Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В России ищут альтернативу сервисам Google, Gmail и WhatsApp

В России ищут альтернативу сервисам Google, Gmail и WhatsApp

28.08.2015, 16:02
(голосов: 2)

Недавно я публиковал материал, который содержал в себе довольно интересный документ. После выступления Секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, призвавшего привлекать к ответственности чиновников, использующих в служебных целях иностранные интернет-сервисы, за которым не последовало никаких законодательных инициатив, руководство областных и краевых администраций все же получило конкретные директивы. На местах предписывалось ограничить доступ к определенным ресурсам, которые подозреваются в сборе информации в интересах западных разведок. В «черный список» попали сервисы Google, Gmail, поисковая система Yahoo, и еще некоторые интернет-ресурсы западного происхождения. Ограничения касаются в первую очередь государственных служащих.

 

 

Сегодня история с борьбой за информационную безопасность России получила продолжение. Областные и краевые чиновники, в рангах министров и начальников управлений, издали внутренние документы, рекомендующие отказаться от использования иностранных сервисов и предписывающие использовать в работе с документами и личной переписке корпоративные сервисы, либо ресурсы областных и краевых администраций.

 

Таким образом можно с уверенностью заявить, что Россия наконец-то начала войну с засильем шпионского софта, который уже давно и плотно обосновался не только в быту, но на рабочих местах российских чиновников. Указанные в письме министра корпоративные ресурсы и ресурсы Правительства одной из областей России, конечно менее функциональны и привлекательны чем аналогичные ресурсы Google, но зато они обеспечивают максимальную безопасность передаваемой с их помощью служебной документации. Таким образом внутренние документы российских государственных органов вскоре перестанут быть достоянием иностранных разведок.

 

 

Учитывая что российское правительство всерьез озаботилось проблемами внутренней информационной безопасности, можно предположить, что в ближайшее время отечественными программистами будут разработаны и внедрены новые сервисы, которые и станут достойной альтернативой Google, Gmail и WhatsApp, которую сейчас усиленными темпами ищут чиновники, ответственные за данный сектор.

 

Большинство российских граждан используют сомнительные сервисы не из-за любви к западному образу жизни. Просто на сегодняшний день российские производители программного обеспечения еще не предложили чего-либо достойного в качестве альтернативы. Российский софт пока еще не радует достойным функционалом и стабильной работой, а действительно качественные образцы почему-то не получают широкой огласки и мы узнаем о них исключительно случайно. Учитывая серьезную озабоченность российского правительства, можно уже в ближайшее время ожидать достойных новинок, которые полностью уберут западные сервисы из обихода российских госслужащих и существенно подвинут их на бытовом уровне, приучая россиян пользоваться отечественным,безопасным, программным обеспечением.

 

Алексей Зотьев

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дай бог нашему теляти вовка зъiсти... love
  • Dusha

  • 28 августа 2015 17:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Давно пора перейти с фашистских сервисов на отечественные.
Какие есть качественные аналоги?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru