Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Боевики ИГИЛ за 2 дня казнили более 500 человек

Боевики ИГИЛ за 2 дня казнили более 500 человек

18.05.2015, 09:54
(голосов: 2)

 

Жертвами боевиков террористической радикальной группировки "Исламское государство" за последние два дня стали 503 человека, казненные в городе Рамади, что в 118 километрах к западу от столицы Ирака Багдада.

 

Ранне поступала информация, что в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры в центральной части Сирии боевики террористической группировки "Исламское государство" организовали массовую казнь.


Сообщение об этом распространил новостной канал Erem News со ссылкой на заявление заместителя главы провинции Аль-Анбар Фалеха Аль-Исави.

 

"Боевики "Исламского государства" позавчера вечером (в пятницу) захватили большую и наиболее важную часть города Рамади и казнили 503 гражданских. Половина из числа погибших - женщины и дети", - цитирует слова Аль-Исави арабский новостной портал.


По словам представителя местной власти армия, полиция и отряды народного ополчения начинают масштабную военную операцию, целью которой станет возвращение под контроль правительственных зданий в центре города.

 


Сухопутные войска в воздуха поддерживают самолеты международной коалиции, атаковавшие позиции террористов. Это дало возможность освободить дорогу пехоте армии Ирака.


Борьба с исламистской группировкой усложняется тем, что противоборствующие ей силы не выступают единым фронтом. Международная коалиция ограничивается ударами с воздуха, остальные задачи решают правительственные войска вместе с иракскими и сирийскими курдами.


За время боевых действий погибли несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.


Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях "халифат" и стремится и далее расширять свои границы.


Как писала Правда.Ру, несколько дней назад о своем решении примкнуть к "Исламскому государству" заявила действующая в Северной Африке радикальная группировка "Аль-Мурабитун". В конце апреля в "Исламское государство" влилась и другая радикальная африканская группировка "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса). Теперь они стали называть себя "Исламское государство в Западной Африке".


По сообщениям, у террористической организации "Исламское государство" появился новый лидер, избранный после смерти Абу Бакра Аль-Багдади. Ряд иракских СМИ пишет о гибели вождя ИГ, который погиб от ран, полученных в результате авиаудара по позициям боевиков неподалеку от границы с Сирией. Тяжело раненого Аль-Багдади доставили в город Ракка, где он вскоре скончался.

источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2811 комментариев
  • 0 публикаций
^
США это заварило и создало, пусть и расхлебывает. Трусливые крысы отсиживаются у себя на материке.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 112 комментариев
  • 12 публикаций
^
Цитата: Георгич82
США это заварило и создало, пусть и расхлебывает. Трусливые крысы отсиживаются у себя на материке.

или присылают "помощь" в виде бомбежки с воздуха, из за которой гибнут и мирные жители в том числе. Но амеров количество жизней не волнует..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru