Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Алло, мы ищем таланты!

18.07.2015, 18:36
(голосов: 2)

В тот момент, когда Порошенко принял знаковое для Украины решение и назначил своего соратника по «оранжевому бизнесу» Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, я честно говоря отнёсся к этому событию скептически, не подозревая, что это всего лишь первое из нестандартных кадровых решений президента. Нет, Саакашвили не единственный «бывший иностранец» в правительстве Украины. Но Мишако стал одним из первых, официально разыскиваемых международным правосудием персонажей, который занял высокий пост в незалежной. В стране с населением в 45 миллионов человек не нашлось ни кого более достойного для назначения на эту должность, чем изгнанный из родной Грузии Саакашвили.

 

В дальнейшем сеть несколько дней будоражили слухи о том, что неплохую должность в стране предложили Евгению Чичваркину. Данную информацию то подтверждали, то опровергали. Чичваркина так и не назначили, но я практически уверен, что бывшего хозяина «Евросети» внесли в кадровый резерв Порошенко. Приглашение же на должность советника/помощника/заместителя губернатора Одесской области Маши Гайдар, гражданки России, окончательно убедило меня в том, что кадровая политика Петра Порошенко полна сюрпризов и строится по принципу «чем хуже, тем лучше». А как иначе можно назвать привлечение менеджеров не только ни чем не примечательных, но и имевших в разные периоды серьезные проблемы с законом?

 

Алло, мы ищем таланты!

 

Мария Гайдар, до 2004 года носившая фамилию Смирнова и в официальном списке детей Егора Гайдара не значившаяся, фигурантом громких уголовных дел никогда не была, за исключением факта ДТП в городе Кирове, в котором погиб ребенок. Правда на скамье подсудимых оказалась совсем другая женщина, Мария отсиделась в Гарварде. Прожившая все детство в Боливии и вернувшаяся в Москву в 2004 году, где сразу продолжила свое обучение в испанской спецшколе, Мария, по достижению совершеннолетия, оперативно влилась в политическую жизнь России, найдя себя в «Союзе правых сил», одним из руководителей которой являлся ее отец. Маша выдвигалась на выборные должности, но успеха не добилась и в 2009 году, после самоликвидации «СПС», ушла на государственную службу, став советником губернатора Никиты Белых. Назвать Марию высококлассным специалистом сложно. Скорее всего ее пригласили по двум причинам – она россиянка, которая уже кстати заявила о намерении принять гражданство Украины, во вторых она часть несистемной оппозиции, которая активно поддерживает официальные власти Украины и не менее активно борется с «преступным кремлевским режимом». В Одесской областной администрации Гайдар может вообще ни чего не делать, одно ее присутствие уже большой плюс для команды Саакашвили.

 

Наблюдая за кадровой политикой Порошенко и прислушиваясь к его высказываниям, я все больше и больше проникаюсь уверенностью, что единственная задача, поставленная нынешнему президенту Украины его «партнерами» - строительство ярко выраженного антироссийского режима на территории некогда братского нам государства. Именно с этим связанны все нынешние кадровые назначения и будут связаны назначения грядущие. Немного владея внутриполитической ситуацией в России, постараюсь облегчить труд Петру Порошенко и предложить ему несколько кандидатур, которые очень гармонично впишутся в политическую и общественную жизнь Украины. Сделаю я это посредством открытого письма, размещенного на страницах этого издания:

 

«Уважаемый Петр Алексеевич! Наблюдая за проводимой Вами кадровой политикой и понимая, как сложно Вам ориентироваться в большом количестве соискателей, претендующих на руководящие позиции во властных структурах возглавляемого Вами государства, осмелюсь предложить Вам несколько кандидатур, отрекомендовав каждого из предложенных соответствующим образом.

 

Алло, мы ищем таланты!

 

В первую очередь хочу отметить что Вы абсолютно верно обратили свое внимание на бывшего совладельца торговой сети «Евросеть» Евгения Чичваркина. Данный соискатель соответствует требованиям предъявляемым Вами к потенциальным членам Вашей команды. Он подозревался в совершении тяжкого преступления на территории России, был объявлен в международный розыск, успел засветится в политике, бежал из страны в Великобританию и активно критикуют существующий в стране строй, уделяя особое внимание коррупции в органах МВД. Однако хочу сообщить, что бизнес Чичваркина был в общей массе построен на реализации на территории России товаров, ввезенных контрабандным способом либо с использованием «серых» схем таможенного оформления. Учитывая особенности характера Евгения Чичваркина и опыт, полученный им на прошлом месте работы, считаю что нецелесообразно назначать его руководителем предприятия нефтегазовой области. Более правильным, на мой взгляд, решением, будет назначение Чичваркина руководителем Таможенной службы Украины. Как минимум это даст приток на территорию страны дешевой техники и электроники из Китая.

 

Алло, мы ищем таланты!

 

Так же осмелюсь предложить Вам, учитывая печальное положение дел в ВСУ, на должность министра обороны бывшего советника министра обороны России, Евгению Васильеву. Я бы мог предложить Вам рассмотреть кандидатуру бывшего министра ВС РФ Анатолия Сердюкова, но как выяснилось в ходе расследования по делу о массовых хищения в Министерстве обороны, Сердюков был руководителем формальным, все бразды правления армией, флотом и авиацией России, были сосредоточены в руках Евгении Васильевой. Только доказанный ущерб от ее деятельности составил 647 миллионов рублей, хотя реальная сумма ущерба, нанесенного ее деятельностью России, исчисляется в десятках миллиардов. Пусть Вас не смущает тот факт, что Евгения Васильева в настоящее время осуждена судом РФ и отбывает пятилетнее наказания в исправительной колонии. Если Вы готовы забрать ее в качестве руководящего работника на Украину, мы со своей стороны обещаем собрать сотни тысяч подписей под прошением о помиловании Васильевой, направленное в адрес президента РФ. Уверен что и Владимир Владимирович Путин, учитывая наши добрососедские отношения, пойдет Вам навстречу. Хочу так же добавить, что учитывая вокальные данные Васильевой, которые стали достоянием российской общественности в последний год, можно предположить, что она бы вывела исполнение национального гимна Украины в стенах Верховной Рады, на более качественный уровень, оказав Вам и депутату Ляшко помощь в создании полноценного творческого коллектива в формате «трио».

 

Алло, мы ищем таланты!

 

Так же советую Вам обратить внимание на Михаила Ходорковского, который так же ведет ярко выраженную антироссийскую деятельность, считает себя оппозиционным политиком и был осужден на территории России на длительный срок. Данный индивид может возглавить профильное министерство, например экономики, или даже претендовать на более значимую должность. Его патологическая склонность к схемам мошеннического характера и умение «подчищать» неугодных, как конкурентов так и чиновников, может послужить Украине хорошую службу.

 

Алло, мы ищем таланты!

 

Удивляюсь что до сих пор остался без Вашего внимания такой видный оппозиционный российский деятель как Илья Пономарев, который длительное время работал под началом другого предлагаемого мною соискателя, Михаила Ходорковского. Данный депутат государственно Думы, объявленный в международный розыск, так долго боролся с коррупцией, что сам не понимает как украл первые же попавшиеся в его руки бюджетные деньги, «облегчив» экономику «Сколково» на 22 миллиона рублей. В настоящее время Пономарев находится в США, политические и общественные деятели которых с легкостью смогут дать Вам более развернутые рекомендации для этого соискателя. Учитывая внезапную тягу данного претендента к науке, он бы гармонично вписался в штат министерства образования Украины, либо даже возглавил его.

 

Алло, мы ищем таланты!

 

Еще один российский политический деятель, который с нетерпением ждет Вашего предложения, предусмотрительно находясь за пределами Российской Федерации, объявившей его в международный розыск – депутат ГД РФ Алексей Митрофанов. Данный политик, которого не могут поймать в России для того чтобы привлечь к уголовной ответственности за вымогательство, очень гармонично вписался бы в Верховную Раду, перетекая из одной фракции в другую. Более того, учитывая лояльность Митрофанова к представителям ЛГБТ-сообщества, он бы мог укорить интеграцию Украины в Европейское сообщество и способствовал бы систематизации проведения гей-парадов в Киеве. Осмелюсь напомнить Вам, что тот инцидент с порнофильмом, который продюссировал Митрофанов и в персонажах которых легко угадываются Ваши верные соратники Саакашвили и Юлия Тимошенко, давно исчерпан. Митрофанов публично извинился.

 

Алло, мы ищем таланты!

 

Так же осмелюсь напомнить Вам о деятельности Марии Алехиной и Надеждой Толоконниковой, участниц панк-группы «Pussy Riot», которые прославились своими оппозиционными и антироссийскими акциями, побывали в российской тюрьме и пользуются успехом в политических кругах США. Каждая из указанных гражданок России, станет украшением Вашей администрации. Учитывая что Вас не интересуют профессиональные навыки соискателей и главным критерием является ненависть к России, ее устоям, культуре и истории, одна из них может возглавить Министерство культуры Украины, а вторая будет гармонично смотреться в роли человека, отвечающего в Украине за вопросы религии.

 

В завершении своего обращения, прошу Вас не рассматривать в качестве потенциального соискателя на имеющиеся у Вас вакансии Алексея Навального. Во первых Ваши западные партнеры пророчат его в президенты России и уже вложили в этот проект не один миллиард долларов, во вторых против этого выступит подавляющее большинство россиян, которым станет не в кого кидать яйца на немногочисленных мероприятиях оппозиции.

Очень рассчитываю на то, что Вы прислушаетесь к моим рекомендациям и в ближайшее время порадуете нас новыми кадровыми назначениями».

 

 

Алексей Зотьев

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ха ха ха очень интересная статья но в россии ещё много достойных кандидатов на посты в украине как я понял ценяться жулики проходимцы извращенцы и разные предатели предательницы своей страны в россии этого добра навалом отдать всех оптом пускай там они живут и поднимают экономику бизнес культуру украины украинцам уже пофиг кто ими управляету них нет ни родины ни страны
  • Dore

  • 18 июля 2015 20:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сто пудов))) wink У нас этого гав на как мохорке bully
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
В этой "достойной" когорте "профессионалов", упомянутых и представленных выше (в т.ч. на фото), отсутствует ещё одна весьма яркая фигура - Полонский Сергей Юрьевич wink
Он мог бы, после своего освобождения, курировать вопросы строительства и архитектуры fellow Правда, следует отметить то, что человек он весьма своеобразный, даже стрёмный - за отсутствием поблизости тайских джунглей, может убежать в одесские катакомбы (а там найти его будет ещё сложнее, чем в джунглях wink )
  • Evil

  • 19 июля 2015 01:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Евгения Васильева в настоящее время осуждена судом РФ и отбывает пятилетнее наказания в исправительной колонии" - Вообще то года 2 из них она уже отсидела, если автор не в курсе, могу даже открыть секрет где, не поверите, у себя дома, и шлялась по бутикам. Так что автор срок перепутал маленько.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 503 комментария
  • 0 публикаций
^
а макаревича с его гитарой забыли предложить в группу подпевал второго плана
  • Corwin

  • 19 июля 2015 07:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: dispet4er
Ха ха ха очень интересная статья но в россии ещё много достойных кандидатов на посты в украине

Да полно. На вскидку и тех что в голову лезут: Чубайс, Касьянов, Кудрин, Фурсенко, Сванидзе, Млечин, Латынина, Собчак, Пивоваров. Предложил бы еще Улюкаева, Набиулину, Ливанова и Зурабова но они пока еще в РФ на зарплате.
  • Группа: Авторы
  • Регистрация: 25.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 326 комментариев
  • 1019 публикаций
^
Цитата: Evil
"Евгения Васильева в настоящее время осуждена судом РФ и отбывает пятилетнее наказания в исправительной колонии" - Вообще то года 2 из них она уже отсидела, если автор не в курсе, могу даже открыть секрет где, не поверите, у себя дома, и шлялась по бутикам. Так что автор срок перепутал маленько.


По факту она отбывает пятилетнее наказание.
  • Evil

  • 19 июля 2015 17:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Кубинский летчик
а макаревича с его гитарой забыли предложить в группу подпевал второго плана
Какого такого второго плана, самый первый план ему гарантировано обеспечен, если он под гитару затянет: Ще не вмерла усраина, тут сразу он на Евровидение выйдет!
  • stalin

  • 19 июля 2015 20:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Да полно. На вскидку и тех что в голову лезут: Чубайс, Касьянов, Кудрин, Фурсенко, Сванидзе, Млечин, Латынина, Собчак, Пивоваров. Предложил бы еще Улюкаева, Набиулину, Ливанова и Зурабова но они пока еще в РФ на зарплате.


Право даже не ловко. А Прохоров не достоин? wink
  • Corwin

  • 20 июля 2015 08:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: stalin
Право даже не ловко. А Прохоров не достоин? wink

Достоин. Хотя они с Дерипаской и Ко просто тянут из страны жилы, а в политику не лезут вроде. На Ахметова похожи в этом плане.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru