Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Боевики ИГ захватили северный пригород и предместье сирийского города Тадмор

Боевики ИГ захватили северный пригород и предместье сирийского города Тадмор

15.05.2015, 09:25
(голосов: 2)

В результате ожесточенных боев к ночи с 13 на 14 мая боевики "Исламского государства" (ИГ) захватили северный пригород города Тадмор поселок Аль-Амирия на востоке сирийской провинции Хомс.  В поселке террористы традиционно устроили резню подозреваемых в связях с сирийской армией - публично были обезглавлены 10 человек.

 

14 мая бандгруппы ИГ атаковали уже северо-восточные окраины самого Тадмора и на время захватили их, однако после контратаки правительственных сил отступили. К вечеру окраины города снова были атакованы, последние часы здесь идут интенсивные бои, два городских квартала минимум дважды переходили из рук в руки.

 

 

Мировые СМИ пишут с тревогой о возможном захвате и уничтожении боевиками ИГ руин древнего города Пальмира, однако на данный момент это далеко не главная их цель. Террористы пытаются прорваться через северо-восточные предместья Тадмора к расположенному рядом аэродрому, который используют сирийские ВВС. 

 

Захвать аэродром и самор Тадмор в ближайшие дни у радикальных исламистов вряд ли получится. Рывок на Тадмор после захвата города Ас-Сухна сильно растянул коммуникации джихадистов. Их фланги абсолютно не защищены - с запада преграждают путь горы Джебель аль-Мазар, с востока пока Тадмор защищен многочисленными армейскими опорными пунктами.

 

Позиции сирийской армии в Тадморе тоже слабы. Из-за интенсивных боевых действий в провинции Идлеб часть подразделений были передислоцированы туда из под Хомса и Тадмора. Теперь в срочном порядке приходится искать резервы для ликвидации прорыва ИГ на востоке провинции Хомс.

 

Что касается угрозы разрушения вандалами-исламистами древней Пальмиры, то пока она остается невысокой. Пальмира расположена на противоположной окраине Тадмора и чтобы прорваться к ней, нужно захватить не менее 5 укрепленных армейских опорных пунктов, аэродром и сам город.

 

 

источник


 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru