Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Когда снимут санкции?

Когда снимут санкции?

21.03.2015, 03:10
(голосов: 10)

Когда снимут санкции?

Комментарии финского блогера на тему санкций, которые были введены против России.

Всем привет! Если вы помните, я 10 лет живу в Финляндии и периодически рассказываю вам в своих коротких репортажах об этой стране. Сегодня речь пойдёт о санкциях, о которых многие меня спрашивают. Люди интересуются, надолго ли эти санкции. От санкций плохо всем. Когда же их отменят? Для ответа на этот вопрос важно понимать, откуда взялись санкции. Можно, конечно, поверить СМИ и сказать, что это из-за Украины. Но это, конечно, неправда. Есть настоящая причина. Вообще разобраться в том, что происходит в мире, непросто, но возможно. Сегодня, на примере санкций, я продемонстрирую, как это делать. Есть у меня один специальный метод.

Что же это за метод? Я называю этот свой метод «Контурные карты». Метод очень простой. Когда мы его будем применять, будет только одна небольшая подковырка, в которой придется чуть-чуть напрячься и проявить смекалку. А так, чтобы применять метод, надо иметь самый минимум знаний – надо уметь считать, понимать, что такое миллион и триллион, а также обладать минимальными знаниями по географии, и чтобы рука не дрожала, чтобы раскрасить Карту Мира цветными карандашами.

Итак, санкции. Рассматривая санкции, важно заметить, что про санкции кричат отовсюду, но на деле-то санкции в отношении России применило далеко не всё мировое сообщество, а только некоторые страны. Введем в поисковом сервере: «Санкции против России 2014». О-па, и сразу по первой ссылке попадаем на страницу Википедии «Санкции в связи с украинскими событиями 2014 года». Видите, санкции действительно ввели из-за событий на Украине. Но кто же их ввёл? Вот тут прямо видна карта. Страны, которые ввели санкции закрашены зелёным цветом. Из карты сразу видно, что санкции ввели Евросоюз, США, Канада, Австралия и Япония. Ни Южная Америка, ни Азия или Индонезия, ни Китай или Индия – никто другой не считает нужным вводить санкции против России. Странно? Да. Но выводы пока делать рано. Сделаем так, давайте просто сохраним эту готовую карту «Санкций», а сами сделаем следующее, сделаем еще одну карту самостоятельно.

Давайте посмотрим теперь на долги стран по всему миру. Посмотрим какой внешний долг у какой страны. Внешний долг — это совокупный внешний долг жителей данной страны жителям других стран. Например, это государственный долг, ипотечные долги иностранным банкам, долги бизнеса и компаний. Где же взять такую информацию. Мы хотим сравнить разные страны по уровню долга. Давайте вот так и напишем в поисковом сервере: «Список стран по внешнему долгу». О-па, попадаем опять на страницу Википедии. Так, смотрим, ого-го, долги-то есть не только у США! У Евросоюза-то тоже триллионные долги, еще больше, чем в США! Так Германия, Франция по 5 триллионов баксов. Нехило, однако! Но листаем дальше... О, Россия. Блин на 22 месте. Все как у всех и на карте это вот видно. Тут бы закрыть страницу и пойти отдыхать. Но нет! Тут то и надо проявить смекалку! Смотрите, Финляндия идёт сразу после России, на 23 месте! Интересно! Население то у нас с финнами в 30 раз отличается, а долг одинаковый? Как это так?! А вот как. Тут надо вспомнить немного статистику. Население у всех стран разное, поэтому одинаковая сумма долга для большой России и маленькой Финляндии – это совершенно разные вещи! Поэтому сама сумма внешнего долга ни о чём не говорит. Надо бы выяснить для каждой страны, не суммарный общий долг, а долг на человека, то есть на душу населения, так сказать, на отдельно взятого жителя. Это уже можно напрямую сравнивать. И, как ни странно, Википедия нам это позволяет сделать! Тут и столбец такой есть «Внешний долг на душу населения». Делаем сортировку по этому столбцу (просто нажимаем на него) и что мы видим? Мать моя женщина! Долг Германии 70 тысяч долларов на жителя! В Финляндии долг на жителя 111 тысяч. Бельгия 136! Исландия 447 тысяч долларов на одного бельгийца! А где там Россия и Китай и Индия с Бразилией?? У-у-у-у, совсем в хвосте плетутся... У России 4000 бакинских всего на каждого из нас! Вы знаете, у меня двойное гражданство и, соответственно, получается два внешних долга. Но свой «русский» долг я могу отдать хоть сейчас. А вот финский... хммм.... это просто нереально. Тем более этот долг распространяется на всех, и на детей в том числе. Ну ладно, долг большой, но какое он отношение имеет к санкциям? Чтобы это понять, надо сделать кое-что еще.

Сделаем так. Будем считать, что сумму больше 10.000 — отдать сразу среднему человеку не реально. А, что меньше, будем полагать, что реально. Квартиру, к примеру, можно свою продать или машину, в конце концов, и таким образом долг заплатить. Берём теперь чистую не раскрашенную карту вот эту, и закрашиваем должников розовым цветом, у кого долг больше 10.000, и красным — у кого долг больше 50.000. Вот так Германия, Финляндия, США и так и так. Готово. Смотрим, что у нас вышло…. Забавная карта! Ничего не напоминает? Берем предыдущую нашу карту «Санкций» и сравниваем! Хобана, карты-то почти одинаковые!! Смотрите внимательно! Карты одинаковые! Получается, ВНИМАНИЕ, кто больше всего в долг набрал, тот и санкции вводит! Вот так дела... Еще и НАТО тут замешано... Я еще вот одну карту раскрасил. Смотрите на темно синий цвет - почти все, кто ввел санкции — члены НАТО (кроме Японии и Австралии). Вот такие пироги.. А мы-то думали, наивные, что санкции - это из любви к народу Украины. А тут всё шкурный интерес оказывается. Вот они, родимые: Санкции, НАТО, Долги, Санкции, НАТО, долги... случайных совпадений такого масштаба не бывает...

Санкции, НАТО, долги...

Вы скажете, в чем проблема? Долг отдать можно! Нет, как было сказано выше отдать такие большие долги по 100.000 долларов на жителя уже просто нереально. Долг действительно чудовищный. Вот, к примеру Финляндия, со своим долгом 111 тысяч долларов на финна. Долг такой не отдать. Давайте тупо посчитаем. Скажем семья из трех финнов живет в жилье за 150 тысяч евро, а должны они 300 тысяч на троих. Даже если все финны всё своё жильё по всей Финляндии продадут, то денег погасить долг не хватит. И бизнес если продать – не поможет. Лучшую свою компанию Нокия всего за 7 млрд. недавно продали - никаких компаний на такие долги не хватит... И русские туристы тут не помогут. Финны на них очень рассчитывают, так как наши туристы в Финляндии в год тратили около миллиарда. Много. Но долг Финляндии 568 миллиардов! Если возвращать долг только за счет наших туристов, то это можно будет сделать через … 568 лет! Во второй половине третьего тысячелетия. 25 век однако! Финляндию я привёл, как пример, так как живу тут. Но у других Евро стран не лучше. Да и у США с Японией и Канадой примерно то же.

В чём ещё проблема долга? Ну в том, что на напечатанные деньги эти «демократичные» страны, раскрашенные красным-синим-зеленым, покупают товары у не демократичных стран. Например, все промтовары, одежду и т.п. покупают у недемократичного Китая, а бензин и прочие стройтовары в недемократичных России да Ливии. Что делать, если кто-то против этого? (В смысле - не хочет отдавать реальные материальные блага за резаную бумагу?) А просто тупо бомбить — мы же уже это видели, и не один раз. То есть сами бомбим, а своим жителям по демократичным СМИ рассказываем, что это мы бомбим диктаторов и злодеев. Ну вот, Ирак бомбим, Ливию бомбим, Сирию бомбим. Малышей, так сказать, бомбим. А вот Иран и Россию уже так тупо не разбомбишь – «обратка» прилетит. Поэтому что делать? Правильно! Объявлять Россию и Иран врагами всего человечества и вводить санкции. Чтобы обвинять и называть врагом – нужен повод, поэтому в случае с Россией развязываем войну на Украине… Всё, как видите, просто. Вот еще раз смотрите на эти карты – что санкции, что долг, что НАТО – одни и те же страны.

Когда снимут санкции? А когда разберутся с долгами. Не раньше. Кстати, проблема тут даже не в возврате долга. Долг может и списать можно, и жить как-то дальше. Проблема в том, что без новых долгов экономика этих «демократичных» стран тупо не будет работать. Нет дотаций и всё встанет: от науки до сельского хозяйства. Плохо дело. А они нас еще поучают, как воспитывать детей (в долг), как красиво жить (в долг), как и чему учить молодежь (в долг). Ну-ну...

Вот такой вот способ «Контурные карты» - очень действенный. И санкции – это только один пример. Скажем увидели вы по телику умного и честного на вид человека в очках и костюме, а он вам втирает: Победитель Евровидения Кончита Вурст — это проявление свободы. Или Боинг над Украиной сбил Путин с ополченцами! Или в России притесняют геев и вообще нет свободы! Мы в этом случае не теряемся, тупо берем нашу контурную карту, карандаш и начинаем раскрашивать — кто, что и где думают в Мире по этому поводу. Вы удивитесь, но карта в результате почти всегда будет точно такая же, как и те что я показал вам выше!

Всё изложенное выше вы можете посмотреть в короткой видео-передаче:


 

Источник 

 

PS. Санкции не снимут никогда. Можно расслабиться, и делать свое дело.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 21 марта 2015 10:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Просто блестяще. Тут правда возникает вопрос кто-кого кинул. Ну т.е. где лучше жить - в стране должников или в стране тех кого кинули. Хорошо ли жителям того же Китая от того что им столько должны США и ЕС - долг ведь на хлеб не намажешь.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 109 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Ну т.е. где лучше жить - в стране должников или в стране тех кого кинули. Хорошо ли жителям того же Китая от того что им столько должны США и ЕС - долг ведь на хлеб не намажешь.


В долг можно жить хорошо, пока не надо его отдавать. Уже не раз говорили, что для списания долгов, США как воздух нужна большая война в Европе. Об этом говорили ещё лет 5 назад. Как выяснилось, всего за 5 млрд. резаных бумажек, майдауны готовы воплотить желание США в реальность, пусть даже их собственная страна превратиться в придорожную пыль.
  • Corwin

  • 21 марта 2015 11:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Александ Назаров
В долг можно жить хорошо, пока не надо его отдавать. Уже не раз говорили, что для списания долгов, США как воздух нужна большая война в Европе. Об этом говорили ещё лет 5 назад. Как выяснилось, всего за 5 млрд. резаных бумажек, майдауны готовы воплотить желание США в реальность, пусть даже их собственная страна превратиться в придорожную пыль.

Совершенно верно. Ну так автор же довольно убедительно показал, что указанный долг отдать невозможно. Его и не собираются отдавать. У кредиторов нет методов взыскания кредитов с "Кости Сопрыкина". Мне вспоминается как Сбербанк хотел Опель купить и что из этого вышло. А про Китай и говорить нечего - ему вообще ничего не продают. Поэтому кое что он берет даром wink (я имею ввиду китайское отношение к "интеллектуальной собственности") и правильно делает.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Санкции снимут только тогда, когда власти РФ осуществят на практике (чего никогда с нынешней "партией власти" не будет) такую экономическую политику, что эти санкции будут абсолютно бесполезны.

Кстати, всё хочу получить ответ на следующий вопрос; Каким образом война (на которую кстати нужны деньги и немалые, зачастую через очередные займы) позволит штатам списать некий долг? Какой именно и через какие механизмы?
Ну, допустим внутренние долги они частично спишут типа "кому сейчас легко" и сэкономят на социалке. Но их самые значимые внешние кредиторы это Китай и Япония! Вы думаете что эти две мощнейшие экономики мира позволят себе или другим какие действия направленные на то, что бы их совместная со штатами доля или читаем по другому - совместный бизнес тупо сгорел?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
КАк всё просто рассказано!!!!!! А главное понятно!!! Спасибо автору!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Разин
Каким образом война (на которую кстати нужны деньги и немалые, зачастую через очередные займы) позволит штатам списать некий долг? Какой именно и через какие механизмы?


А что тут неясного США - это огромный рейдер только в масштабах страны. С армией и флотом в качестве "Братков". Они кошмарят страну. Предприятия, ресурсы, земля, обесцениваются, появляются "правильные американские" инвесторы которые скупают это по дешевке.
То что стоило до войны миллиарды, можно взять за несколько миллионов или даже даром.
Ирак - инвесторы Экссон, Шеврон, Халлибертон
Ливия - Халлибертон, Goldman Sachs
Панама - скуплен сам канал и практически вся земля на побережье.
Япония - Окинава и другие огромные земельные территории
Украина - корпорация Heinz, Monsanto, Exxon Mobil и Shell, Burisma
Это лишь некоторые примеры, список можно продолжать до бесконечности.
Кто стоит за этими компаниями?
Дик Чейни - бывший вице-президент США и бывший министр обороны. Входил в советы директоров компаний Procter & Gamble, Экссон, Халлибертон
Джон Керри - действующий глава госдепартамента США, его племянник наследник империи Heinz
Джо Байден - действующий вице президент США, его сын должен был возглавить компанию Burisma (добыча сланцевого газа на Украине).
Это лишь некоторые примеры как американская полит элита завязана с бизнесом и крупными корпорациями. Не имеет значения родственные это связи, дружеские или иные. Во главе государства и во главе корпораций всегда стоят члены "элитных семейств".
А теперь пример как это работает....
Если у вас есть заводы в США что удобней покупать сырьё допустим у России. Или разбомбить Ирак Ливию и получать его бесплатно?
Вы получаете сырье, производите на своих заводах продукцию и толкаете её всему миру уже за немаленькие деньги. Платите налоги. Налоги идут на частичное погашение либо обслуживание госдолга. Все довольны.
Война - это вообще золотое дно.
Тысячи заводов работают на оборонку. Миллионы рабочих мест. Начиная от самолетов и заканчивая аптечками бинтами, пулями и сухпайками.
Если создать образ врага (Кровавый Путин, Северная Корея, Игил). Можно втюхивать эту продукцию обеспокоенным странам дурачкам.
И опять нефть> завод>продукция>потребители>деньги
И опять же, работают заводы, растет цена акций на биржах - их тоже можно втюхать денежным мешкам.

Вот такой бесконечный водоворот.
По сути США - это огромный МММ получающий прибыль за счет новых вливаний. 40 стран союзников - это страны успевшие получить навар. Отсюда вся эта шикарная жизнь. Все остальные это проигравшие, наивные вкладчики. Вопрос только в том что будет если МММ схлопнется. А вот для этого и нужна 3я мировая. Война всё спишет.
  • Knopca

  • 22 марта 2015 13:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 4 публикации
^
Во время Второй мировой войны американцы огребли неплохие барыши. Даже успели примазаться к победителям в Берлине: вовремя вступили в войну. Что касается американских семейств типа Рокфеллеров, то они неплохо заработали на продаже оружия Берлину. Немудрено, что в сознании американского мульти-пульти-богача война стала единственной возможностью повысить свой финансовый статус и отбить расходы и финансовые потери. Долги побежденным отдавать не надо, а вытянуть все, что можно - да. Вспомните, как американцы вели себя во время революций в России, сколько добра вывезли?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru