Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сирийская армия и «Хизбалла» ведут наступление в районе Фалита нагорья Каламун

Сирийская армия и "Хизбалла" ведут наступление в районе Фалита нагорья Каламун

19.05.2015, 13:30
(голосов: 2)

Сирийская армия и отряды ливанской "Хизбаллы" продолжают наступление в нагорье Каламун. 18 мая правительственные войска уничтожили огневые позиции боевиков и взяли под контроль гору Аль-Таладжа (Саладжа) неподалеку от города Фалита.

 

Территория от Фалиты до Джараджира находится под контролем "Хизбаллы" и сирийских правительственных сил. Из-за сложности штурма высот в Каламуне серьезные потери несут не только исламисты, но и наступающая сторона.

 

 

 

Одновременно с сирийской и ливанской сторон в течение последних суток блокировано три главных горных пограничных перехода, по которым боевики проникали из ливанского района Арсаль в Сирию. Уничтожено около 150 участников незаконных вооруженных формирований.  Территории к востоку от Арсаля постепенно переходят под контроль правительственных сил.

 

С наступлением сирийской армии и "Хизбаллы" усилились противоречия между террористическими группировками "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ) в районе ливанского Арсаля.

17-18 мая в горах между Арсалем и сирийским Джараджиром шли интенсивные бои между бандами террористов, оспаривающих лидерство и территорию. По данным сирийских военных, потери обоих сторон исчисляются десятками человек. Убиты три полевых командира "Джебхат ан-Нусра" и два - ИГ.


Читайте также:

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru