Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В России создан аэрозольный «Зонт» для защиты от американских ракет

В России создан аэрозольный "Зонт" для защиты от американских ракет

17.06.2015, 22:10
(голосов: 9)

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации создали комплекс "Зонт", способный с помощью аэрозольной завесы защитить технику от американских управляемых авиационных ракет. Об этом заявил представитель ОПК.

 

В России создан аэрозольный "Зонт" для защиты от американских ракет

 

"Комплекс "Зонт" обеспечивает защиту техники от управляемых авиационных ракет с полуактивной лазерной и с телевизионной головкой самонаведения типа Maverick, управляемых артиллерийских снарядов типа Copperhead и скрывает технику под аэрозольной завесой при угрозе атаки противника", - рассказали на форуме "Армия-2015".

 

По его словам, "Зонт" отличается рядом инновационных решений, он может "практически мгновенно" обнаружить атакующее оружие и обеспечить защиту объекта со всех направлений. При этом аэрозольная завеса, отметил представитель корпорации, удерживается над объектом на протяжении значительного времени. "Зонт" обладает возможностями наращивания средств разведки и создания помех, быстрой и удобной перезарядки пусковых установок.

 

Опытный образец создан на шасси бронетранспортера, однако комплекс можно установить на любую автомобильную и бронированную технику, заверил представитель ОПК.

 

Американская ракета AGM-65 Maverick относится к классу "воздух-поверхность" и предназначена для уничтожена широкого спектра целей - от бронетехники до кораблей. Первая модификация этой ракеты была принята на вооружение в 1972 году. На смену представителям этого типа разрабатывается ракета JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).

 

Управляемый боеприпас M712 Copperhead - 155-мм высокоточный фугасный снаряд для уничтожения различных защищенных, в том числе подвижных целей. Согласно данным открытых источников, он был принят на вооружение в 1983 году.

 

Источник

 

Читайте также:

Прямая трансляция: В Кубинке проходит демонстрация новейшей военной техникиПрямая трансляция: В Кубинке проходит демонстрация новейшей военной техники

Самая позорная глава в истории СШАСамая позорная глава в истории США

Путин пообещал нацелить ударные силыПутин пообещал нацелить ударные силы








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Есть возможность испытать эту штуку на Донбассе. Думаю пиндосы скоро подтянут свою ариллерию, очень хочется им убить много русских. Тут и накрыть бы их краснополем.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 208 комментариев
  • 0 публикаций
^
Народное название возможно будет - "Пых-пых".
Украинский аналог - установка "Пук", пукнуть и незаметно на ротацiю )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru