Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ДНР: Двух граждан РФ под Луганском захватил грузинский спецназ. Видео

ДНР: Двух граждан РФ под Луганском захватил грузинский спецназ. Видео

21.05.2015, 11:39
(голосов: 2)

В Министерстве обороны Донецкой Народной Республики заявили, что двух бывших российских военнослужащих, захваченных недалеко от города Счастье (Луганская народная республика), захватывал грузинский спецназ. Об этом в среду, 20 мая, сообщил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

 

«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели „Айдара“, то ли СБУ, — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», - цитирует Басурина ИА Регнум.

 

Также представитель Минобороны ДНР рассказал, что в республике давно известно, что базовый лагерь грузинского спецназа находится в районе Северодонецка под прикрытием учебного центра украинской Национальной гвардии. «Кстати, большой любитель туда ездить вместе с журналистами — Михаил Саакашвили», — отметил Басурин.

 

«Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ. Находившиеся на соседних позициях подразделения 92-й бригады и тем более пьяные еще с пятницы „Айдаровцы“ не имели об этом ни малейшего понятия», — указал представитель Минобороны ДНР.

 

Басурин также рассказал, при каких обстоятельствах произошел захват двух ополченцев, которые украинская сторона называет «российскими спецназовцами».

 

«Передовой дозор луганских разведчиков попал в засаду грузинской группы и началась перестрелка. С позиций 92-й бригады ВСУ по ним был открыт огонь из минометов. Этим огнем двое грузинских диверсантов были тяжело ранены. Возможно, смертельно. Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными», — рассказал Басурин.

 

«Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, «офицеров ГРУ» и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

 


 

Читайте также:

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
^
А тем временем, Бизнес-элита США массово увольняется и прячется в безопасных местах! Более 500 генеральных директоров крупнейших компаний США недавно решили уйти в отставку или будут уходить в отставку в мае 2015 года. Они что-то знают и к чему-то готовятся??? оригинал статьи "Mass Exodus Has Begun - CEO's Bugging Out! 500+ Retiring CEO's Another Sign Of Something Ominous To Come?" от 4мая 2015 http://allnewspipeline.com/Mass_Exodus_CEOs_Bug_Out.php
Причина кроется в том, что доллар США готовится утратить свой "статус мировой резервной валюты", а США и глобальная экономика в целом балансируют на краю гибели.
Новый социологический опрос, проведенный Wall Street Journal / NBC News, показывает, что 96% американцев считают, что этим летом в США начнутся крупные гражданские беспорядки, а также и расовые войны в городах по всей стране.
Перевод и обсуждение статьи в блоге у Антона Благина http://blagin-anton.livejournal.com/747450.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru