Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лишнее имущество Севастополя пойдет с молотка

"Лишнее" имущество Севастополя пойдет с молотка

10.04.2015, 11:44
(голосов: 1)

правительство Севастополя9 апреля правительство Севастополя рассмотрело и приняло проект постановления о проекте Закона «Об утверждении Программы приватизации государственного имущества Севастополя на 2015 год и основном направлении приватизации государственного имущества Севастополя на 2016-2017 год»

 

С докладом выступил начальник Главного управления земельных имущественных отношений Сергей Товагян. Он подчеркнул, что приватизация государственного имущества на 2015 год будет направлена, прежде всего, на продолжение структурных преобразований в экономике, оптимизацию структур государственной собственности, стимулирование и привлечение инвестиций в экономику Севастополя, привлечение эффективных собственников, расширение и создание рабочих мест, а также на пополнение доходной части бюджета города.

 

Основным принципом, заложенным в данный законопроект, станет его открытость и прозрачность. Начальным способом приватизации объектов недвижимого имущества определяется аукцион, а в случае признания аукциона несостоявшимся, могут быть использованы иные, предусмотренные законом, способы приватизации.

 

В первом разделе предложенной членам правительства программы был указан перечень имущества, которое предлагается к приватизации в 2015 году. Второй раздел перечислял объекты приватизации на 2016-2017 годы.


Так, согласно озвученным данным в текущем году будут реализованы четыре объекта, которые в настоящее время не используются городом. Согласно докладу Сергея Товагяна эти объекты предлагались к приватизации ещё в 2013 году.


Это нежилые помещения по улице Шевченко, 17, площадью 40 кв. м, встроенные нежилые помещения цокольного этажа по ул. Гоголя, 31, площадью 48 кв. м, помещение на спуске Шестакова, и цокольный этаж, площадью 195 кв. м по улице Богданова, 9.

 

Поступления в бюджет от планируемой в 2015 году реализации государственного имущества составят приблизительно сумму в 16 млн. рублей. Подготовка к проведению аукционов после принятия проекта закона Законодательным собранием Севастополя составит 2,5 месяца.

 

В последующие два года также уйдут с молотка встроенные нежилые помещения площадью 117 кв. м по ул. Балаклавская, 6, встроенные нежилые помещения подвала площадью 180 кв. м по ул. Толстого, 20, нежилые помещения 2 этажа площадью 400 кв. м по ул. Межинского, 1, встроенные нежилые помещения подвала площадью 120 кв. м по ул. Ленина, 18, встроенные нежилые помещения подвала площадью 46 кв. м по ул. Ленина, 50, встроенные нежилые помещения подвала площадью 87 кв. м по ул. Новороссийская, 44, и по ул. Умрихина встроенные нежилые помещения, площадью 96 кв. м. Отдельно на аукцион будет выставлено здание площадью 473 кв. м по улице Громова, 70. На данный момента сумма поступлений в бюджет города от реализации второй очереди проекта пока не определена.

 

Докладчик отметил, что законопроект направлен в первую очередь на оптимизацию структуры государственной собственности и получения доходов в городской бюджет. Принятие проекта постановления повлияет на подготовку прогнозного плана приватизации имущества, а также на контроль за его эффективным использованием.


Принимая данное постановление, члены правительства подчеркнули, что в случае, если Законодательное собрание согласится утвердить будущий законопроект, все торги должны быть максимально открытыми, чтобы в них приняло участие максимально возможное количество претендентов.

 

Дмитрий Осипенко







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 10 апреля 2015 13:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5059 комментариев
  • 2 публикации
^
Еще недавно рассматривали проект о национализации, а теперь надоборот. Что это?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 311 комментариев
  • 0 публикаций
^
2 Corwin
Это капитализм.
Хотя вообще-то сумма 16 млн это мелочовка. Будем смотреть.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 112 комментариев
  • 12 публикаций
^
Цитата: КедрСибирский
2 Corwin
Это капитализм.
Хотя вообще-то сумма 16 млн это мелочовка. Будем смотреть.

Все равно не лишние. Так там дома стоят без дела, а теперь будут пользу приносить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru