Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Реакция поляков на ситуацию с “Ночными волками”

Реакция поляков на ситуацию с “Ночными волками”

29.04.2015, 03:28
(голосов: 9)

Снова официальная Варшава подала свой, увы, недружественный голос. Однако, как показывает практика, довольно часто мнения рядовых граждан расходятся с позицией польского правительства.

Итак, что же думают внутри самой Польши о скандальном запрете на въезд "Волков"? Чтобы выяснить это, как и в прошлый раз, я обращаюсь к одному из самых популярных польских интернет-порталов под названием Onet.pl.

Ночные волки
Я выбрал наиболее популярные (подкрепленные наибольшим числом лайков) комментарии:

- 1 -

А знаете почему так случилось? Много людей (байкеров) из Польши хотело присоединиться к ним. А эти…из правительства это знали. Как бы это выглядело, если бы выяснилось, что обычные поляки в целом не так враждебно настроены? Такая встреча могла бы вылиться в очередной антиправительственный манифест. Как бы это смотрелось на ТВ? Каналу TVN пришлось бы изрядно попотеть, чтобы в репортаже было видно только русских. Не все должны мыслить так, как правящие политики, и сами же они об этом знают.

 

- 2 -

Каким образом 38-миллионному государству могут угрожать или пытаться его спровоцировать группа мотоциклистов? На каком основании демократическое государство может отказывать кому-то, кто располагает всеми необходимыми документами для въезда в страну? Права человека еще что-то значат в стране, где пытают людей без судебных разбирательств и приговоров? Мы постоянно плачемся, что США возвращают нас в самолеты и велят лететь домой, а сами делаем в точности тоже самое? Где здесь смысл, где логика? Байкер может любить кого угодно и иметь любые взгляды. Если он не собирается никого обижать, то он должен иметь точно такие же права, как и все. Интересно, что единым голосом разума выступили байкеры из Польши. Стоит добавить, что когда они совершают «катыньские райды» никто из-за этого не устраивает проблем в России. Если это должна была быть провокация, то она удалась. Вместо того, чтобы показать класс, Польша показала комплексы и мелочность.


- 3 -

Это решение – отнюдь не защита от «Ночных волков». Это решение – попытка правительства обезопасить себя от реакции простых поляков на проезд россиян. Внезапно оказалось бы, что польские мотоциклисты помогают россиянам, а общество относится к ним спокойно вопреки беззастенчивой пропаганде ненависти. Еще бы выяснилось, что россияне возлагают цветы (они планировали это сделать) к памятнику жертвам Волынской резни, а люди им аплодируют. То, что творится на TVN-не (один из главных телеканалов в Польше – прим.) – это пропагандистский клапан «по полной», так что лучше обезопасить поляков от них самих (от политиков – прим. ред.), ибо власть считает иначе…


- 4 -

Это продолжение запланированной антипольской акции, которая призвана привести к вооруженному конфликту с Россией на востоке Европы. С самого начала в этом была суть. Начиная с самого Майдана или даже раньше. Интересно, чего ждали украинцы по прошествии двадцати четырех лет, ведь они вообще не работали, не строили ни государства, ни экономики, только все время "революции". Майдан перед приближающимися выборами? Для меня очевидно - Украина должна была стать точкой начала войны, бандеровцы это знали, к этому они и сейчас готовятся. Поэтому они все еще ждут войны, вместо того чтобы работать. Напомню, что о третьей мировой войне все время думали бандеровцы по приходу Красной Армии – ведь это воплощение мечты о Великой Украине.


- 5 -

Ха-ха! Вот же ж… Живем в стране, в которой власть боится мотоциклистов и еще глупо объясняет свое решение. 70-летняя годовщина войны, которую выиграли россияне и благодаря чему вообще существует Польша – это очень важное дело. Но только не для польских политиков. Удивляюсь этому. <…> Часть итак въедет в качестве туристов, а остальные поедут другой дорогой. Так или иначе таким глупым решением наша власть сама себя выносит за скобки сегодняшней реальности. Более того, обнажает свою слабость и слабость Польши в целом. Я на 100% на никакие выборы не иду!


- 6 -

Русофобы будут дизлайкать!
Статья 2013 года: ""Уже четыре года подряд приезжаем в Бранево – говорил Нодар Грдзелидзе из клуба «Ночные Волки». Хотим таким образом почтить память павших солдат, отпраздновать окончание войны и встретиться с друзьями из России и Польши". Другим важным пунктом посещения делегацией было возложение цветов на кольце Генерала Андерса. После мотоциклисты заехали во двор Объединения Профессиональных Школ, где их ждал обед».
Источник: Бранево – новостной портал Браневою


- 7 -

Теперь уже точно понятно, что определенная группа людей в Польше очень заинтересована в накалении отношений с Россией. Глупость наших политиков, их податливость к чужим предложениям настолько удивляет, что наводит на подозрения о том, что они действуют не в интересах Польши, а кого-то другого - США или Украины, либо двух стран одновременно. Если это так, то это предательство национальных интересов. Отношения с Россией у нас итак ужасные, хуже, чем у всех других стран Европейского Союза. Эти страны смотрят и смеются с нас. А наши остолопы дальше «топят» Польшу.


- 8 -

И чем эта мера хороша для Польши? Этот запрет направлен не против России, а против Польши. Это разжигание конфликта с Россией, чтобы началась в этой части Европы война. Пану Схетыне не нужно ездить в Россию, а если он и поедет, то в бронированном лимузине. А что делать полякам, путешествующим через Россию, либо тем, кто там торгует или ездит туда в командировки?


- 9 -

Читаю комментарии в интернете на тему райда «Волков» и нахожусь в замешательстве. Интернет-пользователи пишут, что зять Копач – украинец, что дедушка и бабушка Семоняка (минобороны Польши – прим.) – украинцы, что Схетына – украинец, предки которого переехали во Вроцлав. Абсолютно в это не верю. Как по мне, они – поляки из крови и кости, тогда откуда это стремление навредить мотоциклистам, или, может быть, Путину, но и определено Польше? Сперва россияне не разрешат строительство памятника в Смоленске, закончатся поездки в Катынь и Смоленск, а затем все будет еще хуже, но не расстраивайтесь. У нас есть союзник – США, который продаст нам за миллиарды очередные ракеты (как минимум, 10-ти летней давности), запускаемые исключительно при помощи кода, который будет только у… американцев.


- 10 -

Великолепно сделано. А в следующем году начнется плач и проклятие в адрес вредных россиян, которые не захотят впустить польских мотоциклистов в Катынь или Смоленск. Как же тогда СМИ начнут пениться и ругаться, ссылаясь на отсутствие чуткости и понимания со стороны Москвы. Сколько бумаги уйдет на ноты протеста…
Правду сказал Лешек Миллер в Сейме (старый чудак иногда говорит умные вещи): такое поведение в деле «Волков» продемонстрирует незрелость и панический страх поляков в отношении с Россией. За такие подлые игры нам причитается щелчок в нос. И мы получим его, можем быть на этот счет спокойны.


- 11 -

На каком основании? Пока ни один из них не нарушает права ничего с ними нельзя делать. Если бы не предвыборные спазмы, то ребята спокойно бы себе проехали (как каждый год!!!), и никто бы им слова не сказал. К сожалению, в СМИ (догадываюсь по чьему заказу) воцарилась паранойя…


- 12 -

Долой такую власть!!! Они твердят, что это не политическое решение, тогда они не в состоянии взять шефство над группой байкеров? Не предоставили необходимые документы? Ну тогда нужно было разговаривать с ними, чтобы они сдали недостающие документы. Так решаются все вопросы. А так получаются объяснения на уровне имбицилов. Они делают из нас делают идиотов и думают, что народ им верит. Не дадим нас одурачить! Достаточно уже лжи и лицемерия. Хороший хозяин с каждым соседом выстраивает добрые отношения, а они только провоцируют и провоцируют русских. Позор и стыд приносят Польше. Сами же создают угрозы для нашей страны вместо того, чтобы выстраивать атмосферу мира. Ходят на поводке у Запада и не слушают голоса общества, словом, ведут себя так, словно Польша – это их частная собственность, а не наша, общая. Зачем нам такая власть?


- 13 -

Если б это был только единоразовый отказ на въезд… А ведь им выставлен трехлетний шлагбаум, запрещающий въезжать на территорию Европейской Союза, о чем польскоязычные СМИ тактично не вспоминают. Наверняка для того, чтобы не подогревать настроения.


- 14 -

Странно, но когда разговариваю с людьми из своего широкого окружения, то обычно все говорят мудро и со смыслом. Затем включаю телевидение, и меня начинает тошнить.


Источник


Автор: Vladimir1987 (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • spelik

  • 29 апреля 2015 08:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 92 комментария
  • 0 публикаций
^
Мне вот интересно, если народ Польши так ненавидит своё правительство, так почему же они его терпят...?
Почему не потребуют отставки тех кто им не нравится...?
Или в Польше тоже диктатура?
  • Georgij

  • 29 апреля 2015 09:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Там демократия, попытка скинуть тут же будет толерантно пресечена.
Попытка же сделать то же самое по закону тут же будет нивелирована СМИ и законодательно в зародыше.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Выдержка из статьи :

Как бы это смотрелось на ТВ? Каналу TVN пришлось бы изрядно попотеть, чтобы в репортаже было видно только русских. Не все должны мыслить так, как правящие политики, и сами же они об этом знают.

Вот пожалуй это всё и проясняет. ТВ действительно больше заняты пропагандой ненависти и не могут выразить свою точку зрения из за подконтрольности властей.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2822 комментария
  • 0 публикаций
^
Польское продажное безсовестное правительство в очередной раз проявило себя. Жалкие подковерные жители вашингтона.
  • Dusha

  • 29 апреля 2015 17:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: spelik
Мне вот интересно, если народ Польши так ненавидит своё правительство, так почему же они его терпят...?
Почему не потребуют отставки тех кто им не нравится...?
Или в Польше тоже диктатура?

Там дерьмократические колониальные порядки. Попробуй только серьёзно дёрнись-бошку оторвут. Вот и терпят. За пайку в виде безвизового въезда в ЕС.
  • Asa

  • 29 апреля 2015 18:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dusha
Цитата: spelik
Мне вот интересно, если народ Польши так ненавидит своё правительство, так почему же они его терпят...?
Почему не потребуют отставки тех кто им не нравится...?
Или в Польше тоже диктатура?

Там дерьмократические колониальные порядки. Попробуй только серьёзно дёрнись-бошку оторвут. Вот и терпят. За пайку в виде безвизового въезда в ЕС.

Как будто у нас по другому?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru