Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Взрослые дети

28.09.2014, 20:04
(голосов: 17)

Виктория Магер в больницеКаждая эпоха замечательна своими героями. Мы с удовольствием смотрим фильмы о войне и читаем пропитанные примерами исключительного героизма и самопожертвования исторические романы. Немногословные и мужественные воины совершают геройские поступки, зачастую расплачиваясь за свой героизм собственной жизнью. Это война. Гражданская война ведется по другим правилам. Нет, героизма хватает, и есть примеры для подражания, если бы не одно но. Это война междоусобная, война внутри государства, война бессмысленная и беспощадная. Разделенные незримой чертой граждане одной страны в каком-то тупом исступлении уничтожают друг друга, зачастую попирая все законы здравого смысла. И самое страшное что первыми гибнут те, кто не принял ни одной из сторон и просто продолжает жить в родном городе, в своем доме, на земле своих предков. Гибнут старики, гибнут женщины, гибнут дети…

Война развязанная киевской властью против своего народа не может быть оправданна ничем – ни стремлением сохранения территориальной целостности, ни борьбой с пророссийски настроенными группировками, ни наведением конституционного порядка. Это преступление. Преступление бесчеловечное, которое рано и поздно приведет всю киевскую верхушку на скамью подсудимых. И нет ничего геройского в поступках украинских солдат, которые утюжат реактивной артиллерией и минометами собственные города и поселки. Они такие же преступники как и те, кто отдал приказы о наступлении. Больше героизма в поступках тех, кто вышел на защиту своих городов. Но по настоящему останутся в истории поступки простых людей, мирных жителей, которые жертвовали собой ради спасения других.

Виктория Магер, маленькая одиннадцатилетняя  девочка из поселка городского типа Еленовка, что расположился неподалеку от  Донецка, знает что такое гражданская война не понаслышке. Родной поселок обстреливали неоднократно. Один из таких дней чуть не стал для Вики последним. Гуляя с маленькой сестрой по поселку, она пошла проводить домой соседскую девочку. В какой-то момент на землю начали падать мины. Вика схватила на руки трехлетнюю сестру и, прикрывая своим телом, бросилась прочь из зоны обстрела. Осколки от разорвавшейся мины настигли ее неподалеку от дома. Инстинктивно закрывая младшую сестру, она подставила смертельному железу свою спину. Ноги отнялись сразу. Она, стараясь не травмировать сестренку, упала на землю, продолжая прикрывать ее своим телом.

По дороге в Докучаевск в машину скорой помощи, которая везла умирающую Вику в больницу, врезался старенький Москвич. Время шло на минуты. Любая задержка могла оказаться смертельной. Успели. В больнице девочку прооперировали и как только состояние стало стабильным – доставили в Донецкую областную детскую больницу. Диагноз не оставлял никаких шансов – множественные осколочные ранения позвоночника с повреждением спинного мозга. В течении месяца местные врачи боролись за здоровье девочки. Вердикт – жить будет, но инвалидность обеспеченна, в донецких реалиях поставить Вику на ноги не сможет никто.

Представители РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и Благотворительного Фонда «Глобальные инициативы» познакомились с Викторий Магер именно в донецкой детской областной больнице. Жизнерадостная девочка постоянно находилась в окружении родственников, которые не теряли надежду на полное выздоровление Вики. Но шансов поставить девочку на ноги усилиями местных врачей не было. Российский общественники приняли решение вывозить девочку в Россию. Родственники без колебания согласились на непростую поездку в Москву – появилась новая надежда. Поездка была тяжелой, девочке, обезболенной в донецкой больнице, с трудом давался каждый километр дороги. 24 сентября группа наших представителей вывезла девочку из Донецка, и уже 25 сентября ее разместили в «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии», возглавляемом Леонидом Михайловичем Рошалем. В ближайшее время девочке предстоит несколько сложных операций – необходимо удалить оставшиеся осколки и произвести протезирование позвоночника. Леонид Михайлович сказал что шансы на возврат к нормальной жизни очень велики. Будем надеется.

Пример Вики очень показателен. В суровых перипетиях гражданской  войны все больше детей совершают взрослые поступки. Взрослые дети. И все больше взрослых впадают в детство, в угоду своих амбиций посылая на смерть тысячи солдат и не раздумывая отдавая приказы об обстреле некогда мирных городов. Тем кто назначил себя в Украине властью, пора остановится, повзрослеть, и взяв пример с некоторых детей, начать совершать взрослые поступки. Ведь кто бы не отдал тебе приказ – только ты в ответе перед своей совестью за все содеянное. Желаем скорейшего выздоровления Виктории Магер, девочке которая показала всем нам, что такое настоящий героизм!

 

Алексей Зотьев

 

 

Виктория Магер в Москве

 

БФ Глобальные инициативы помог спасти девочку








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 146 комментариев
  • 0 публикаций
^
Выздоравливай,малышка,Бог тебе и добрые люди в помощь.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Пример Вики очень показателен. В суровых перипетиях гражданской войны все больше детей совершают взрослые поступки. Взрослые дети. И все больше взрослых впадают в детство, в угоду своих амбиций посылая на смерть тысячи солдат и не раздумывая отдавая приказы об обстреле некогда мирных городов. Тем кто назначил себя в Украине властью, пора остановится, повзрослеть, и взяв пример с некоторых детей, начать совершать взрослые поступки. Ведь кто бы не отдал тебе приказ – только ты в ответе перед своей совестью за все содеянное.


Золотые слова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru