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
^
Лживая страна,лживая политика,воруют всё что можно украсть! Воруют даже песни! Одним словом-Украдина! Лживые и трусливые солдаты!Ни кто не в кого не стрелял.А кто тогда? Сами что ли себя поубивали? На фото хохлы герои-на РСах пишут "сдохните твари".А в плену-мы бедные,несчастные,нас силой на донбасс прислали,мы ни кого не убивали. Одно слово-ХОХЛОМРАЗИ!!!
  • Dusha

  • 24 февраля 2015 10:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Создаётся впечатление, что хохломразям дан приказ в случае плена что говорить.
Валить их надо почти всех без исключения. Даже те, кто реально попал не по своей воле на войну и даже ни в кого не стрелял (чудо!) учились в хохломразских школах и накачивались их пропагандой.
Оставлять надо лишь то количество скота, которое равно пленным ополченцам. На обмен, не более.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 95 комментариев
  • 4 публикации
^
А "Грады" и ствольная артиллерия сама по себе заряжается, без человечков, как в компьютерной игре.

Интересуюсь сильно, кто-нибудь знает вообще - их там фильтруют? Хотя бы на предмет - армия/нацгвардия/ТБ/СБУ? Или по воинской специальности? Или великодушно всех без разбора отпускают и меняют?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru