Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мобилизация на Украине

Мобилизация на Украине

9.02.2015, 21:06
(голосов: 9)

 

На Украине продолжается 4 волна мобилизации. Закон № 113-VIII "О частичной мобилизации" был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Основными целями данной мобилизации является ротация военнослужащих в зоне АТО (антинародной операции), а также создание качественного резерва. Всего в ряды ВСУ планируется призвать около 50 тыс. человек. Призыв будет состоять из двух этапов: сначала 24 тыс. человек, а затем еще 26 тыс. В целом в течение 2015 года планируется провести три волны мобилизации. В ряды ВСУ планируют набрать около 100 тыс. человек.

 Мобилизация на Украине Турчинов

 

Однако кого же не коснется мобилизация? Для тех, кто не хочет идти в армию, в сети уже много различных заявлений об отказе призываться в ряды вооруженных сил Украины, призывников консультируют юристы. Однако, по заявлению военных ВСУ, законного способа уклониться от мобилизации нет. В частности, уже есть 240 судебных производств для тех, кто хотел "откосить". Тем не менее, в армии Украины не планируют масштабную операцию по розыску лиц, уклоняющихся от призыва, ведь считают неуместным укомплектовывать вооруженные силы лицами, которые немотивированы или не желают служить. Так ли это на самом деле? Все прекрасно помнят, как в июле 2014 года на Украине под частичную мобилизацию чуть не попал единственный сын Александра Турчинова. Молодой человек получил повестку в военкомат, однако допустившие такую "оплошность" военачальники тут же были уволены. 

"Если надо, значит – надо. Идет захват украинской территории, и здесь не выбирают. Это же Родина – ее кто-то должен защищать", – сказала тогда супруга Турчинова. Но ее сын так и не пошел в армию, а остался дома. Александр Турчинов лично подписал третий закон "О частичной мобилизации". Согласно документу, военкоматы ждут офицеров, сержантов запаса и рядовых, которые имеют опыт армейской службы и владеют необходимыми в зоне АТО специальностями, а также добровольцев без опыта.
Как же так получается что дети политической элиты остаются дома, а остальные молодые парни гибнут на непонятной войне?

 

Турчинов мобилизация на Украине, дети элиты не воюют

 

Источник


Автор: slobereg (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru