Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Закон об особом статусе и украинские выборы в Республиках

Закон об особом статусе и украинские выборы в Республиках

21.05.2015, 11:06
(голосов: 1)

Руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил о повестке дня контактных групп на переговорах в Минске 21 мая.

Пушилин о контактных группах

«Закон о местных выборах на Донбассе будет вынесен на обсуждение рабочей подгруппы и, мы надеемся, украинская сторона не станет уклоняться от его обсуждения, поскольку подгруппа пришла к единому мнению по поводу включения в повестку вопроса о модальностях проведения местных выборов».

Пушилин отметил, что ни в коем случае нельзя затягивать с обсуждением этого вопроса. Также вице-спикер подчеркнул, что Рада обязана без промедления отменить несогласованные с Республиками поправки, которые были внесены в  закон об особом статусе от 17 марта.

«Именно для этого мы обнародовали тексты предлагаемых проектов заранее. Учитывая нерасторопность украинских властей, мы и здесь пошли им на встречу и приготовили свой проект ст.10 в таком виде, в котором закон начнет действовать и тогда начнется отсчет 3 лет, на которые он вступает в силу».

Стоит напомнить, что 17 марта 2015 года украинские политики очертили линию районов Донбасса, на которые распространяется особый статус, но после отложили его введение до проведения в регионе выборов по украинскому законодательству. При этом по инициативе депутатов-радикалов, молодые Республики признаны «временно оккупированными территориями». Остальные чины подняли вопрос о введении миротворцев в зону конфликта.

Лидеры Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко сделали заявление, и указали Киеву на нарушение первой статьи закона об особом статусе Донбасса.

Что касается введения миротворцев, это вообще нарушает «всю логику мирного плана», ориентированного на достижение компромисса двумя сторонами конфликта.

Пургин о выборах на Донбассе

Спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин также прокомментировал действия Киева в отношении Донбасса.

«Украина согласовала текст Закона об особом статусе вплоть до формулировок каждой статьи на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске. Документ был подписан Президентом Порошенко, однако уже 17 марта Украина внесла изменения в Закон об особом статусе, тем самым нарушив взятые на себя обязательства», — отметил спикер.

 

Пургин напомнил, что одностороннее внесение поправок в закон влечет изменение его смысла, нарушение ранее достигнутых договоренностей и пункта 12 Комплекса мер, предписывающего согласование вопросов местных выборов с представителями Донбасса.

Также Пургин отметил, что законопроект о выборах подготовлен в Республиках Донбасса и направлен в Контактную группу и временному координатору политической подгруппы Пьеру Морелю.

 

Читайте также: Представители ОБСЕ призывают официальный Киев снять блокаду с Донбасса

                   Минское соглашение: анализ

                   Итоги встречи рабочих подгрупп в Минске








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 21 мая 2015 12:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как не прискорбно но с этой Киевской властью договариваться бесполезно.Она уничтожит после переговоров всех кто поддерживал и сочувствовал Новороссии.В Киеве власть нацистов а с ними жить и людям думающем по другому. Не получиться. Она власть нацистов.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 162 комментария
  • 0 публикаций
^
Эти группы , подгруппы показывают только одно- слабость Москвы перед НАТО и парашенкой. Те в свою очередь плевать хотели на ваши подгруппы и делают постепенно своё дело.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Svistopljasov
Эти группы , подгруппы показывают только одно- слабость Москвы перед НАТО и парашенкой. Те в свою очередь плевать хотели на ваши подгруппы и делают постепенно своё дело.


Путин продолжает выдавливать Донбасс в Украину.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru