Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Санкции против России и риторика времен холодной войны

Санкции против России и риторика времен холодной войны

9.06.2015, 00:00
(голосов: 1)

Пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест, сопровождающий Барака Обаму на саммите "большой семерки", сделал заявление о том, что президент РФ разжигает дух холодной войны.

 

Санкции против России и риторика времен холодной войны

 

А вот пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, на днях, сказал о том, что, к сожалению, в отношении России и её президента, именно, со стороны Соединенных штатов снова звучит непремиримая риторика времен холодной войны.

 

Во время встречи в кулуарах на саммите "большой семерки",  Джош Эрнест  признал, что некоторые страны Евросоюза "приносят себя в жертву" в санкционной войне с Россией и страдают больше, чем США. Однако о помощи Вашингтона своим союзникам речи пока не идет.

 

Россия, со своей стороны, неоднократно говорила о том, что США, развязав санкционную войну, преследует свои цели: им выгодно ослабление экономики европейских стран. Таким образом, они устраняют конкурентов на международном рынке.

 

саммит большой семерки

 

В связи с ситуацией на Украине отношения России и Запада ухудшились. Сначала страны Евросоюза и США ввели санкции против определенного круга российских чиновников, поддержавших Президента РФ по вопросу вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Им запретили въезд в страны ЕС. Причем, этот список постоянно пополняется.

 

Год назад к санкциям добавились и экономические. Россия ввела ответные санкции: ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

 

Нимало не стесняясь, США признают, что Евросоюз страдает намного больше чем они в ведении антироссийской политики. Америка, усиливая санкционное давление на Россию, пытается затормозить её развитие. Но, кроме того, втянув европейские государства в борьбу с Россией, США подрывают экономику этих государств. Так Штаты расчищают международную арену от сильных соперников, тем самым умножая свое мировое могущество.

 

И, конечно, Штаты не устраивает, что Россия не допускает подобного развития событий. Вот и пытаются они навязать всему миру свое мнение о том, что Россия действует в духе 70-х годов прошлого века.

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 160 комментариев
  • 0 публикаций
^
Однозначно и доказано историей, что страны - представители Евросоюза являются врагами России, а США являются врагами стран Евросоюза, подрывая их экономику, и врагом России, против которой борется руками порабощенного и оттраханого ей Евросоюза. Таким образом, нужно просто насрать на лживые слова врагов своих и забыв придуманный евреями дипломатический этикет, послать их всех с их лживыми словами открыто на... . Мне ближе русские слова: "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
^
Безусловно ЕС погибнет!Законы экономики обмануть невозможно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru