Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Джебхат ан-Нусра показала лагерь подготовки боевиков в сирийской провинции Идлеб. Фото

"Джебхат ан-Нусра" показала лагерь подготовки боевиков в сирийской провинции Идлеб. Фото

19.05.2015, 19:00
(голосов: 1)

Филиал "Аль-Каиды" в Сирии террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" продемонстрировала фотографии лагеря подготовки боевиков в районе недавно захваченного исламистами города Идлеб. В конце марта 2015 г. вооруженные формирования исламистской коалиции "Джейш Аль-Фатех" (Армия завоевания) захватили Идлеб, а позднее и г. Джиср аш-Шугур на северо-западе Сирии.

 

В захвате обоих городов принимали участие как боевики, подготовленные западными инструкторами на территории Турции, так и турецкая армия и спецслужбы.

 

США, недавно открыто приступившие к подготовке "умеренных" боевиков на турецкой базе Инджирлик прекрасно понимают, что "умеренность" подготовленных вооруженных формирований будет весьма условна, поскольку действовать на территории Сирии вне союза с "Джебхат ан-Нусра" или "Исламским государством" в последнее время просто невозможно.

 

В коалиции исламистских группировок "Джейш Аль-Фатех" лидеры "Джебхат ан-Нусра" играют ведущую роль. Подготовленные американцами боевики будут просто вынуждены как минимум налаживать контакты с такой силой.

 

В результате побед "Нусры" в сирийской провинции Идлеб популярность этой группировки быстро растет. К ней присоединяется все больше боевиков, проникающих в Сирию из Турции. Поэтому для них был организован лагерь подготовки, а фото десятков "новобранцев" были распространены в пропагандистских целях.

 


Читайте также: 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru