В Киеве заявили, что Путин напугал Байдена и поменял его курс по Украине

Фото: © AP Photo / Andrew Harnik

Предупреждения президента России Владимира Путина о негативных последствиях поставок оружия ВСУ заставили американского лидера Джо Байдена поменять курс по Украине, рассказал экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouTube-канале, передает РИА Новости.
 

"Нас дурят. Путин их так запугал, что этот Байден, эта восковая мумия из музея мадам Тюссо, и Шольц <...> нам ничего не дадут", — предположил эксперт.

 
Соскин назвал глупыми отговорками утверждения американских чиновников о том, что танки Abrams сложны в обслуживании. Такая боевая техника стоит на вооружении очень многих стран мира, среди которых Кувейт, Ирак, Египет и Саудовская Аравия.
 

"Германия нам говорит: "Не дадим "Леопарды". Байден говорит: "Мы "Абрамсы" не дадим, они тяжелые". Это все, дорогие мои, брехня. Причем, видите, настолько тупые при власти на Украине стоят артисты, <…> что они даже мозги не могут включить и посмотреть, где эти "Абрамсы" есть и что они делали", — резюмировал экс-советник.

Украина неоднократно требовала у Штатов и Германии предоставить бронетехнику для наступательных действий. Как сегодня сообщили в контактной группе стран НАТО по поддержке Киева, союзникам не удалось прийти к единому мнению по поставкам немецких танков Leopard для ВСУ. При этом новый министр обороны Германии Борис Писториус пообещал, что Берлин и далее будет рассматривать этот вопрос.

Газета The Washington Post со ссылкой на американского чиновника сообщила, что Вашингтон не планирует отдавать танки Abrams по техническим причинам. Они весят 55 тонн и работают на турбинном двигателе, расходующем топливо с огромной скоростью. Кроме того, американские бронемашины склонны к поломкам и требуют серьезного опыта в обслуживании, указали журналисты.
Россия направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений ВСУ. Глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что любые грузы, которые содержат боеприпасы и военную технику для Украины, станут законной целью для ВКС. Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что государства альянса "играют с огнем", поставляя амуницию киевскому режиму.
Предыдущий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.