Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Псевдокрымские СМИ: гнильца из Интернета. Ч.1

Псевдокрымские СМИ: гнильца из Интернета. Ч.1

22.08.2015, 11:35
(голосов: 2)

Проукраинские и проамериканские агентурные сети не устают вести «масштабную» пропаганду «гниющей Рашки» на территории Крыма. И если печатные и телевизионные СМИ для таких структур закрыты навсегда, то в Интернете они находят укромные уголки. Мы, в свою очередь, возьмемся за их отлов.

Первый пойманный сайт – «Аргументы неделi». Он, под шумок, зарегистрирован на российском домене .ru и ведет вполне продуманную информационную политику. Констатирует факты, не высказывает личное мнение и лишь изредка обнажает свою сущность в названиях статей. Однако, пролистав пять страниц ресурса сразу стало понятно, кто за кого играет. Надо признать, действуют парни хорошо, играют на психологии, не навязывают точку зрения, дают пользователю самому сделать «правильную» оценку материала. Не хочется выглядеть голословным и возьмем за основу несколько вырезок из их новостной ленты. От на первый взгляд безобидных, до вполне конкретных.

 

В украинские вузы поступили около 1000 крымчан
В высшие учебные заведения Украины на обучение по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста, бакалавра, специалиста и магистра зачислены 963 жителя Крыма и Севастополя (по данным прописки).
Данные предоставлены Единой государственной электронной базой по вопросам образования, передает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.
http://an-crimea.ru/page/news/120663/

 

Казалось бы, простая статистика. Ну поступили и поступили. Но для поддержания образа, мол, молодежь бежит из Крыма вполне так подспорье. Аккуратно и тонко. Дальше интересней

 

В Крыму готовятся ко Дню независимости Украины
Активисты Украинского культурного центра подали уведомление о проведении мероприятий, посвященных этому празднику.
В комментарии «Аргументам недели – Крым» инициатор центра Леонид КУЗЬМИН сообщил, что в рамках массовых мероприятий запланировано торжественное возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Симферополе в честь двадцать четвертой годовщины независимости.
http://an-crimea.ru/page/news/120509/

 

Вот так, Крым, оказывается, скучает по тем славным денькам, когда можно было нарядиться в вышиванку и напевать «Ще не вмерла Украино…». Не так тонко как в первый раз, да и еще и фотка какая к материалу – прям щирая украинка гордо ухватилась за жовто-блакитный прапор… Продолжаем.

 

10% жителей Крыма готовы к конфликту с крымскими татарами
Противоречия между людьми разных национальностей в Крыму нечасты, но молодежь отмечает их вдвое чаще остальных. 
Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» на территории республики в июле.
Противоречия и конфликты между крымскими татарами и людьми других национальностей наблюдают 5% жителей Севастополя и 10% жителей Крыма.
http://an-crimea.ru/page/news/120706/

 

Опять, вроде бы банальные цифры, сухая статистика. Но на что направлена? Очевидно – на разжигание межнациональной розни. Почему не написать, что состоялась некая научная конференция, где приняли участие русские и крымские татары, почему не написать, что прошел концерт, где пел Иван и Таймас. Нет. «Готовы к конфликту» и точка. Дальше из разряда «вся соль в заголовке»:

 

Путин поможет Аксенову намарафетить фасад Крыма
На реконструкцию трассы аэропорт «Симферополь» – Ялта власти намерены потратить 2,8 миллиарда рублей.
ТАСС приводит слова АКСЕНОВА, где он сообщает, что ПУТИН поручил Минфину РФ выделить 2,8 миллиарда дополнительно на ремонт дороги от аэропорта «Симферополь» до Ялты.
http://an-crimea.ru/page/news/120721/

 

Здравый смысл подсказывает, что люди, заинтересованные в укреплении и поддержании российского Крыма, назвали бы материал как то иначе, ну вроде: «Отреставрируют дорогу», «Начинается долгожданный ремонт» и т.д. Автору показалось, что «намарафетить фасад» звучит для местного СМИ благозвучней. А вот еще из этой серии:

 

«Ехидный Путин» улыбается керчанам
В Керчи на одной из стен по улице Карла Маркса молодые художники нарисовали портрет президента России Владимира ПУТИНА.
http://an-crimea.ru/page/news/120686/

 

Ну это так, видимо от безысходности. А в продолжении темы редакторы пропускают материал с заголовком «Путин появился в Ялте без разрешения мэра». Тело статьи рапортует о том самом граффити. А вам что подумалось, что глава Ялты запретил Владимиру Владимировичу въезд? Ну вы даете!

Ладно, продолжать об этом ресурсе можно очень долго. Практически каждая статья намекает, недоговаривает, искажает и дает понять, что в Крыму все плохо, что Крым – Украина и т.д. и т.п. А поставить хочется жирную точку.

 

Порошенко указал Путину, кому куда дорога
Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО заявил, что в условиях войны есть украинский и русский народ не могут быть братскими.
Так в ходе встречи с украинскими общественными деятелями он прокомментировал слова президента России Владимира ПУТИНА о братстве украинского и русского народов.
«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», – передает слова ПОРОШЕНКО пресс-служба.
http://an-crimea.ru/page/news/120651/

 

«Крымское» СМИ говорит читателю, что Россия воюет с Украиной. Киевская (проамериканская) позиция стоит главным тезисом на «крымском» интернет-ресурсе. Ну, господа, «патриоты», здесь вы и дочистили зерна от плевел. А ядро-то гнилым оказалось.

Будем продолжать поиск гнильцы.

 

ЕВГЕНИЙ КУМЕЛЬСКИЙ

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru