Американские СМИ в России, как инструмент поддержки политики США и давления на власть



Тему эту поднимали не раз, но кое что существенно изменилось. Для начала - экскурс в недавнее прошлое.

Основным информационным инструментом США в России является компания Херст Шкулев Медиа, которая хорошо себя зарекомендовала еще со времен гитлеровской Германии, сами понимаете, кого они поддерживали.

В США есть корпорация HearstCorporation. Существует с 1887 года, занимается изданием журналов. В ее структурах работает 17500 сотрудников, по критериям США она проходит как очень крупная компания. Через компанию «DMC Diversified Media Company» группа и зашла в Россию. Она создала в России две фирмы: «Интермедиа» и «Херст Шкулев медиа», которые, в свою очередь, начинают «отращивать щупальца» и запускать их в российские активы, все шире распространяясь по территории России.

Как видим, речь идет не только о сайтах (которых американцам по России только новостных принадлежит более пятидесяти), но и о печатных изданиях.

На одном только Урале охват их СМИ:

www.e1.ru Екатеринбургский городской интернет-портал:





Почти пять с половиной миллионов посетителей в месяц, согласитесь, огромная аудитория. Охвачена, по сути, вся Свердловская область. Идем далее, уже по таблице из статьи.

Телесемь - весьма знакомое название, смотрим: Телесемь-Екатеринбург: http://www.antenna-telesem.ru/cities/ekaterinburg.html



Еще двести пятьдесят тысяч человек аудитории, тираж номера - 90.000 экземпляров в неделю. Особенность журнала с телепрограммой - длительность нахождения в доме/семье, то бишь по эффективности воздействия он в разы выше публикации в интернете, которая забудется уже на следующий день. Идем дальше:

Еженедельная газета Ва-Банк http://www.gazeta-vabank.ru/tirazh/ Здесь все вообще запущено, 28 городов, 6.500.000 экземпляров в неделю!



Дальнейший разбор ситуации на Урале найдете по ссылке, а названия юрлиц есть здесь.

Это то, что касается прошлого.

Хотя, изменилось немногое, разве что полку проамериканских СМИ прибыло, с недавних пор на стороне США и Европы открыто выступают РБК и Дождь.

Раз: Интернет-журнал "Политическая Россия" на основании официальных документов Госдепа США уличил РБК и "Дождь" в сотрудничестве с правительством США

Два: Газета Известия уже на основании официальных документов правительства Великобритании доказала факт продвижения этими каналами британских интересов.

Три: Уже сами США защищают своих российских агентов - РБК и Дождик.

Еще одним изменением стало соблюдение компанией Херст Шкулев Медиа буквы российского закона о СМИ, но с небольшой оговоркой:

Шкулев отказался обсуждать условия сделки с Hearst: «Мы нашли способ соблюсти денежные интересы партнеров». Он лишь уточнил, что компании убрали из лицензионных договоров на совместное издание журналов любые намеки на контроль американского партнера: у него больше нет права согласовывать главных редакторов, влиять на редакционную политику и т. д. Представитель Hearst вчера не ответил на запрос «Ведомостей».

Вопрос в том - подчинятся ли они антироссийской линии США, когда потребуется? Думаю, отчет очевиден, с гитлеровской Германией против СССР уже поработали.

Но даже с РБК и Дождем список проамерикански настроенных СМИ неполон, достаточно вспомнить, как услужливо питерская Фонтанка подрихтовала интервью посла США Джона Теффта.

С 9 по 11 июня посол США в России Джон Тефт находился в рамках официального визита в Санкт-Петербурге. Помимо сугубо дипломатических дел, повышения кругозора при посещении Кунсткамеры, Русского Музея и встреч с либеральной общественностью (вызвавшей интерес у СМИ), господин посол дал интервью знаковому региональному новостному порталу «Фонтанка».

Вот только, как и можно было предположить, исходя из разрыва в несколько дней между беседой и публикацией - интервью сильно редактировалось. Причем не без участия пресс-службы посольства США. Впрочем, после того, как в Рунете была опубликована полная аудиозапись беседы с послом (послушайте внимательно!) - каждый может убедиться в этом сам. Самое интересное с седьмой минуты, про "покарать Россию".

Интересная штука, российская демократия. Заяви посол России в США о стремлении наказать и покарать Америку - вой стоял бы до небес. Российское же, казалось бы, СМИ fontanka.ru, напротив, толерантно и по согласованию с американским посольством затирает неудобные высказывания.


А теперь вернемся на уровень Екатеринбурга, с конкретными примерами, как и обещал. Здесь работа ведется сразу по двум направлениям, хотя точка приложения усилий и инструменты влияния одни и те же.

На уровне регионов, основная задача США – внедрение максимального числа агентов влияния и представителей пятой колонны в окружение президентской вертикали власти (для региона это губернатор). Поскольку они не могут сами поставить на регион нужного человека (на город получается, должность мэра – выборная, а на область нет), значит – его окружат своими людьми, которые день за днем будут доносить интересующую американцев их политику. Вода камень точит. Это первое направление.

Второе – теми же силами вносить максимальный раздор во властных структурах, а также на уровне город-область, с одной стороны, пытаясь показать проблемы власти на уровне региона (для мониторингов Администрации Президента), и другой – огласка таки скандалов – еще один инструмент шантажа.

Флагманом такой работы в Свердловской области является давно известный всем Константин Киселев входящий во всевозможные советы и любыми силами старающийся войти в окружение губернатора (подборка материалов: http://zergulio.livejournal.com/2536429.html). Его активно поддерживает Федор Крашенинников, который после ряда скандалов заменил Киселева в качестве лидера пятой колонны на Урале (подборка материалов:http://zergulio.livejournal.com/2225434.html).

Информационную поддержку их работе оказывают на постоянной основе три портала, это politsovet.ru самого Крашенинникова, ystav.com мэрии города (тут вопросов вообще не возникает: http://zergulio.livejournal.com/2835061.html) и, разумеется, znak.com (известный оппозиционный портал).

Еще у нас есть e1.ru (Херст Шкулев Медиа, США - про них написано выше, но в Свердловской области, не могу не признать, работают не то чтобы вне политики, но и не так глубоко в ней, как раньше).

Теперь о том, как работает новый консул США в регионе Маркус Микели, при поддержке нового же куратора агентов влияния в регионе - Тима Тиммонса.

Пример №1, угроза интересам США на федеральном уровне.

Если областные власти противостоят работе США на высоком уровне, как, например, с попыткой департамента информационной политики губернатора Свердловской области изъять лживые русофобские книги Сороса (только попыткой, не изъятием) – здесь мгновенно подключается тяжелая артиллерия, вплоть до The Guardian, благо, у Маркуса связей не занимать:



http://zergulio.livejournal.com/3076341.html

Понятно, что региональные СМИ наших пятиколонников не могли не отреагировать, и первое, что пишет Политсовет:

В российских библиотеках ищут книги, подаренные Соросом. Российские библиотеки могут стать новой мишенью для борцов с «пятой колонной». В них начали искать книги, подаренные Фондом Сороса. Материал о «вражеских» книгах, купленных за счет средств иностранного фонда, опубликован прокремлевской газетой «Известия». Издание утверждает, что нашло «соросовские» книги в нескольких региональных библиотеках.

Ужас какой, книжки подаренные сжигают на кострах. Ну, вы понимаете.

Такой скандал вылетает на федеральный и мировой уровень, в итоге как логичнее поступить областным властям, попавшим под удар? Верно, просто отступить.

И русофобские лживые книги Сороса продоллжают читать наши дети.

Пример №2: Провоцирование внутренних скандалов и вынос их на федеральный уровень, плюс карательные меры за несоблюдение интересов США

Тут в качестве примера можно привести меня – стоило мне по списку губернатора войти в Общественную палату, даже при том, что все хором говорят о ее незначительных возможностях – заголовки Политсовета:

- Информационный шантаж как способ попасть в Общественную палату

- Назначенец Куйвашева пошел против губернатора

- Губернатор Куйвашев подтвердил свою несамостоятельность

 

Все это попадает в мониторинги.


Политсовет, замечу, СМИ Крашенинникова, лучшего друга и соратника гражданина Киселева, который, в свою очередь, сумел войти и закрепиться в ближайшем окружении губернатора. Просто потрясающая какая то нелояльность. Или просто хороший план.

К этому же разделу можно отнести пришедшее мне недавно письмо:

Серж, по твоему запросу есть хорошее и плохое.
В целом, ситуация у вас в области нормальная, если не заглядывать на городской уровень. Но его "сверху" не видно. Губернатор регион держит, на администрации Пересторонин (силовик, ФСИНовец) и Дубичев (идеолог).
Проблема в совместных совещаниях ректоров ВУЗов и региональных силовиков, которые у вас проходили, плюс та же встреча, но с тобой и по твоей Искре.
Студентов Микели и Тиммонс вам не отдадут, сто процентов. И дело даже не в г*вне, которое уже льется и еще будет.
И Искру тебе среди студентов распространять не дадут. Тебе дали выступить в УРФУ? Вот и все, что позволено. Подвальчик, десять человек и баста. И не более одного раза.
Еще раз, чтобы дошло - СТУДЕНТОВ НЕ ОТДАДУТ!
Они снесут кого угодно, и как угодно. Радует только, что бошки уже давно не пробивают, административно действуют.
К губернатору допуск сам понимаешь у кого - он будет сидеть у себя в кабинете и полагать, что все хорошо. Ему это напишут в докладной его новые друзья.

Ты делай что делаешь, не загоняйся. И не расстраивайся.
Это везде сейчас так, не только у вас.


А вот недавние заголовки того же политсовета (я ссылок активных не даю, чтобы цитируемость не поднимать):

- В команде Куйвашева ждут громких отставок

- Отставка Пересторонина: кто хочет уволить главу администрации Куйвашева?


Интересные совпадения.

Как видите – работают четко, мониторят ситуацию постоянно. Периодически к травле подключается и американский портал www.e1.ru, например, если губернатор отказался встретиться с послом США Джоном Теффтом, то на следующий день его обвинят в коррупции:http://zergulio.livejournal.com/2715669.html

Теневой рыцарь всего этого действа – Маркус Микели, новый консул США: http://zergulio.livejournal.com/3043989.html



Микели не работает так шумно. Почитайте секретные кабеля Викиликс периода когда он в Молдавии работал. Он предпочитает встречаться с премьерами, депутатами и олигархами (впрочем, в Молдавии это обычно одни и те же люди). Его метод: встречаться тихо, координировать все шаги с центром, двигаться медленно, но последовательно. В определенной степени ему принадлежит «заслуга» свержения коммунистов в 2009 году, так что опыта в организации "майданов" (точнее их поддержки со стороны политической и экономической элиты) у него не занимать. Сам он по улицам не бегает, снайперов не возит - не его профиль. Его профиль - деньги (ну например, прочитайте http://cables.mrkva.eu/cable.php?id=227704 и НКО)

Описание того что они устроили:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%B2%D0%B5_%282009%29 -- хотя лучше почитать молдавские СМИ, в Вики все уж очень благостно описано. Местные специалисты, я уверен, в курсе того какой "подарочек" им свалился в качестве консула, но пусть и гражданское общество знает.
Теперь вы наглядно видите, как они работают.

 

Помощник у Микели тоже достойный, Тим Тиммонс: http://zergulio.livejournal.com/2458834.html


Так понимаю, что пробой пера Микели в Екатеринбурге будет дробление команды администрации области, после чего, в момент чистки, междоусобиц и безвластия, белоленточная команда мэрии обретет серьезное преимущество, ибо она монолитна уже более 20 лет.

И Екатеринбург перестанет быть городом белой ленты.

Белой лентой окутается Свердловская область.

А заняться тут есть чем и есть кому.

 

Читайте также по теме http://cassad.net/vazhnoe/16671-dokazatelstva-rossiyskogo-voennogo-prisutstviya-na-donbasse.html 

 

Сassad.net

Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Комментарии2

Райхер
Райхер 25 августа 2015 05:40

Как-то забыли упомянуть про телевидение. Ну да ладно, вмтавлю свои три копейки.
В настоящий момент "пророссийским" ТВ (речь о ТВ на большую аудиторию зрителей) можно считать только Раша тодей. Денюжки на сей канал поступают из бюджета страны и по визгам либерастии, деньги немалые. Однако бюджеты федеральных каналов(Россия 1 и далее по списку) гораздо больше бюджета РТ.
И, как говорится, реклама им в помощь, но тут на сцену выходит господин великий рейтинг, который осуществляется сугубо американскими агенствами. В итоге получаем по закону полностью независимые СМИ, которые всётаки материально зависят от наших американских "партнёров".
Как следствие, разница в подавании информации населению не 100% правдивая. Это конечно не укросми, но ответ на вопрос, что лучше, полная ложь или полуправда, однозначно ни то, ни другое.
Кто-то скажет, что не может такого быть, чтобы федеральные каналы и вдруг враги государства. Ну тогда Вам пример:
Вспомните пожалуйста (или посмотрите) сколко раз с экранов телевизоров прозвучало предложение прийти на Красную площадь на празднование дня воссоединения Крыма с Россией? Что-то мельком, в бегущей строке было? А какие каналы не рассказывали про "героя всех времён и народов" Немцова и его подвиге по поднятию России с колен и попутно зазыванием на траурное шествие в направлении Красной площади?
Аналогичная ситуация с Днём единения и маршем "мира" (тот, на котором "мирные"люди шли с совсем не мирными плакатами).
И как Янукович был ошарашен, что в определённый момент все его СМИ разом предали и вместо фанфар начали обильно поливать его грязью.

    
Dusha
Dusha 26 августа 2015 17:11

Цитата: Райхер
, ты не слышал о свободе слова? У нас, в России, нет такой цензуры, как в любимых вами западно-европейских странах. У нас свободы в подаче материала и освещении тем несколько больше, чем там. Утрись и не смерди.

    

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.