Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лента военных событий в Новороссии за 06.09.2016

Лента военных событий в Новороссии за 06.09.2016

6.09.2016, 08:30
(голосов: 6)

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

- Лента военных событий в Новороссии за 05.09.2016 

 


20:35 Защитникам Донбасса: «Моя ладонь превратилась в кулак» (+18)



20:31 Заместитель начальника НМ ДНР Эдуард Басурин представил сводку событий в Донецкой Народной Республике за 6 сентября



19:38 Брифинг представителя МГБ ЛНР



19:26 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 



19:06 Киевские силовики обстрелами позиций Народной милиции в районе памятника князю Игорю у Станицы Луганской продемонстрировали свое реальное отношение к режиму "бессрочного прекращения огня", о необходимости установления которого с 1 сентября заявили участники Контактной группы. Об этом с места обстрела сообщил ЛИЦ официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.  

Он отметил, что в ночь с 5 на 6 сентября киевские силовики обстреливали позиции Народной милиции в данном районе из минометов, подствольных гранатометов, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, также применялись БМП-1 и БМП-2.

"Сегодня мы с вами стали свидетелями очередного нарушения со стороны ВСУ "режима прекращения огня", несмотря на достигнутые соглашения в Минске о "режиме полной тишины" с 1 сентября", - констатировал он.

"Несмотря на заявления (президента Украины - примечание ЛИЦ) Петра Порошенко о полном прекращении огня с первого сентября, мы с вами видим, как киевские силовики продемонстрировали свое отношение к данному режиму", - подчеркнул майор.



18:44 Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня зафиксировали вблизи блокпоста Народной милиции в районе моста у Станицы Луганской минометную мину калибра 82 мм, выпущенную ночью киевскими силовиками. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.  

Он отметил, что за прошедшие сутки украинские каратели обстреливали позиции Народной милиции в данном районе из минометов, подствольных гранатометов, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, также применялись БМП-1 и БМП-2.

"После ночного обстрела ВСУ была обнаружена возле моста у Станицы Луганской неразорвавшаяся 82 мм мина, выпущенная с украинской территории", - рассказал майор.

"Представители ОБСЕ и СЦКК провели фиксацию данной мины, а также определили направление, с которого она была выпущена", - добавил Марочко.

 



17:02 Украинская армия за прошедшие сутки почти 50 раз обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 49 раз обстреляли территорию Республики», — заявил представитель командования.

Он отметил, что ВСУ при обстрелах применяли артиллерию калибром 122 мм и минометы калибрами 82 и 120 мм. Было произведено 10 выстрелов и выпущено 28 мин соответственно. Также противник вел огонь из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП.

«Обстрелы, в нарушение приказов украинского военного командования, по населенным пунктам Республики вели боевики 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» под командованием полковника В.В. Власенко и военнослужащие 16 отдельного мотопехотного батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, под руководством комбрига полковника С.В. Заболотного», — подчеркнул Басурин.

Под огнем украинских подразделений оказались Ясиноватая, Петровский район Донецка и село Коминтерново Новоазовского района.



14:38 МГБ ЛНР задержало агента СБУ с позывным «Архип»



14:36 Украинское командование под видом плановых учений принудительно отправляет резервистов на линию фронта в Донбасс.

Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой выявлена новая схема обмана командованием ВСУ граждан Украины. В частности, под видом плановых сборов резервистов граждане Украины созываются на учения на полигоны в Харьковской, Черниговской, Николаевской и Львовской областях, а в дальнейшем принудительно отправляются в зону «АТО»», — пояснил он.

Басурин добавил, что подобные случаи были зафиксированы в подразделениях 30 отдельной механизированной бригады, 57 отдельной мотопехотной бригады и 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ.

«В связи с чем, призываем мужское население Украины для сохранения собственной жизни не поддаваться на уловки украинского военного командования», — подытожил замкомандующего.



13:58 В ЛДНР несколько сотен без вести пропавших военнослужащих

«Волонтер Лилия Родионова о том, как проходил поиск без вести пропавших в Донецкой народной республике. Одной из первых проблем касаемо безвести пропавших, то что Донбасс жил в мире всю жизнь и никто не был готов к тому, что происходит вот уже третий год, не было опыта.»

 



12:29 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна сейчас тратит на оборону 3% ВВП и пока не может себе позволить тратить больше.
"Почти 3% ВВП на оборону — это много в сравнении с еле-еле 1%, которые были еще в середине нулевых годов. Но очень мало для страны, которая находится в состоянии войны. Больше, к сожалению, и это правда, мы позволить себе не можем, военная нагрузка уже сейчас на бюджетную и социальную сферу и так критически большая", — сказал Порошенко, выступая в украинском парламенте с ежегодным посланием об основах внутренней и внешней политики.

Оборонный бюджет Украины в 2016 году составил 5% от ВВП, около 4 миллиардов долларов.



12:28 Специальный докладчик ООН по вопросу о правах внутренне перемещенных лиц сегодня посетит два пункта временного размещения вынужденных переселенцев в Донецке.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Сегодня, 6 сентября, управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов и Специальный докладчик ООН по вопросу о правах внутренне перемещенных лиц Чалока Бейани посетят два пункта временного размещения вынужденных переселенцев в Донецке», — отметили в пресс-службе.

Ожидается, что в ходе визита представитель ООН изучит проблемы, с которыми сталкиваются вынужденные переселенцы, а также ознакомится с мерами их решения. Полученную информацию Бейани представит в своем докладе перед Советом ООН по правам человека.

Отметим, что на территории Донецкой Народной Республики открыт 71 пункт временного размещения (ПВР), из них 12 находятся в резерве. При содействии уполномоченного по правам человека функционирует 15 ПВР. Девять из них – в Донецке, три – в Макеевке, два – в Харцызске и один – в Зугрэсе. Согласно последним данным омбудсмена с начала военного конфликта вынужденными временными переселенцами в Донецкой Народной Республике зарегистрированы 8 453 человек, из них 2 177 детей.



11:22 Северная часть Горловки, посёлок Зайцево. О перемирии здесь не слышали никогда.

Посёлок ежедневно обстреливается украинскими боевиками. До позиций врага от крайних хат посёлка - около двухсот метров.

 



10:19 Представители Донецкой народной республики заявили, что поднимут вопрос о выплате Киевом пенсий гражданам, проживающим на территории Донбасса на встрече контактной подгруппы по экономическим вопросам в Минске 7 сентября.

«В подгруппе по экономическим вопросам мы поднимем вопрос о выплате пенсий Киевом. Для нас это важно. Более того, это прописано и в комплексе мер по выполнению Минских соглашений — наши граждане должны получать от Украины заработанную ими пенсию независимо от того, что в республике им уже выплачивают пенсии и социальные пособия», — заявил газете «Известия» полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Продолжается и делается большой объём работы в подгруппе по гуманитарным вопросам. Вопрос первостепенной важности здесь — это обмен пленными», — отметил он.



09:03 Страх есть, но мы всегда готовы прийти на помощь раненым бойцам, - санитар медвзвода НМ ЛНР

 



08:56 "Громкая «тишина» под Широкино

Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали на линии фронта возле посёлка Широкино — одной из самых горячих точек конфликта в Донбассе. Там они смогли пообщаться с бойцами Народной милиции ДНР, находящимися на переднем крае, и выяснить, соблюдается ли «режим тишины».

 


Позиция, которую мы посетили, является одной из самых передовых — с неё невооружённым взглядом можно рассмотреть укрепления украинских сил, а за посадкой уже видны столбы на дороге, заходящей непосредственно в Широкино. Бойцы не теряли времени зря — они обустроили блиндажи на случай обстрелов, многочисленные огневые точки, и отрыли целую сеть окопов в полный рост. Постарались наладить и домашний уют — на одном из деревьев висят настенные часы, термометр и верёвка с прищепками для сушки одежды.

 


Бои здесь происходят постоянно, о чём свидетельствуют многочисленные гильзы, которые буквально устилают всё вокруг. Здесь всегда нужно быть начеку. Когда Олег (Олег Никитин - прим. ред.)  высунулся из окопа чтобы сфотографировать украинские позиции, боец с позывным Франц тут же одёрнул его: «Тут лучше так отчаянно не стоять, по нашей позиции постоянно работает снайпер. Причём круглосуточно — у него «снайперка» не обычная, а 12,7-мм «Barett» с ночным прицелом и ПБС (прибор бесшумной стрельбы, который еще называют глушителем — прим. ФАН), так что даже не поймешь, откуда он стреляет».

 


Расспросили мы бойцов и о нашумевшей на Украине новости о выводе из Широкино и Мариуполя полка «Азов». Боец ДНР с позывным «Адмирал» рассказал, что вопреки заявлениям спикеров одиозного украинского подразделения о том, что вся оборона держалась только на них, ситуация на фронте значительно не изменилась. Причём даже после вывода «Азова», на этом участке всё равно находятся не только регулярные части ВСУ, над Широкино хорошо виден большой грузинский флаг.

 


Перемирие в связи с началом учебного года в целом соблюдается, но с известными оговорками. Например, во время нашего разговора начали раздаваться автоматные и пулемётные очереди. На наш вопрос, как это соответствует режиму прекращения огня, один из наших собеседников ответил, что если бы не наш вопрос, то он даже не обратил на это внимание. Чуть позже где-то вдалеке мы услышали несколько взрывов артиллерийских снарядов. Можно сказать, что «тишиной» это является только на фоне ожесточенных боёв, с применением бронетехники и тяжелой артиллерии, которые происходят здесь постоянно....

 

 



08:52 Украинская сторона готовит ложные сообщения о применении силами ДНР тяжелого вооружения и нарушениях «режима тишины» со стороны Республики.

Об этом сообщили журналистам в оперативном командовании Республики.

«Согласно данным разведки, украинская сторона готовит информационную провокацию. Не исключено, что в ближайшие сутки минобороны Украины сделает официальное заявление о якобы совершенном накануне вечером обстреле силами ДНР территории, подконтрольной ВСУ, с применением тяжелой артиллерии», — сказал источник информации.

В командовании добавили, что факты использования военнослужащими ДНР артиллерийских орудий не имеют подтверждения. В частности, использование тяжелых орудий не зафиксировано наблюдательными группами Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Таким образом ВСУ пытаются оправдать артобстрелы, которые были произведены с украинских позиций в ночь на 5 сентября, а также сфальсифицировать якобы имевшие место нарушения режима прекращения огня при поддержке иностранных журналистов, которые продолжают находиться вблизи линии фронта на подконтрольной противнику территории», — подытожил представитель командования.

Напомним, что ранее украинские силовики обстреляли окрестности Докучаевска и Петровский район Донецка из артиллерийских орудий. В результате обстрелов повреждения получили три домостроения на западной окраине столицы ДНР.

Ранее сообщалось, что на линию соприкосновения в Донбассе в районе Авдеевки прибыла аккредитованная Киевом группа американских журналистов, в задачи которой входит распространение дезинформации о нарушениях «режима тишины» со стороны ДНР.



08:49 Киевские силовики 4 раза нарушили "режим тишины", применив минометы и БМП 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Трижды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю. Огонь велся из вооружения БМП и подствольных гранатометов.

С направления села Новозвановка киевские силовики обстреляли из минометов калибра 82 мм район села Калиново

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



08:30 Украинская армия вечером и ночью подвергла обстрелам окраины города Ясиноватая к северу от Донецка и село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

Об этом сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на  источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 21:40, 23:00 и 02:30 были зафиксированы обстрелы Ясиноватой и села Коминтерново из минометов калибрами 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах города Авдеевка и села Талаковка.

Наряду с минометами при обстрелах подразделения противника использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«В районе Александровки и Ясиноватой отмечена снайперская актвность», — добавил источник









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • batyanya

  • 6 сентября 2016 14:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
^
Участь Украины — вечное Дикое поле
http://quick-news.pro/uchast-ukrainy-vechnoe-dikoe-pole/
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 772 комментария
  • 0 публикаций
^
Сейчас хохлы надеются сорвать предстоящие выборы на Донбассе, с целью дестабилизации обстановки в регионе. К слову говоря, все это идет из США. Все приказы хохлы получают именно из Вашингтона.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 536 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нет ни дня, чтобы киевские вояки не нарушали "режим тишины" на Донбассе. Но больше всего удивляет, что Порошенко продолжает утверждать, что Украина выступает за мирный процесс.
  • reneeuk1

  • 7 сентября 2016 07:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
My contemporary folio
http://oralfixation.purplesphere.in/?post.allie
erotic art history erotic dress victorian erotic photos japanese erotic prints vagina
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru