Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Жаркое лето 2015. Мнение экспертов (Анонс)

Жаркое лето 2015. Мнение экспертов (Анонс)

22.06.2015, 14:59
(голосов: 8)

 

Война на ДонбассеВ последнее время мы все чаще слышим заявления об обострении военной ситуации на Донбассе: аргументов все больше, а возможностей дипломатическим путем решить военный конфликт все меньше.

Чего ждать от лета 2015? Увеличится ли градус накала боевых действий или все-таки подует прохладный ветер такой долгожданной надежды на прекращение этой страшной и бессмысленной войны. Журналисты «Голоса Севастополя» подготовили серию материалов о прогнозах военных аналитиков и экспертов, как будет развиваться ситуация на Донбассе летом 2015.

 

Константин Щемелини

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин:

 

«Сил у противоборствующих сторон хватит до сентября, поэтому раньше этого срока ждать перемирия не следует. Но это не означает, что бои завершатся именно в сентябре 2015 года новым перемирием «Минск-3». В случае успешных действий армии ДНР и ЛНР вполне могут развернуть широкомасштабную войну со взятием Харькова, Запорожья и даже Одессы – но этот вариант маловероятный»

 

 

 

 

Борис РожинИзвестный военный аналитик Борис Рожин:

 

«Ситуация на Донбассе летом будет развиваться в направлении интенсификации боевых действий, как в рамках идущей сейчас позиционной войны, так и в рамках попыток сторон перейти к маневренным боевым действиям. В целом, я полагаю, что лето 2015 года будет связано с очередной попыткой решить конфликт на Украине военным путем, так как дипломатические меры, очевидно, поставленных задач не решают».

 

Максим Григорьев

Директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев:

 

«К сожалению, много факторов, которые не позволяют сейчас дать положительный прогноз о мирном урегулировании ситуации. Перечисленные мной факторы, как и многие другие, говорят о том, что по всей видимости стоит ждать обострения конфликта, которое так или иначе уже запланировано украинской стороной».

 

 

 

 

Алексей ЗотьевВедущий аналитик в области геополитических исследований Алексей Зотьев:

 

«Могу предположить, что до обострения обстановки на Донбассе осталось не больше месяца. Запад не допустит, чтобы Россия полноценно подготовилась к военному конфликту, а Россия не останется в стороне при резком обострении противостояния украинской стороной».

 

 

На какие факторы развития военной ситуации на Донбассе делали ставку военные эксперты? Какими аргументами оперируют, что считают крайне важным и станут ли их прогнозы реальностью? Ответы на все эти вопросы читайте в серии материалов «Голоса Севастополя» - «Жаркое лето 2015. Мнение экспертов»

Полная версия интервью с военным экспертом Константином Щемелининым будет опубликована сегодня в 19:00.

 

 

Читайте также:

 

"Свечи памяти" зажглись в Луганске на рассвете 22 июня"Свечи памяти" зажглись в Луганске на рассвете 22 июня

 

 

Иностранные агентыИностранные агенты

 

 

Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей УкраиныРоссиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 77 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот у же три месяца все предрекают войну? и что?
может у 404 уже и снаряды заканчиваются, советские запасы не вечные, тем более что самые качественные боезапасы и стволы уже давно проданы.
Может экономика 404 уже сдохла и уже не может осилить войну?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Рутер
Вот у же три месяца все предрекают войну? и что?
И то - война идет! Как верно говорит Рожин - покамест позиционная. Но из Донецка уже людей эвакуируют. Реальность, независимо от кто какую мину в Минске на фейсе делает и чего в ООНе в СБ заявляет - Россия участвует в конфликте. Гуманитарка, добровольцы, военторг - наша страна, МЫ - участвуем. А когда мы там участвуем, то сила военная любой из сторон определяется не только количеством бойцов и оружия, и даже не только состоянием экономике - она определяется также и факторами управления и дипломатии ( ленд-лиз в прошлую, например). А оценка идет по конечному результату - кто кого. Что у нас пока - МЫ не можем заставить укров прекратить обстрелы. НАШИ люди вынуждены эвакуироваться из наших городов, спасаясь от гибели от огня врага. НАШ враг копит силы на фронте и готовится наступать. Может, она и сдохла, ихняя экономика; да только ежели мы своим благодушием ей поможем, дак как бы она не воспряла, прирастая экономическим потенциалом Ростовской области и далее везде...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru